找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

福建高速收费站,一女子当场被查

手机游戏库 2022-11-24 19:08:50 游戏活动 86 阅读

明知自己喝了酒,还敢开车;不仅开车了,竟还把孩子放在车上……这样让人不敢相信的一幕,就发生在龙岩长汀。

11月12日晚,龙岩高速交警支队二大队按照统一部署,在厦蓉高速龙岩长汀高速收费站外广场进行查处酒醉驾违法行为的统一行动。

当晚8时55分,一辆小轿车的驶入检查卡口,驾驶员刚摇下车窗,虽然戴着口罩,但民警还是感受到一股明显的酒味扑鼻而来。

民警拿出简易型酒精测试棒,让驾驶员黄某检测检测,黄某刚吹气,仪器就发出警报闪灯,显示其疑似酒后驾车。

民警立即将黄某带至一旁,经呼气式酒精测试,黄某血液中酒精含量为69mg/100mL,达到饮酒后驾驶机动车标准。

黄某被查,图由警方提供

据黄某供述,当天她开车去参加庙会,当晚在和亲戚朋友一起聚餐时,因为心情愉快加上没忍住劝说,喝了些啤酒,吃饭完后,考虑到3岁的儿子要回家洗澡休息,车又不能停在办庙会的地方,于是就自己开车回家,没想到被查了。

面对突然突现的警察,黄某3岁大的孩子有些被惊到,为安抚孩子,民警让孩子坐在椅子上聊天:

“妈妈是不是喝酒酒了?”

“她喝了一点点。”

“喝了一点点吗?那开车能喝酒酒吗?”

“开什么车也不行哦!就是开战斗机也不行。”

孩子稚嫩又坚定的语气让一旁的黄某哭笑不得。

因酒后驾驶机动车,黄某被处罚款1000元、驾驶证记12分并暂扣6个月。

交警部门提醒,任何事情都不能成为酒后开车的理由,切记喝完酒绝对不能碰方向盘。

END

本文为FM1007福建交通广播原创稿件,记者廖神

通讯员 张立思

来源: fm1007福建交通广播

标签:开车 高速 女子 福建 收费

专题:

相关阅读