找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

合肥财经职业学院校长

手机游戏库 2022-11-25 10:44:12 游戏活动 102 阅读

目录:

合肥财经职业学院校长

合肥财经职业学院校长

合肥财经职业学院校长

1、刘广耀:在提升学生素质方面,我们开设发明创造课,配备专业教师进行教学。发明创造课类似于科技课,它主要是给学生介绍一些理念,或者是给他们介绍一些新奇的东西,开拓学生的思路让他们通过自己的想象与思路去创造。学校一直非常支持以开拓学生思路为主的课程教学方法。山东省包括全国的技能大赛、创新大赛,我们都会鼓励学生参加。而且在这些赛事中我们学生所获得的成绩也很优异。高职院校的学生在高中时期学习成绩可能没有本科院校学生成绩高,但是这并不代表其他方面不优秀。他们的思维特别活跃,思考方式不同于文化课成绩较好一些的学生。他们动手能力强,对于自己的设想他们能够付诸于实践,并能运用到生活中去。所以,培养他们的方式要不同于培养文化课成绩优秀的学生。

2、我们高职院校的学生潜力更容易被激发,尤其是在他们感兴趣的方面。国家一直在提倡创新,我们要有意的挖掘他们的心态和喜好,鼓励并支持他们多参与相关赛事。聘请专业的教师进行辅导,给他们提供思路,帮助他们更好的创新、创造。他们的新奇想法,有可能会完全改变一件产品。

3、刘广耀:我们学校就业率近三年在山东省内一直名列前茅。就业率好,最重要的是企业对我们学生评价比较高,我校学生在文化素养、职业技能方面素质要高于同类院校,所以企业对我校学生是普遍认可的。只有适应社会才能为社会培养人才。

4、就像管理一个企业,要做预算,做前期调研,同理,我们的工作就相当于前期调研社会将来的用工方向。不能说现在社会急需什么人才,我们才开始培养,等所有学校填满了社会的人才需求,那么我们学校也就没什么竞争优势了。我们完全是根据当今社会发展方向或是社会所需要人才提前准备。提前3到5年预测将来社会需要的人才是我们工作的关键,如果3年甚至5年之后我国需要大量的财务管理人才,那么学校就将会在这些相关专业上下更多的功夫,打造精品专业,培养专业人才。一旦社会产生需求,我校培养的人才将比别的高校的学生更具竞争力,有力于他们找到合适的工作,为社会发展做出贡献。

标签:学生

专题:

相关阅读