找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

《天空之城》

手机游戏库 2022-11-24 19:27:04 游戏活动 126 阅读

我们的天空,我们的

动漫《天空之城》

或许每个人都曾梦想过拥有自己的一座城。它可能在海边,铺在细软的沙粒上,城墙微光荡漾,那是海的颜色。它又或许是在天上,隐隐漂浮在云中央,被温柔的白云拥抱,光芒闪耀,那是天空的颜色。

曾有久石让的《天空之城》,优美动人的旋律让我们感动落泪。这首又名《伴随着你》的歌曲,其实是伴随着宫崎骏动画《天空之城》出现的。

我们熟悉宫崎骏的《千与千寻》《龙猫》,但对其《天空之城》的了解却远不及久石让的同名歌曲。宫崎骏用优美纯净的笔触描绘了一座悬浮的天空之城,讲述了一段少年们追寻梦想的历险记,创造了一个令人印象深刻、引人深思的动画世界。

现在就让我们伴着久石让指下动人的旋律,去感受宫崎骏笔下美妙的世界吧~ 《天空之城》的灵感及故事架构,主要来自英国作家乔纳森·斯威夫特所写的《格列佛游记》,故事中的拉普达是一座浮岛,即天空之城。

宫崎骏曾说:“我想制作一部少年英雄为了梦想而不断拼搏的冒险故事。”《天空之城》便是讲述了这样的一个故事:主人公少女希达与追梦少年巴鲁踏上追寻“天空之城”的征程,一路上与海盗、军队和穆斯卡斗智斗勇,几经波澜最终抵达了传说中的“天空之城”。

当希达和巴鲁冲到云层中央,传说中的“天空之城”也终于揭开了她神秘的面纱。小野花飘香,鸟声似歌悠扬,不是我们想象中的拥有尖端科技的文明——高楼林立,巨大的飞船在空中穿梭行走。这里美若仙境,遍布着植被和动物,偶有人类建筑点缀其间,一个温顺的机器人园丁,一棵参天巨木守护着这个世界的所有生灵,自然宁静。

拉普达的先进发达的科技力量完全隐藏在地底下,为地上的自然世界提供能量,自然和科技力量维持着微妙的平衡。而当穆斯卡带领的军队追随着希达来到“天空之城”,人类的野心和贪婪使得这里的自然和谐瞬间土崩瓦解,怎么维护这个乐园、这个梦幻世界、这个乌托邦呢?

向天空飞去,找到梦中的地方

“传说在遥远天上/闪耀着光芒/有一座美丽的城/隐隐漂浮在云中央。/不知道它的模样/也要为找到它方向/但愿能够向天空飞去/找到梦中的地方。”

“飞行”是宫崎骏电影中一个重要的元素,他在动画文本中托起了冉冉飞向天空的少年,少年的纯真使梦想更自由地在天空驰骋,少年们对梦想的不懈追逐,使他们最终得以成长。

追梦少年巴鲁一直梦想造出飞机,去寻找传说中的天空之城拉普达,并以此为冒险家父亲正名。在旅途中,他偶遇了从天而降的姑娘“希达”,于是便牵涉进一次有关飞行石,乃至远古天空之城的历险。

希达和巴鲁在战斗

巴鲁对世界带着好奇与尝试,对天空之城始终怀抱追寻的热忱。巴鲁与希达执手寻找天空之城的过程即其追梦的过程,追逐梦想的历程充满惊险与考验,应对海盗的纠缠、军队的武力攻击、穆斯卡的阴谋,他们无所畏惧、勇往直前。

在片中,希达多次阻止杀戮,面对危险时没有惊慌,而是更加坚毅,最后她秉着这股坚毅,勇敢说出毁灭咒语,换取了世界的安全。而营救希达的巴鲁总是最勇武的,只要有希达、有拉普达的方向,他总是义无反顾。

标签:天空

专题:

相关阅读