找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

《太阳的后裔》拍影版

手机游戏库 2022-11-24 17:59:13 游戏活动 86 阅读

张一白(左)资料图片

天津网讯 城市快报记者 崔巧琳 昨日,华策影业于北京举办“梦+1”计划发布会,公布了2016-2017年度的片单。从《寻秦记》电影版的启动到《水仙已乘鲤鱼去》将被搬上大银幕,再到热门韩剧《太阳的后裔》要拍电影版,这些备受关注的新作品令人期待不已。

作家自带IP玩跨界

发布会上,作家张嘉佳、南派三叔及乾坤分别公布了与华策影业的合作项目。其中,南派三叔的作品《怒江之战》将改编成电影。南派三叔表示:“人需要不断超越自己。《怒江之战》是我的一个遗憾,因为著作权已经不属于我。这次感谢华策方面购买了版权,让我能以一个IP运营方的身份加入,也让我能弥补当年的遗憾。”

张嘉佳则表示:“电影其实是我的本职,此前就曾担任电影《刀剑笑》的编剧。作为创作者有一个重要的原则,不保证对错,要保证善意,就是对待观众与读者的态度。”他宣布将同华策影业联手打造《末等生》《很多年前我是拳王》《地球最后十分钟》等三部影片,继续以不同的身份参与电影的幕后制作。

此外,著名作家、出版人、灵龙文化集团创始人江南的畅销小说《此间的少年》也将被改编成电影,该片将引发年轻人的怀旧热潮。美女作家张悦然也通过VCR宣布,她的代表作《水仙已乘鲤鱼去》将被搬上大银幕,她本人担任导演。

优秀电影人齐加盟

除作家外,众多优秀的电影人也参与了“梦+1”计划,合作影片涵盖青春、爱情、喜剧、悬疑、动作、玄幻、武侠等多种类型。其中,张一白监制,井柏然、Angelababy主演的爱情片《微微一笑很倾城》将在8月12日与观众见面。《绣春刀·修罗战场》的导演陆阳表示,该片就是与华策影业合作的项目之一,希望能于2017年夏天上映。路阳首次公布了自己的新片计划,他将执导电影《刺杀小说家》,“这会是一部现实与幻境交织,很有想象力的作品”。

此外,天马影视文化控股有限公司主席黄百鸣及著名编剧、导演刘浩良分别公布了《反贪风暴2》《九龙不败》及《如来神掌》的相关信息。曾经担任《LOVE》《寻龙诀》编剧及剧本顾问的汪启楠也首次担任导演,执导由华策影业和工夫影业联合出品的爱情喜剧片《一个脱离了低级趣味的男人》。

《太阳的后裔》翻拍

片单中,《内在美》《太阳的后裔》的中国版最令人瞩目。韩国电影《内在美》在其本土收获了不俗的票房和口碑,韩剧《太阳的后裔》在中国更是引起观剧热潮。

据了解,中国版《内在美》将由韩版电影的导演白宗烈执导,与韩版最大的不同是“增加了亲情的温暖和喜剧元素”。韩版电影的女主角韩孝珠还特意录制了VCR,她表示自己将在中国版《内在美》中特别出演。

中国版《太阳的后裔》由知名导演张一白担任监制,为这部电影保驾护航。他坦言:“拍这部电影不能依靠剧版的光环,更重要的是做出自己的东西。”至于剧中男女主角宋仲基、宋慧乔是否会参演中国版《太阳的后裔》,片方并未给出明确答案,张一白只是表示“电影版将努力延续剧版的美感”。

标签:电影

专题:

相关阅读