找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

战锤40k机械教

手机游戏库 2022-11-24 20:09:21 游戏活动 107 阅读

发源于火星的机械教迷信机械神祇——万机神,它独占了帝国绝大多数的科学技术和远古知识。根据与帝皇签订的条约,机械祭司们负责为帝国制造从步枪到星舰的几乎全部机械产品。

机械神教(Adeptus Mechanicus)是战锤40000里的一个宗教组织.机械神教确认帝皇是人类帝国的领导者,但却不信奉帝国教派(Imperial Cult),他们有自己的宗教教义.

机械神教相信知识是神圣的表现,所有拥有知识的生物或是文物因此而是神圣的.帝皇是被膜拜的对像因为他拥有非常多的知识.机械神教还相信所有机器里存在一个"机器灵魂"(Machine Spirit),因为机器灵魂的存在所以机器才能被使用.

机械神教的总部在火星并统制着那里.他们提供人类帝国大部分的科技,并制作各种类型的武器,盔甲,车辆和泰坦军团.

机械神教是控制帝国科学和技术的宗教性组织,掌管帝国几乎全部机械和军械的生产。

机械神教发源于火星。据说在帝皇诞生之前,亚空间风暴席卷人类疆域的时候,他们得到机械之神(Mechine God,据说是C'tan中的Void Dragon)的庇护,得以生存下来。因此机械神教崇拜机械之神,认为机械都具有灵魂。

生产各类机械的技术已经失传了,机械神教只能通过STC(Standard Template Construction,标准建设模版)来复制古代已经设计完成并模版化的产品。机械神教的一项重要任务就是在整个帝国疆域内发掘STC,于是科学变成了考古学。出于各种原因,机械神教对于民间自主进行的科技研究采取高压措施,严禁机械神教之外的人擅自进行科学实验。

标准建造模板(STC)系统是在科技黑暗时代(M21到M23)创造出来的复合型分析兼处理系统。据说它们保存着人类那时所有的科技知识。随着科技时代过去,这些系统变得越来越稀少,直到完全失去。在目前的帝国时代,这些古老的科技知识仅仅因为保存在STC纸本而能够残存。

历史

黑暗科技时代历经了帝国现在倚赖的科技的最初发展时期,这些都被装入了STC系统。包含亚空间引擎科技以及被称作导航者的人类变种人等发明在内,STC系统也是人类在太阳系以外的扩张以及对星辰的征服的主要要素之一。STC使得异地的人类能够维持一定标准程度的科技。一套完整、尚在运作的STC系统是一台成形的计算机,设计来提供人类殖民者建设细节,允许他们在无需任何前置知识、几乎仅使用当地能够取得的材料的条件下建造出有效的庇护所、发电机和运输工具。比方说,使用者仅需要询问如何建造一栋房屋或者一台拖拉机,计算机就会提供所有必要的计划。

冲突时代

在冲突时代,STC系统陷入废弃并且衰败,变得越来越不可靠而且怪异。在某些世界中它们有受到保存,但多数受到了来自狂热软件专家或者随后的应急修复造成的损坏。它们保存的信息的纸本版本就留存得久得多,并且经常被复制然后一代代流传。

某些帝国史学家推论认为科技时代的科学家预见了冲突时代的到来,并创造出STC以确保未来的世代不会丢失他们的知识。

帝国时代

在帝国时代,基本上没有人知晓是否有尚在运作的STC。寻回一套STC的残片或者其使用的模板是机械庭对知识追寻之路的主要焦点。这些追寻的其中一部分也在于找到、收集并且运用STC的印刷品。STC对他们而言就等同于所有知识的圣器(这也正是STC当初的设计目的)。寻回的古老STC印刷品被认为是神圣的文本。机械庭致力于从中寻回更多信息,以期能找到新知识、武器与科技。尽管最先进的科技信息总是在避开机械庭,透过其努力,许多信息仍然靠着复印文本间的比较而寻回或重建。 或许最重大的STC残片发现就来自M31时的贤者阿卡?兰德。此残片包含了现在声名远播的兰德掠夺者主力坦克,以及兰德速攻艇的建造模板,全都如此命名以荣耀其发现。一套完整、可运作的STC在银河系中是如此稀少,以至于被认为是近乎神话、不可能的存在。虽说如此,即使仅仅是一套如此系统被寻获的谣言也足可促使发动一次机械庭考察队以锁定之。如果能够发现一套运作中的STC,这将彻底改变整个帝国。在冲突时代遗失的那些科技将带领人类重返其力量的顶点,使帝国边疆推前更远,并且压制那些威胁人类的异族的气焰。


标签:机械

专题:

相关阅读