找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

当灾难来临时,你心里还有多少遗憾

手机游戏库 2022-11-24 19:08:19 游戏活动 97 阅读

痛心,东航失事飞机上的132人全部罹难。从当日14时20分,管制员发现飞机高度急剧下降,到14时23分,飞机雷达信号消失,仅仅3分钟时间。机上的132人在登机前怎么样也不会预料到,他们的生命会在几个小时后戛然而止。

3分钟,时间很短暂,我想他们大概是知道飞机出问题了,在这短短的3分钟里,他们的内心将是怎样的绝望。灾难降临,往往是那样突然,那样措手不及。

人们总是习惯于日复一日的平常,习惯于每天按时起床睡觉,准时上下班,接送孩子,买菜做饭……就算偶有意外,那也是平静生活中的一点儿波澜,一点儿调味,似乎没有对生活造成太大影响。

我们的民族有着历史悠长的文化传承,有着传统的趋吉避凶的思想,所以人们很不愿意主动提及死亡,更很少联想,如果灾难降临,突然面临死亡怎么办?

其实,灾难来临时,行动上我们几乎没有改变结局的可能,大部分人只能被动接受结果,祈祷可以死里逃生。心灵上,除了恐惧,我想更多人是不甘和遗憾吧?

孩子还小,我走了他们怎么办,谁陪他们成长,受欺负了谁给他们撑腰,考试考好了谁跟他们一起庆祝,过年过节谁给他们买衣服置新装……

父母老了,我走了他们怎么办,虽有兄弟姐妹,可是逢年过节,全家团聚之时,老人心里终会惦念曾经有过那样一个孩子……

我的朋友们也会在某个时刻突然想起有过那样一个人曾经一起经历了生活的洗礼,我还有那么多有趣的事情等着跟他们一起分享……

我的工作还没做完,手上还有几个项目,有的已经快要结束,而有的才刚开始……

我有那么多事情没有做完,怎么可以在这里就结束了人生?!生活没有如果,灾难也不会提前预告。所以,请珍惜当下的生活。

对待孩子不要因为他们没完没了的问题不耐烦,不要因为他们考试考砸了而责骂,请多些耐心、多些理解吧。

对待父母,有多久没跟他们见面一起谈谈生活琐事,又有多久没给他们打个电话?请多些关心、多些陪伴吧。

对待爱人,不要再为了鸡毛蒜皮的小事吵闹不休,多些包容和理解;对待朋友,再多联系些,聊聊生活;对待工作,打起十二分的精神认真负责地完成……

能做的事情还有很多,不管事情有多小,尽自己所能做好到最好,不要给生活留下遗憾,就算有一天突然面临死亡,心里也会少些遗憾,多些从容。

标签:他们

专题:

相关阅读