找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

现代生物的前世今生,超牛的进化过程

手机游戏库 2022-11-24 18:40:55 游戏活动 105 阅读

无论如何,地球上的生命进化都是一个永恒且伟大的话题,生命繁衍的密码在于进化,而进化在时间长河中的偶然性是不可复制的,这就造成了物种起源、进化乃至于现代,都是一种偶然性的现状和结果,这是一个必须确认的前提。

现代的考古学家和科学家们在研究地球与生物进化的时候,都是根据一些化石标本进行历史推演,虽然这种以今论古的方法有着较大的误差,但这仍然是人类了解和阐述地球生命进化文明的最佳方式,因为,进化必然是有迹可循的,并且是超牛的!

说到动物,孩子们肯定非常喜欢,看看节假日中各个城市中的动物园人山人海的场面就很说明问题了。人类对待动物的情感是非常特殊的,相对于植物来说,动物才是最能够引起人类共鸣的。

现代动物的样子孩子们已经很清楚了,那么过去的呢?究竟是什么样的动物经过怎样的进化,才变成了如今的样子?到底发生了什么事情呢?我们来看看日本知名动物学家、作家今泉忠明的作品《超牛的进化:揭秘生物世界中不为人知的进化真相》是怎么说的吧!

你会相信,以前的骆驼根本没有驼峰吗?还有,以前的鲸鱼是在陆地上行走的!这听上去真的匪夷所思,但是比这惊讶的还有呢!以前的犀牛不长角,以前的大熊猫是纯肉食动物,以前的树懒肌肉非常发达,以前的猫和狗其实是一种动物…是不是感到特别的不可思议?

在生物生命的进化过程中,经受过各种恶劣的自然条件,尤其是火山、水源、天气以及空气中的成分等等,各种限制条件的综合作用下,必然导致物种的进化,并且这种进化是被动的、被迫的。

但是,这种进化并非按照既定的条件进行,而是夹杂在多种因素并发的情况下的一种超自然的发展,进化的过程使得极少一部分生物得以存活,并且艰难的持续下去。基本上,更多的物种和生命体的自然淘汰率都会在75%-95%左右,物竞天择的自然法则真是发挥的淋漓尽致。

持续至今,有些物种的进化还在延续,从古至今的历史长河岁月中,这些超牛的进化过程得以形成当今五花八门的动物世界,这不得不说是一个奇迹。

《超牛的进化》从“这么大的变化?”“几乎没有变化?”“这竟然是同类?”“竟然和人类一样?”四个方面介绍了很多种生物的进化路径,并且列入对比图,还有进化路径图,让孩子们可以看的通通透透。

书中还言简意赅的介绍了地球和生物们的进化历史,图文并茂,幽默风趣,在玩乐中学习生物进化的相关知识。

诚意满满的硬核古生物知识,看过之后再去动物园、博物馆等参观时,小朋友们完全可以代入的去观察那些生机勃勃的现生动物,培养兴趣,没准还能催生出一些卓越和优秀的动物学家也说不定呢!

标签:进化

专题:

相关阅读