找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

夏日炎炎,空调如何保养

手机游戏库 2022-11-24 19:43:40 游戏活动 115 阅读

夏季来临,空调成为了人们的救命稻草,车内如果不开空调简直比蒸炉还要热,此时,打开空调,阵阵凉风吹来,是一件多么重要的事情,但是,你知道什么样的空调才算是好的空调吗?据了解,一台保养良好的空调能够在短短的三,四分钟就能把温度降到人体感到舒适的程度。那么空调如何保养就显得至关重要了。


1.经常清洗空调或更换空调滤芯


因为,空滤是风进入室内的一层过滤网,是阻隔外界脏物空气进入室内的一个保护装置,保持良好的空气质量需要经常清洗或者更换空滤,一般车辆保养时就会更换,如果有异味也可以单独进行更换。

2.清洁冷凝器

首先,冷凝器的作用是起到散热的功能,冷凝器的散热片是用0.15毫米的铝片套入铜管后膨胀而成,非常的脆弱,经不起碰撞,如果散热片损坏会大大影响散热效果,从而影响制冷效果,还有,就是在雨中或者在泥泞的道路行驶,冷凝器上很容易会附着上泥沙,石子,树叶什么的,发现后请及时处理干净,以防影响制冷效果,还有一种最常见的导致冷凝器堵塞的方法,就是在初夏时,树上飘下的杨絮,柳絮,这些东西附着到冷凝器上简直头疼,很难清理,最常见的方法是,用水枪对着冷凝器冲洗,这是很正确的,因为清洁后的汽车冷凝器能更大面积的接触到外界空气,能够很直接的把热能散发出去,从而能使空调系统的制冷效果大大提高。

3.保护好空调管路


防止车辆发生碰撞,空调高压管和低压管容易挤压变形,事故车碰撞到空调系统,在维修时一定要让师傅仔细检查管道连接处是否有漏气的地方,因为有些连接处会有一些极其轻微,肉眼无法识别的漏气点,一旦有漏气点,渐渐的空调管路里面的冷媒就会泄露,空调也就没了效果。

4.老车的空调效果不佳

有些年份比较久的车辆空调效果欠佳,而且检查时,冷媒和管路都是正常的,这时就要考虑是否是压缩机功率降低导致的,由于年代久远,线路老化,线圈也蒙上了一层灰,这时也没有好的方法,只有更换压缩机,可以视情况而定。

5.冷媒的选择

大家在4S店或者修理厂加冷媒时有没有发现,他们拿出的冷媒是不一样的,市面上的冷媒从几块钱一瓶,到几十块钱一瓶的都有,质量太差的冷媒制冷效果很明显,另一方面的区别在于使用寿命,好点的冷媒在不泄露的情况下可以连续使用好几年不用更换,而质量欠佳的冷媒使用一两年就会变质,导致制冷效果变差,更重要的一点是,会增加损害压缩机的风险。

6.操作和防护方面

空调的手控停.开时间应间隔2分钟以上,因为频繁的启停会加快压缩机老化,压缩机启动时启动电流比较大,对电路元器件及压缩机线圈都是一种考验。防止电器系统受潮,特别是梅雨季节。

标签:空调

专题:

相关阅读