找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

曾经的恐龙~最后的火山爆发

手机游戏库 2022-11-24 19:14:37 游戏活动 93 阅读

当时这片丛林,树木繁盛,离火山爆发口相距不足三十公里。

火山爆发喷出的岩浆,非常剧烈,断断续续,形似野兽磨牙一般,嘎吱嘎吱作响,数百公里以外的动物,都能听到这种久经不息恐怖的爆炸声。

无法想象,史前世界的火山爆发,会有多么恐怖的力量,那就像有人拿着这个世界上最大的原子弹,在地球任何地方发射爆炸,引起全规模最恐怖的大灾难。

一群惊慌失措的鸭嘴龙从这片丛林中逃窜着,它们体型庞大,身形超过十米,体重可达三吨,火山爆发之后的短短几分钟之内,像是有人拿着鞭子在它们后面抽打追赶一样,惊慌失措的往前方不停的奔跑着。

这是一群真正的跑步机,也是恐龙家族中长相极为像鸭子的植食性恐龙。

它们体型巨大,嘴巴长得像鸭子一样,因此被称作鸭嘴龙。

这种体型庞大的怪物,生活在白垩纪晚期北美洲大陆上,因为环境适应力比较强,在任何恶劣的环境中都可以生存。

它们可以吃任何植物,包括质地坚硬的蕨类植物,裸子植物,甚至被子植物。

只要哪里有植物可以吃,无论多难吃,它们都可以生存下去。

因此,当我们仔细观察鸭嘴龙的嘴巴就可以发现,鸭嘴龙的嘴巴很像鸭子的嘴巴,又宽又扁,嘴里还长满了数百颗用来嚼碎植物的大型臼齿。

这些臼齿非常大,鸭嘴龙在吃植物时,这些臼齿可以磨碎任何坚硬的植物,包括质地坚硬的根茎。

在它的腹部,有一个巨大的胃,能装下很多食物,鸭嘴龙的消化能力很强,因此,无论它吃下任何坚硬的植物为食,超强的消化能力,和巨大的胃口,能够保持它始终拥有一个很好的胃部消化功能。

通过这些出色的身体条件,和非凡的生存能力,鸭嘴龙可以在白垩纪晚期,恶劣的北美洲大陆任何各地生存。

它们的奔跑速度也非常快,最快每小时可达到三十千米。

这群惊慌失措的鸭嘴龙,被附近的火山爆发,吓得魂飞魄散。

它们在丛林的地面上快速逃窜,就好像一群群脱缰的野马,没有任何方向,也不知道逃到哪里去。

一只年老体迈的鸭嘴龙在奔跑的途中,不幸摔倒,很快便脱离了队伍。

等它再次站起来的时候,却发现自己的族群,早就把它丢下离开了。

它并不知道自己的族群,在刚才的逃窜中,跑到了哪里,或者是说在这片丛林的哪个方向。

因为地面很开阔,此时正是秋季,一年一度树木枯萎的时候,丛林中大多数针叶树木,被子植物的叶子,全都掉落在地,时间一久,地面上到处都是腐烂的枯枝败叶,将整个地面遮盖,这只鸭嘴龙根本看不到同伴行走在地面上的脚印。

因此,它无法判断刚才族群离开以后,到底跑到这片丛林的哪个地方。

此时它脱离族群,形单影只,孤身一人。

如果长时间不能回到族群,那么它就必死无疑。

单独在丛林中行走的鸭嘴龙,很容易成为捕食者口中行走的美食自助餐。

丛林中有许多捕食者可以猎杀鸭嘴龙,即便鸭嘴龙体型巨大,但脱离族群的鸭嘴龙,一旦遇到丛林中四处觅食的大型捕食者,一样难逃被猎杀的厄运。

如果这只鸭嘴龙想要活下去,那它必须得赶紧在短时间内回到族群,否则就会受到来自丛林中捕食者猎杀的目标。

尤其是丛林中成群结队出没的小型捕食者,对鸭嘴龙来说,更加的致命。

鸭嘴龙是植食性恐龙,虽然吃植物,没有攻击性,但也并非毫无防御能力。

当遇到丛林中成群结队的小型捕食者猎杀时,它会迅速的作出反抗能力。

这或许是为了适应环境,也许是为了更好的生存下去,抵御捕食者的攻击。

与其它大型植食性恐龙一样,鸭嘴龙也拥有庞大的体型,并且以四足行走,身体四肢强健有力,不仅拥有一条长长的脖子,还有一条粗壮的尾巴。

每当鸭嘴龙行走在地面上,强壮的尾巴就会随着它肥肥的屁股,和高高挂起的脑袋,不停的摆动着,就好像一个装满电池的特大号电风扇一样,可以左摇右摆。

这条粗壮的尾巴,不仅可以给体型庞大的鸭嘴龙在走路和奔跑时,保持一定的平衡,还以用作威力无边的武器,来抵挡捕食者的攻击。

粗壮的尾巴是鸭嘴龙最主要防身的武器,但是它强健粗壮有力的四肢,也不容小觑,同样也是它抵御捕食者的一种大杀器。

每当鸭嘴龙遭到捕食者攻击时,他就会用屁股后面粗壮的尾巴,将身体反转过来,并且会以极快的速度像只突然从深渊冒出的洪荒猛兽跳起来,随后重重的横扫捕食者。

试想一下,一头体型超过三吨的庞然大物用着水桶般粗的尾巴扫到捕食者的身上,该有多大的爆炸性威力。

就算捕食者体型再大,同样难逃被击倒的下场。

甚至这一尾巴过去,捕食者直接会倒在地上哀嚎,痛苦的死去。

如果鸭嘴龙用尾巴击中了捕食者的腹部,以鸭嘴龙甩动尾巴的巨大威力,捕食者很有可能五脏六腑都得碎裂。

如果是脚部,那么捕食者的脚部骨头,包括脆弱的肋骨,筋骨瞬间就会像铅笔一样咔嚓的断裂掉。

一般情况下,没有绝对实力的捕食者,不敢捕食鸭嘴龙,除非是生活在北美洲大陆上食物链顶端的终极捕食者霸王龙。

或许只有这种超强咬合力的怪物,才能在最短的时间内,一口捕杀鸭嘴龙。

其它栖息在北美洲大陆上的食肉恐龙,也许个头不大,但也会觊觎鸭嘴龙这种美味的恐龙大餐。

如果实力不行的话,它们顶多会在远处观望,至于下手捕杀,那要掂量一下自己本身的捕猎能力,看自己身上的骨头硬不硬,或者看看能不能多坚持几下鸭嘴龙特大号尾巴像棒球棒的威力。

鸭嘴龙除了尾巴是它的防身武器之外,脚下的前肢也是它的一种大杀器。

你可不要小看它的两只臭脚,鸭嘴龙的前肢非常粗壮,其庞大粗壮程度跟它的后肢一样大。

而且爆发力极强,当有捕食者靠近时,鸭嘴龙就会瞬间调动全身感官,如遇大敌当前,把头高高抬起,它的身体始终正面朝向捕食者,随后猛然将前肢抬起。

它这样做的目的,其实不是攻击而是防御。

因为鸭嘴龙没有攻击性,但却具有高超防御力。

捕食者如果对它发起攻击,那么鸭嘴龙就会用前肢狠狠踩踏捕食者的身体。

一头三吨重的鸭嘴龙足可将捕食者全身上下的器官统统踩扁。

但如果捕食者数量比较多的话,鸭嘴龙就会使用另外一种武器,那就是它的尾巴。

据古生物学家研究调查发现,鸭嘴龙的尾巴非常粗壮,整条尾巴的长度相当于它身体总长度的一半。

它的尾巴非常硬挺,骨头和椎骨紧密相连,不仅起到了平衡身体的作用,而且杀伤力极强。

如果有捕食者被它坚硬的尾巴扫到,那么无疑是致命的。

这头脱离族群的鸭嘴龙体型庞大,但毕竟孤身一人,行走在茂密的丛林中,很容易会受到其他捕食者的杀戮。

即便它身上有很多防御性的武器,但如果捕食者数量非常多的话,他身上的这些武器根本无法面对来自四面八方的偷袭。

如果它想不受到捕食者的攻击,除非它能在丛林里找到自己的族群,并且回到族群里。

依靠庞大的族群保护,它才有可能安然无恙。

白垩纪晚期北美洲大陆上的丛林中十分危险,是很多小型捕食者赖以生存的栖息地。

比如极其凶狠的小型食肉恐龙伶盗龙。

这只鸭嘴龙很不幸,它脱离了族群,在寻找自己同伴中,被丛林杀手伶盗龙盯上。

一群数量至少超过二十头伶盗龙就跟在它后面不远处茂密的草丛中,锐利的眼睛时刻观察着这只鸭嘴龙前进的方向。

每当这只鸭嘴龙往前面行走,东张西望的时候,伶盗龙族群就悄悄的跟在它的身后,始终保持着一段距离。

与鸭嘴龙相比,伶盗龙的体型相对较小。

但是体型弱小的伶盗龙,可以躲进茂密的草丛中,不被猎物发现。

很显然,这群伶盗龙跟踪这只鸭嘴龙,是已经把它当成了猎物。

为了不打草惊蛇,这群伶盗龙小心翼翼的用着后肢行走,在地面上尽量不发出任何声音。

它们不想暴露自己。

它们之所以跟踪这只鸭嘴龙,没有提前动手,那是因为它们还没有搞清楚状况。

这头鸭嘴龙体型实在是太大了,而且四肢强健有力,如果是一头年轻力壮的鸭嘴龙,那么防御力必然十分强大。

这群伶盗龙无法保证,能不能猎杀这头体型庞大的鸭嘴龙。

为了不被猎物发现,这群伶盗龙始终跟随在这头鸭嘴龙后面很远的茂密草丛中。

伶盗龙的后肢非常矫健,脚底下还有一层层厚厚的脚垫,形似鸭掌,走在地面上,不会发出任何声音。

它们的身体瘦小,体态轻盈,不仅可以快速奔跑跳跃,还能在任何环境中隐藏自己。

因此,伶盗龙拥有这些出色的身体条件,让它们能够在茂密的丛林中东躲西藏,不被猎物发现。

在丛林中,落单的鸭嘴龙根本没有察觉到后方有一群伶盗龙在虎视眈眈的跟踪自己。

它现在孤身一人,行走在丛林中非常害怕,也十分无助,它一边往前面走,一边东张西望,希望能在周围看到自己同伴的身影。

如果它能发现同伴就在周围,那么它就能重新回到族群,免遭捕食者的猎杀。

标签:捕食 恐龙 最后 火山 曾经 爆发

专题:

相关阅读