找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

圣斗士之论黄金——金牛座

手机游戏库 2022-11-24 19:41:24 游戏活动 101 阅读

今天我们接着往下聊,来聊聊黄金中的第一猛汉——金牛座。


在聊白羊座的时候我就说过了,“自古白羊第一宫,天天挨打是金牛”。金牛座阿鲁迪巴的小日子过得可比白羊座的穆惨多了,穆仗着自己是唯一能修复圣衣的天天矿工,金牛座的阿鲁迪巴就没这个优势了,只能老老实实地天天值班,来应对层出不穷的偷袭暗算。


别看动画片里的阿鲁迪巴好像很挫,每次都被偷袭暗算毒打,但是要知道雅典娜的圣域在那个世界里就相当于武侠世界的少林武当,是个组织想要出头刷个声望就要来圣域打一次,阿鲁迪巴不知道挡了多少波攻击了,估计大家对阿鲁迪巴都研究透彻了,众所周知相同的招式第二次对圣斗士就不管用了,来闯12宫的虽然不是圣斗士,但是看阿鲁迪巴放了那么多次巨型号角,怎么都研究出破解的方法了,所以真的不是金牛弱,只是招式被看穿了而已。而且别看其他几个圣斗士好像很牛的样子,遇到偷袭也一样扑街,没比金牛好到哪里。


阿鲁迪巴虽然是个老实人,但也有自己的小算盘,五小强来闯12宫的时候和他们来了个君子之战,能打断牛角就算过关,毕竟如果连牛角都打不断去打后面几关就等于送死,还不如不去,顺便也拖延一下时间,撒加那边也有个交代,放水放得光明正大。毕竟阿鲁迪巴是干苦活累活的老实人,不管哪边上台都需要他(数来数去,肯老老实实看门的也就金牛了),不会收拾他的,所以他很安全。老实说整个12宫篇也就撒加一系的在认真打,其他的都是在划水看戏打小算盘。


设定里金牛座的阿鲁迪巴是属于物攻物防很高,魔抗比较低的。动画漫画里的敌方对此也很了解,派来打金牛的都是以魔法攻击为主的,比如海魔女啊,冥蝶啊之类的,一打一个准,也就北欧系的估计是太偏僻,消息不灵通,派来的还是物攻型的,不过好在去的是双子星,一下不中就再补一下,没让金牛翻盘。


金牛座明显不受到车田正美的喜爱,人家都是帅哥脸,就阿鲁迪巴给了一张大叔脸,要知道按照设定阿鲁迪巴也不算大啊,官方设定是1966年生的,算算时间12宫篇的时候貌似也就是30不到,最多也就是个大龄青年而已。配的招式也不够帅气,其他黄金只要摆个帅气的姿势,大喊一声就把招式放出去了,只有金牛是要自己冲出去的,档次也明显要差一截。12宫之战虽然是活了下来,但是在冥王篇却是第一个领便当的,虽然最后复活了,那也是雅典娜为了凑齐12黄金打破叹息之墙用的,打破叹息之墙后就和其他黄金们一起退场了。


可能是手代木老师实在是看不下去了吧,在LC里让金牛座威风了一把,LC里的金牛座哈斯加特可比阿鲁迪巴风光多了,虽然还是一张大叔脸,一样的低魔抗,但是战绩要漂亮很多。重伤的时候还能压制天孤星,在伤势未愈又遭受暗算的情况下还能一换二,干掉两个地煞星,替正传里的阿鲁迪巴好好地出了口气,不负黄金第一猛汉之名。


标签:黄金

专题:

相关阅读