找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

路由器网速慢怎么调快(如何加快无线网速)

手机游戏库 2022-11-23 19:00:02 游戏活动 107 阅读

路由器网速慢怎么调快(如何加快无线网速)

路由器网速慢怎么调快

1、调高路由器速率。毋庸置疑提高路由器速率能够有效的提高你家里的网速。具体操作方法是:大家可以进入路由器中的安全设置,再将路由器速率调到最大,同时将路由器设置为只用一种8011协议。因为很多路由器出厂设置都是75%速率运行,甚至还有一些路由器设置成了混合模式,所以在你调成了单一协议之后,就能够有效的提高它的速度。

2、摆放位置要通畅”。在网速提升的方法中,其实很多情况下导致路由器网速变慢的原因都是由我们自己造成的。比如很多人都认为路由器占了家里很大的位置,所以会把它放到死角。但是这样的做法是错误的,因为它会影响路由器的正常发挥,同时周边的阻碍物也会不断增多。所以,我们应该尽可能的将路由器放到通畅的地方,比如客厅、房屋中间等等。

3、给路由器一个清净的放置环境。其实,我们家中的电饭锅、机顶盒、豆浆机等这些电器都会大大的损害路由器的信号。所以,在条件允许的前提下,大家应该尽可能的将路由器放到没有这些干扰的地方。此外,大家还需要注意的是,如果你已经排除了是干扰源的问题,但路由器网速依然很慢,那么你就要考虑是不是周围上网人数过多的问题了。

4、升级”路由器。在路由器网速提升的方法中,升级路由器是最简单的办法之一。因此,大家可以尝试改装路由器,现在网络上也有很多教人手工制作的帖子,比如怎么用易拉罐和路由器来提高网速等等。经过实验证明,经过改装的路由器信号强度效果确实是十分乐观的,所以有需要的朋友可以亲自上网了解详情哦!

路由器网速慢怎么调快(如何加快无线网速)

如何加快无线网速

1、无线电波是以圆形传播,最好是将无线路由器放在房间中间,当然具体的以实际情况为准,无线路由器边上不要放有无绳电话、手机,还有电磁炉和电冰箱这些会产生电磁信号的电器。

2、将路由器设置为只使用一种8011协议,因为使用混合模式会降低数据速率,由于只使用8011g客户端,可将路由器的性能提高近一倍,在20米的距离上由1Mbps增加为2Mbps,你必须确保所有连接的设备都被设置为使用你所选择的协议,如果它们不全都支持你选择的协议,你要么必须放弃这个建议,要么花钱购买新设备。

3、SSID是由AP或无线路由器广播出来的局域网名称,就是路由器设置中你的无线网络的名称,它的目的是让只有无线路由器设置为名称相同SSID 的值的电脑才能连接,如无必须可以关闭SSID,手动填写SSID连接,因为关闭SSID后可以节省带宽的占用率和免除许多网络冗余信息,提高的下载速度。

标签:设置

专题:

相关阅读