找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

茂睿芯与飞利浦共同开发双口氮化镓快充

手机游戏库 2022-11-24 17:46:03 游戏活动 134 阅读

前言

飞利浦是我们大家都熟知的家电品牌,伴随着USB PD快充的广泛应用,飞利浦也推出了多款USB-C接口的快充充电器。充电头网近期拿到了一款飞利浦新推出的氮化镓充电器,支持30W输出。

飞利浦30W 1A1C氮化镓充电器采用PC材质白色外壳,表面亮面哑光撞色设计,配备固定式美规插脚,机身正面印有PHILIPS品牌,两侧过渡圆润;输出端配有 1A1C 接口,均采用黑色胶芯设计。

飞利浦30W 1A1C氮化镓充电器尺寸约为 44.03x43.26x26.69mm,功率密度约为 0.59W/cm3,A口支持QC、AFC、FCP、SCP等快充协议,C口支持PD3.0、PD PPS、QC、AFC、FCP、SCP等快充协议。

茂睿芯进入飞利浦供应链

充电头网此前对飞利浦30W 1A1C氮化镓充电器进行了拆解,发现其初级主控芯片使用了茂睿芯 MK2697G,是一颗采用SOT23-6极小封装的高频 QR AC-DC PWM 控制芯片,支持 PPS 宽范围输出,具有自适应多模式特性,满足PD快充不同输出电压下的能效要求。

茂睿芯 MK2697G Vcc耐压110V,支持9-90V Vcc供电,无需外部稳压电路,减小布板空间,使用更灵活。采用专利驱动技术,支持直驱增强型GaN功率器件,同时优化SR Vds应力,有效提高了产品效率及功率密度。

茂睿芯 MK2697G 支持 200KHz 工作频率,可以充分利用氮化镓开关管优势,提高效率并减小适配器体积。芯片具备输出过压、过功率、VCC过压、输入过压保护、同步整流管短路保护等多重保护,适用于USB PD充电器和高功率密度电源应用。

充电头网通过拆解了解到,MK2697系列已获倍思65W GaN3 Pro氮化镓充电器、倍思65W 2C1A氮化镓充电器、努比亚大白20W双口氮化镓充电器、UOCO. 65W 2C1A氮化镓快充充电器等产品采用,交付大量客户量产。

充电头网总结

飞利浦30W 1A1C氮化镓充电器内置茂睿芯MK2697G初级主控芯片,支持增强型氮化镓直驱,搭配英诺赛科INN650DA04氮化镓开关管,变压器采用ATQ18磁芯,输出采用同步整流,实现高集成度的氮化镓开关电源设计。

茂睿芯具有一系列完整的开关电源初级PWM控制器和同步整流产品解决方案,适配20-100W USB PD应用。芯片集成度高,外围简单,可提供高效率小体积的氮化镓充电器设计。茂睿芯的开关电源方案凭借优异的产品性能,已获得多个行业的头部客户青睐。

标签:充电

专题:

相关阅读