找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

买了学区房 孩子也不一定能读书

手机游戏库 2022-11-24 18:32:40 游戏活动 117 阅读

对于买房我觉得自己冤得很


从我背上房贷的那一刻,我简直活着就不像个人了

都说房子是人的避风港,也是人一生所追求的东西

儿时看见别人都有新房时,我也是很羡慕。而且我老妈也从小就给我们说,以后也要自己买个属于自己的房子,因为人活着总要有自己所追求的东西,不然别人是会看不起你的


为了儿时的梦想,我拼尽全力也想拥有

我妈虽然给我洗脑的很成功,可是她却不是那么做的,她干的也不是人干得事儿。我妈二十一岁就生了我,是不是听起来,感觉很年轻,可是对于我们来说,也没什么作用。

我十五岁不到就出去工作了,初中都还没读完,读完了初二,而我妈却说我读的是最多的书了。我也以为是真的,因为我哥就小学毕业,就没读了,我家三个孩子,两个男孩,就我一个女孩,哥哥是88年的 ,所以他那个时候学费 也是因为贵,所以就不给他读书了。我是92年的,到我四五年级的,国家学费都免费的,所以自然而然的,就读了初中,初中只不过没有读完。我还有个弟弟是96年的,他读书读得很晚,也主要是因为穷。

也许是儿时的经历不好,也许我不是父母喜欢的孩子,所以我真的很讨好我妈,可是我妈从来都没有偏爱过我,我也不知道偏爱的滋味,以前这些我是不知道的,我也一直以为是我没做好,所以我就想着,做什么事,要做的最好

我07年出去工作,我妈又开始向我诉苦,她的这一生有多么多么的辛苦,对我不好,是因为家里太穷了,让我不要记着她的不好,她也是没有办法的。当时我想着也是,不是每个人,每件事情都能做对,然后她就开始向我要钱,我就想着,不管怎么着,她都是我亲妈,总不会害我吧,还不是希望我好,所以我就很体谅她的辛苦,我就开始每个月的钱都全部给她了,假于,我一个月有一千二,我就给一千,一千五的话,就给一千三,直到有三千的时候,我才留五百,也是留最多的时候,留五百也是没办法才留的,因为别人叫你去玩,你手上不可能没钱吧 那个时候自己也才十五六岁,嘴巴也有点好吃,也想买点便宜的衣服,我妈就叫我吃饱饭就可以了,不要把钱瞎用,说她和弟弟在家,过的怎么怎么穷,不好,我也是能省则省。 有时候对别人期望越高,失望就越大,我一直以为只要我真心对人,别人也会真心对我,事实是,只是我的一厢情愿而已。包括我的亲生母亲也是一个样的,甚至有过之而无不及


人性的骨子坏透了

我一直把妈妈放到第一位,也很听她的话,别人都说她把孩子教育得好。直到我过了二十岁的时候,我妈就叫我谈男朋友,之前我谈男朋友,我妈不让,说什么我太小了,而且还给我说了,找什么样的男朋友,反正是要求高的很,反正就是有人追我,我就跟她说,她就说不好,也是找各种各样的理由。我当时也是想着我妈也是为我好,也是怕我吃亏,再说了,我也没有太多的喜欢。所以自然而然的,就没有谈男朋友,我二十一岁的时候,我妈就等不及了,因为我们这边的彩礼也有些高,媒婆也天天来给我妈说,那家那家好,最主要是,我家也有些穷,我家三个都没有结婚,应该说我哥哥没钱找女朋友结婚。我作为家里的一份子,也不可能一走了之吧。我就想着,相亲也好,可能会遇到更合适的人呢 。没想到我妈那么自私,因为我从小就给我洗脑,说嫁女儿是需要彩礼的,没有要彩礼,男方也不会珍惜,父母养女儿,就是白养了.她这么说,我感觉也有道理啊,那个男方娶妻不出彩礼的,说这些的时候,我感觉也正常。反正后来,相亲我也相了好多个了,其实,我就不想那么早结婚,我的年龄也不大呀,再说,我也没有遇到自己很喜欢的人。可是,我妈就不一样,急得很,偏要我去相亲,我相到我现在的老公,其实,我是不愿意的。


人生如果没有生对,也会很累

我和我老公相亲时,我就觉得他一般般吧,当然我也是一般,主要是我没有心动的那种感觉,知道吧。我就不愿意,就叫我老公自己先回去,我也不可能当着他的面说不同意。我就一直叫他先回去,因为快到吃中午饭 时间了,我也要回去吃饭啊。他就不回去,相亲地方是在我家隔壁邻居家,我就没管他了,就走了,他问我要电话号码,我就说不记得了,问我要QQ号,我就给一个不长用的QQ号,然后,我就以为,因为快到十二点了,要吃饭了,媒人跟我隔壁家的有关系,所以就叫他们吃饭,也叫我吃饭,我说不用了,我回家吃就行了。以为他在那里吃饭完饭就回家去,谁知道他还在那里等我呢(我现在的老公),然后媒人就不知道从那里找到我的电话,就开始打电话打我,叫我快点回去,这个时候,我还在舅舅家喝酒呢。媒人,也都是熟人,我也不好骂人吧,也只好有礼貌地回应着,我就给我妈说,叫她去说,跟媒人说,结果你猜,怎么着,她竟然看上我现在老公的,做她的女婿,后面我才知道是看上,我老公手上的两万块钱了,因为那个时候,别人都只有一万块钱,我就有两万块钱了。把我妈高兴的呀,我不同意,我妈就开始骂我,贬低我,打击我,损我。我就想着,我妈还是为我好,家里穷,她看到钱,这样做也是没有办法的事情。虽然,我是不愿意,但是,男方那边,做什么事 都好大方, 我看着,这样或许,看我自己要求太高了吧,而且 我也是一般般,家里穷 什么也帮不上我,就算有钱的人,也不会找这么穷的女方。慢慢的,我也接受了现实。我老公家,也有三个兄妹,有两个姐姐,就他一个男孩子。而且 听别人说,他爸爸(家公)很会赚钱,因为我和我老公刚谈的嘛,我也不好开口谈房子,车子,什么的,就叫我妈谈,结果我妈不谈,还说什么一个人活着要自己买房,才是自己的,才有意思,别人才会看到起你,反正就是一大堆的理由,别人家都是父母去找男方要车房的,到我妈的时候,她不管,还说怕别人女方找我哥,我弟要房,因为我自己家也没有车房,反正到后面要彩礼一点也不心慈手软,只会多要,不会少要。关于,彩礼给不给我,我都无所谓的,毕竟农村的彩礼都是给娘家的,每家就是这个样子,自己当然也不例外了。


彩礼这个东西让多少女孩子掉进了深渊,也不知道便宜了谁

男方彩礼给了六万,三金给了两万,反正结婚前后用十二万过了。我结婚我妈也给我三万块钱,嫁妆那些,一般的东西也给我买了,还说叫我以后买房需要用得上,可能 我妈也感觉我没有亏待过她吧。我当时还想着我妈对我这么好,不管任何时候还是自己的亲妈是最好的,谁知道这才是老妈算计我的开始,我结婚在婆家住着,我妈就说,女儿嫁人,都不要娘家了,我也不懂这些,我当时的思想还是很单纯的,以为我妈是想我了,我就回娘家,然后她要什么还是一样,我就买呗。但是,她的是一点也出不来,我想着 就是,她年龄大了,不好赚钱了,我哥,我弟他们也都是没有结婚,我出点钱也没什么,谁知道她还是不满意,只不过,也没什么大的事情,也还好吧。

以前啊,我也不知道该说什么,不该说什么,反正,好事,不好的事,都给我妈说,说不好的,我妈会火上浇油,说好的,我妈又不高兴,只不过,她还没有表现出来而已。我也没有注意那么多,有一段时间,我和婆婆的关系很好,可是,我妈一点都不高兴,我婆婆也是一点事儿就记仇,什么事儿也做不好,还老是要人哄她,时间久了,我也没有耐心了,我老公家的二娘也在我家婆耳边吹风,以前,我对我家婆很好的,听说,她以前很辛苦,我也想着,家和万事兴嘛,只要一家人在一起,开开心心,就可以了。结果,我婆听信别人的话,天天作妖。二娘有三个儿子,自然有三个儿媳妇了,三个儿媳妇的婆婆不好做,自然就过得不好呗,天天挑唆我家婆,弄到最后,我也不想再委屈自己了,就大吵一架。关系就不好了,我这边,我妈也是这样,最后婆媳关系弄到冰火不容,然后就住在娘家,要生孩子了,就回婆家,坐完月子,又回娘家了,不知道婆婆做饭是不是故意的,反正就是做饭难吃的要死,她自己都不喜欢吃。我要是对婆婆好,我妈也是这样那样的,我还是靠我妈这边,结果我和婆婆的关系不好了,我妈又不一样了,之前还叫我回来呢,正真回来,又是另一个态度了

我生完儿子坐完月子,就带着儿子回娘家了,我妈见我回来,也开始提意见了,什么别人家的女儿给多少钱娘家,别人的女儿在娘家有多勤快,反正就是没有她想不到的事情。我妈说她做饭,做烦了,就叫我做,手不能碰冷水,衣服也是我自己洗,还有扫地这些她不喜欢弄,也是我干,我儿子带回娘家,她就帮忙洗了一个星期的小孩子澡,其它时候,都是我自己,她就天天抱着孩子出去玩.吃啥都找我要钱,什么都要我买,我感觉我活着是最累的

一天到晚就想着她给我的三万块钱,天天想办法要,那个她假装做人情,我嫁进男方家的第二天,她就叫我拿出去给他们看 意思是她给了我,陪嫁的钱 既然钱都拿出来给别人看了,别人也都知道了,我怎么把这钱给你嘛,当初,我妈说给我陪嫁三万块钱时,我就说不要的,她说的好听的很,说什么母女缘分一场,硬是要给我,我才接的。后面我弟要买房,我也好买房,我妈就骂我,说我不把钱拿出来给弟弟先用着,可是 我也没有房子啊,婆家 很偏僻的,对于 买房 婆家也是不管的,我妈也天天骂的要死,把我的头发都烦白了,之前叫我妈帮忙找男方要房,她不管,就想着,男方买的房又不是她住,所以她不管,男方一家人,也是一言难尽……

标签:也是

专题:

相关阅读