找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

这个万圣节,属于喵星人

手机游戏库 2022-11-24 17:38:52 游戏活动 105 阅读

喜欢猫咪可以关注下“老胡说猫”,分享养猫知识、救助故事、种草猫物,带你走进猫的世界!

万圣节前夜是这个节日最热闹的时刻,小孩们会装扮成各式各样的妖魔鬼怪挨家挨户去敲门,索要糖果,不给糖就会捣蛋。

而黑猫往往会在节日中以邪恶的反派角色出现……

充满神秘感的猫咪被人们视作鬼怪也很正常,毕竟,关于猫妖的传说,在我们国家也是自古有之。

而在猫文化最盛行的日本,猫咪不仅仅会出现在动漫和影视作品里,还渗透进了人们的日常生活起居之中,甚至于被当做是种宗教信仰对其顶礼膜拜,不仅有特别设立的猫寺和猫神社,还有全民Cosplay猫妖的化猫节!

所谓“化猫”,就是指猫变化而成的妖怪,也就是猫妖。

日本关于化猫的传说很多,以佐贺藩的“化猫大骚动”最为有名。

相传,佐贺藩的名门家臣小森经常会虐待一只猫,积怨已久的猫咪最终幻化成妖,吃掉了小森的爱妾,并变成爱妾的模样进行复仇。(喜欢虐猫的人可得注意了哦!)

以此传统的猫妖典故,在日本衍生出来了现在的化猫节。

化猫节和西方的万圣节比较类似,从2010年开始至今,都会有以猫咪为主题的化妆游行庆典。

每年10月中旬在日本东京都新宿区的神乐坂举行的化猫节游行已然成为了化猫爱好者们的聚会,人们会穿着各式各样的怪猫装束来纪念民间传说中的妖兽。

穿梭在神乐坂这个与猫文化颇有渊源的猫の城中的人们,则是这个时段里最靓丽的风景。

青春阳光的喵少女让人们对于猫妖浮想联翩。

而稚气未脱的喵娃,更是萌得人直爆血槽。

温馨甜蜜的化猫一家,完全没有了妖气的鬼魅,充满了让人羡艳的幸福感。

在游行的人群中,自然少不了游客的参与,瞧瞧这对父子,一定是以为身处“猫”的百老汇大舞台吧。

甜美的异域情侣,弹奏着心爱的吉他,唱着属于自己的歌谣。

大家说说,她俩谁更可爱呢?

除了化猫的人群外,小摊贩上售卖的纪念品也是非常的精致吸引人。

各式各样的猫咪玩偶、摆件,让人仿佛置身在一个猫的世界里。

有时,换个视角看世界也蛮好的,抛开所有的烦恼,伪装成猫,混进人群里一起去神游神乐坂吧!


如果觉得喜欢的话,还请记得点个关注,点个赞哦,感谢!^^

标签:人们 这个

专题:

相关阅读