找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

摄影第138期长焦镜头适合拍什么作品,长焦镜头拍摄哪些题材

手机游戏库 2022-11-21 07:00:01 游戏解说 146 阅读

摄影第138期长焦镜头适合拍什么作品,长焦镜头拍摄哪些题材

#长焦

长焦镜就是让你可以看得很远的镜头,一般焦距在200mm以上的镜头便是长焦镜了,而有些有特别用途的长焦镜更可以到达800mm,1200mm等。

镜头的焦距越长,虚化能力越强。普通的长焦镜头都能轻松地把离主体很近处的物体都虚化掉,拍摄前景背景都虚化,只有主体清晰的照片。

长焦镜头适合拍远一些的东西,一般来说,长焦镜头有拉近和放大景物、压缩主体和陪体之间的距离和透视以及虚化背景等显着特点。

因为其焦距长于普通广角或标头,因此对安全快门的要求更高,使用短焦距的镜头拍摄,稍远一些的景物,画面比例就会非常小,而长焦镜头能让你拍摄一张主体比例合适的远方景物特写。

长焦镜头合适拍摄一些远景以及一些创意照等,对于演唱会或者运动会的拍摄也是很有帮助的。还有就是一些不好拍摄的动物,可以通过单反长焦镜头在远处进行拍摄。

晚上还可以拍拍月亮星星等,旅游的时候使用长焦镜头,还可以拍到又远又好看的照片。

我们还可以用长焦镜头拍摄人像,用长焦拍摄人像时,我们不用近距离拍摄,而可以在远距离进行拍摄,因为长焦镜头像望远镜一般,可以把较远距离的人像拉近进行拍摄,尤其是在一些街拍时,我们可以减少拍摄对象的排外情绪等,可以拍摄到自然表情的人像作品。

1、佳能(Canon) EF 135mm f/2L USM 远摄定焦镜头适合拍静物吗

理论上,所有的镜头都是可以拍静物的。135 f2的特点是拥有较大的光圈和135mm的中长焦距,拍较小的静物是没有什么问题的,但在静物体积较大,又需要拍全的时候,就需要一定的空间要求了。另外,这个镜头拍人像也是很不错的。

2、长焦镜头适合拍什么

长焦,最多的用途就是发烧友在远距离上拍摄飞禽飞鸟。抓拍瞬间生动影像。

3、长焦镜头适合拍什么长焦镜头用处十分广泛

1、长焦镜头适合拍远一些的东西。一般来说,长焦镜头有拉近和放大景物、压缩主体和陪体之间的距离和透视以及虚化背景等显着特点。因为其焦距长于普通广角或标头,因此对安全快门的要求更高,使用短焦距的镜头拍摄,稍远一些的景物,画面比例就会非常小,而长焦镜头能让你拍摄一张主体比例合适的远方景物特写。2、长焦镜头合适拍摄一些远景以及一些创意照等。对于演唱会或者运动会的拍摄也是很有帮助的。还有就是一些不好拍摄的动物,可以通过单反长焦镜头在远处进行拍摄。晚上还可以拍拍月亮星星等,旅游的时候使用长焦镜头,还可以拍到又远又好看的照片。3、还可以用长焦镜头拍摄人像。用长焦拍摄人像时,不用近距离拍摄,而可以在远距离进行拍摄,因为长焦镜头像望远镜一般,可以把较远距离的人像拉近进行拍摄,尤其是在一些街拍时,可以减少拍摄对象的排外情绪等,可以拍摄到自然表情的人像作品。

4、2020年iPhone8,iPhoneXR,iPhone se新款应该如何选择?

在悟空问答上的680个问题,只写接地气的科技内容,欢迎关注。

iPhone 8 我用了两年多,现在手里的 iPhone XR 也用了一年多了。两台都是相当不错的机器,代表着苹果在4000元高端机入门价位的经典作品。

那么2020款iPhone SE呢?在我眼中就是一个电子垃圾。即便我是一个使用苹果全家桶的忠实用户,电子垃圾就是电子垃圾,卖到3000元也是电子垃圾。

当我们在聊到底卖哪款iPhone的时候,至少要知道三件事:

为什么苹果要推出iPhone SE这样的机型?

作为入门机型这三款产品的差异化在哪里?消费者从理性的角度来看应该购买哪一款?

摄影第138期长焦镜头适合拍什么作品,长焦镜头拍摄哪些题材

苹果为什么要推出iPhone SE这样的机型?

俗话说“神也是人,只是做了人做不到的事,所以变成了神。”乔布斯被封为神,就是因为成功压中了从个人电脑图形界面,到音乐数字化,到智能手机的整个30年产业变革,造就了苹果这样一家企业。但是乔布斯也是人,也有错的时候,比如说所谓“3.5英寸是手机最舒适的屏幕尺寸。”

苹果在乔布斯死后,开始根据用户需求逐渐放大手机屏幕,从iPhone 5开始放大,最后到iPhone 6时代推出了大小两款屏幕的机型,最终的结果就是iPhone 6系列成为手机历史上销量前三的机型,仅次于诺基亚的两款功能机......可见,用户对于大屏幕的需求才是真香的。

那么在2016年,iPhone 6s的时代,苹果推出了基于iPhone 5s的升级版本,iPhone SE。使用了iPhone 5s的设计,但是内部塞下了与iPhone 6s相同规格的配置。为什么明明在大屏幕的市场环境下,苹果还要推出这样的机器?原因很简答:实现利益最大化。

即便在大屏幕时代,还是有一部分用户喜欢使用小屏幕,推出小屏幕的机器,可以继续收割这样的用户,包括一部分资金不足但是想用iPhone的用户;

好的设计可以持续使用,iPhone从4s开始,一直到iPhone 5s,4代机器使用的设计元素,不能够轻易就这么放弃,再把iPhone 5s的模具拿出来生产一批。

于是乎大家就可以看见,从iPhone 6开始一直到iPhone 8,4代机器使用了相同设计的元素。这一次推出的新iPhone se,顺理成章采用了iPhone 8的设计,还可以再为这一代的设计续命2年,尽可能收割用户。

摄影第138期长焦镜头适合拍什么作品,长焦镜头拍摄哪些题材

作为入门机型这三款产品的差异化在哪里?

坦率的讲,这就是我只能把新款iPhone se称作为电子垃圾的地方。

苹果最近三年在iPhone产品上最大的升级点,让用户体验上升最高的是哪些地方?

第一个:全面屏+手势操作,让IOS的操作体验更加符合操作直觉。

第二个:Face ID,作为目前体验最好的面部解锁方案,安卓厂商因为成本问题拒绝使用。

第三个:三摄模组,苹果终于来到了“超广角+广角+长焦”的阵营,覆盖了更多场景。

这三个东西,在新款的iPhone se上面一个都没有......按照网友的一句话就是:

14年的设计+15年的指纹+16年的屏幕+17年的机身+18年的镜头+19年的芯片=20年的手机

iPhone se生于2020年,没有全面屏,没有Face ID,没有多摄镜头,电池还在2000毫安,取消了双卡双待,砍掉了拍照的夜间模式,省去了U1芯片,闪光灯、录音、视频、防水几个方面也不同程度缩水。

我们反观一下 iPhone 8 和 iPhone XR 两款机器。

iPhone 8 本身是正常的升级,所有配置都是新的,跟iPhone 8 Plus,屏幕、镜头上面有差别之外,其它基本上保持了一致,在当时是妥妥的小屏旗舰。

iPhone XR 本身是应对iPhone Xs价格幅度太高,推出的入门款机器,但是核心的体验并没有被削弱,同样的A12处理器,全面屏+Face ID,同规格主摄,并且电池反而比Xs要大。

iPhone se,除了3000元的价格,还剩下什么呢?也就剩下一群叫嚣着“3000元了你还想怎样”的无脑追求者吧......

摄影第138期长焦镜头适合拍什么作品,长焦镜头拍摄哪些题材

消费者从理性的角度来看应该购买哪一款?

既然大家这么喜欢价格,那么我们还是来说价格:

新款iPhone se,64G起售价格在3299元;

iPhone 8,64G起售价格在2000元左右;iPhone XR,64G起售价格在3500元左右;

对比起新款的iPhone se来说,便宜1200元买iPhone 8,得到的其实是相似的用户体验,按照各位网友的话说:买小屏旗舰的人不就是为了打电话吗?相机不就是拿来扫码的吗?那么何必多花1200元......

对比起新款的iPhone se来说,加个300多块钱,得到的是跟iPhone X系列一样的全面屏,一样的Face ID,一样的大电池等等......更何况iPhone se这个硬件,压根就发挥不出A13的真实性能,即便性能够,2000毫安的电池拿头打?

理性的消费者是不是选择iPhone 8 或者 iPhone XR ?也不是。真正理性的消费者,选择的应该是iPhone 11,现在某些电商平台百亿补贴下的价格只要4500元不到。比起新款iPhone se,加1300元,不仅仅有了全面屏+Face ID,还有A13更好的性能,更强的续航,更好的拍照效果,更好的录音和录像效果,更好的音质......推算下来,就是更长的使用周期。

那些现在说着买iPhone se就是喜欢小屏幕,喜欢手感,不玩游戏只打电话上网的人,作为一个饱受iPhone 8摧残的用户,你们就等着被2000毫安时的电池逼到出去吃个饭都得想着带充电宝的境地吧。

面对安卓手机的猛扑,苹果依靠推出这样的产品,拉低价格的手段来维持自己的市场,对于我个人来说是相当惋惜的感觉。实际上我们曾经对于iPhone se的期待,应该是iPhone 5s的机身,11的全面屏和硬件配置。而不是见着谁都说自己只要3000元......嗯,3000元,要什么自行车呢.......

标签:镜头

专题:

相关阅读