找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

钓大鱼? so easy!

手机游戏库 2022-11-24 17:50:56 游戏活动 106 阅读

? ? ? ? ?绝大多数钓友在垂钓时,都是诱饵抛投在何处,就以其为钓点进行垂钓。不知大家注意没有,这种诱、钓同窝的钓法,往往钓获的鱼个头较小,钓绩欠佳。有时打窝,花了很多诱饵,还没钓到鱼。

其实,采取喂近钓远,诱钓分离的办法,有时却能有意外的收获。特别是在野钓时。

? ? ?有句钓鱼的俗话:“喂近钓远,鱼篓装满”。在当代,因网打、电捕,鱼类生态受到极大破坏。钓鱼爱好者队伍不断发展、壮大,鱼基本上都被钓猾,久经风险,鱼类也变聪明了。

大鱼(鲫鱼、鲤鱼、草鱼等)老奸巨猾,停滞在窝点外等待时机,一般都不轻易入窝觅食,担心被擒。初生牛犊不怕虎,只有小杂鱼胆大,没经啥风雨,螃蟹、龙虾闻香而至,则贸然进窝抢食。

? ? 农村人都知道,当农民在场地上晒麦子时,鸡去吃麦子只吃边上的,很少有跑到场中间去吃的。其实鱼类也有这种习性。

根据一些垂钓高手实践的探索,大鱼一般都在窝子周围游弋觅食,待小鱼儿品尝离开后,看没有风险才入窝,停一会儿又离开窝点,故有“小鱼惊慌逃,大鱼快来到”之说。

因此,在垂钓时,以钓点为圆心,在半径两米的远处(前方、左、右、近岸),即诱窝(窝子)周围都会有鱼上钩,离窝点越远,鱼会越大。

“钓鱼钓窝外,大鱼上钩快。”采取诱近钓远法进行垂钓,会不会有意外收获呢?钓友们不妨一试。

标签:大鱼

专题:

相关阅读