找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

DC宇宙的位面之子,超人因何而强?

手机游戏库 2022-12-05 06:28:14 游戏活动 51 阅读

DC官方曾经发布过一本名为《超人:秘密起源》的漫画,编剧是DC目前最顶级编剧之的杰夫·琼斯,这本漫画完美地讲述了一个属于超人的起源故事,甚至还致敬了超级英雄军团和超人的联动,但是却没有提到一个关键的问题:

“超人因何而强?”

作为DC宇宙的第一位超级英雄,超人的重要性不言而喻,在当年蝙蝠侠还没有人气爆发的时候,超人才是美漫界真正的一哥,当年最巅峰的时候,超人一期漫画整整卖出了一百万本。

漫威也眼馋DC超人的人气,他们不仅设计了亥伯龙,斗剑,哨兵,蓝奇等四大山寨超人,甚至还山寨了整个“正义联盟”,并将其命名为“至高中队”。

而在黄金时代的销量泡沫逐渐破碎之后,超人这位最经典,开创了整个超级英雄时代的老英雄也开始面临一个尴尬的问题。

“他的设定非常经典,但是也缺乏新意!”

这是因为创造超人的两位编剧乔·舒斯特杰里·西格尔将超人设定的太强,氪星的最后之子,黄色太阳将他的身体进行了全方位的强化,超级力量,超级速度,钢铁之躯和超级智慧,那些人类需要学习几年的知识,超人几乎瞬间就可以彻底掌握。

所以之后的编剧们为了让超人的故事更加阳光,便给他加上了超人渴望成为一个普通人,他一直在限制自己力量的设定。

而且超人很少真正发挥出全力,很多人都认为超人的能力只是比普通的氪星人稍强一些,但是却忘记了他本身是整个DC宇宙的中心。

如果我们将整个DC宇宙看一个位面的话,那么超人就是这个世界的位面之子,他的起源塑造了整个宇宙,进而塑造的整个现实,就像在曼哈顿博士的眼中,超人的故事并没有这样简单,他不断的重新回到这个世界,让整个宇宙一次又一次重启,如果没有超人从氪星来到地球,也就不会有整个DC宇宙。

这意味着超人的一举一动都会暗中影响整个世界,就像曼哈顿博士认为超人可以毁灭自己一样,每个人都是提线木偶,而超人却是其中唯一不受控制的存在,因为他并不知道自己对这个世界到底有多么重要。


而编剧Tom King在漫画《超人:云天之上》的故事中完美体现出了超人最强大的地方,那就是他的氪星人体质是有极限的,但是超人的精神却是无限的。

1.挣断锁链:

在漫画的最后一期中,为了情报的超人被锁在了宇宙中最坚韧的牢笼中,而困住他的锁链是在黑洞的重压之下锻造的,宇宙中最坚固的金属,用来在星系之间拖拽恒星,但是超人却成功的挣脱了锁链的束缚。

2.击败最强军团:

幕后黑手花费了多年的时间和金钱,在宇宙中打造了一支无敌的军团,它们中的每一台战甲都远远比超人更加强大,这支军团轻易的就团灭了地球上所有的超级英雄。

在超人的面前,它们只是一堆废铜烂铁。

幕后黑手最初只是想让超人来试一试自己的武器,所以他随便就在地球上抓了一个无关紧要的小女孩,而现在超人的愤怒已经彻底超出了他的控制,宇宙中最强大的军团现在变成了一堆废铜烂铁。

“根本不值得,她只是一个无关紧要的小女孩!”

“不,先生,她值得!”

而这就是超人的精神,每一个人都值得去拯救,他永远不会放弃任何人,而这股精神塑造了超人的传说,甚至可以让他战胜来自于编剧的恶意——曼卓拉克。

3.一拳破灭多元宇宙:

如果你觉得这些依然不够强势,那么超人在《正义联盟V4》这本漫画中的表现堪称无敌,在正义联盟被困在六维宇宙中的时候,超人从黑暗中出现,带着对自己家人的思念,打出了超越第五维度的一拳,成功的击败了世界锻造者,新多元宇宙也因此而碎,可以说是近些年来超人最强势的表现,而且也确立了他并非三维生物的观点。

所以超人本身的力量确实不算DC最强,但是他身上带有的那种世界之势将会帮助他击败所有的敌人

标签:超人

专题:

相关阅读