找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

对弈是什么意思(对弈读音)

手机游戏库 2022-11-23 14:43:09 游戏活动 93 阅读

目录:

对弈是什么意思

对弈读音

下棋对弈是什么意思

人与人就是博弈

对弈是什么意思(对弈读音)

对弈是什么意思

1、对duì(1)(名)对子:喜~。(2)(动)回答:~答如流。(3)(动)向着、朝着:枪口~着敌人。(4)(动)对待:~事不~人。(5)(动)使两个东西配合或接触:~个火儿。(6)(动)照着样检查:校~。(7)(动)调整使合于一定标准:~时间。(8)(动)搀和(多指液体):汤里~点水。(9)(动)平均分成两份:~半儿。(10)(形)对面的;敌对的:~手。(11)(形)正确、正常、适合:这话很~。(12)(量)双:一~杯子。(13)(介)朝、向;用法跟“对于”差不多:~困难不能屈服。

对弈是什么意思(对弈读音)

对弈读音

1、引证解释: 下棋。 唐 薛用弱 《集异记·符契元》:“迟明即诣 开化坊 访 马 ( 马总 ),而与兵部 韩侍郎 对弈。” 宋 周密 《云烟过眼录》卷下:“古画二,一作五丁开山,一作帝仙对弈。”《续资治通鉴·宋高宗建炎二年》:“﹝ 金 兵﹞距京才数十里,都人甚恐。 泽 ( 宗泽 )方与客对弈。僚属请议守御之策, 泽 不应。” 陈毅 《过太行山书怀》诗:“又似三人会,俯首方对弈。”

对弈是什么意思(对弈读音)

下棋对弈是什么意思

1、人生就像一盘棋局,我们计划好了一套走法,但实施这一套计划的条件却是由棋局中的对弈者——亦即生活中的运气——的意愿所决定。有个人一直自认为自己的棋艺了得,便要去找棋艺大师对弈,有的人说他不要你的棋艺还不行,他不予理睬,果然,片刻功夫一局下来,被杀的,他中有所悟,表示。其妻韵儿,知书达理,才貌俱佳,乃一书香大户之女,族人代代在朝中为官,嫁给王书生后贤惠持家,二人,闲瑕时光品茗对弈,倒也甜蜜。匈牙利棋手很快倒子认负,卢仁又坐下来和一位俄国棋手对弈。如果你仍爱策马高游,倒不妨择一个日闲气清的节令,来与我对弈;我当卷袖煮茶,捻须鏖战,似当年战场。

2、唐代.段成式.观棋(一作温庭筠诗):「闲对弈楸倾一壶,黄羊枰上几成都。」唐代.耿湋.仙山行:「数翁皆藉草,对弈复倾尊。」宋代.黄庭坚.次韵喜陈吉老还家二绝:「公庭无事吏人休,垂箔寒厅对弈秋。」宋代.姜夔.汉宫春:「当时事如对弈,此亦天乎。」宋代.陆游.初夏闲居即事:「对弈两奁飞黑白,雠书千卷杂朱黄。」

人与人就是博弈

1、通俗地讲,博弈论是一种“游戏理论”。其准确的定义是:一些个人、团队或其他组织,面对一定的环境条件,在一定的规则约束下,依靠所掌握的信息,同时或先后,一次或多次,从各自允许选择的行为或策略进行选择并加以实施,并从中各自取得相应结果或收益的过程。

2、一个完整的博弈应当包括五个方面的内容:第一,博弈的参加者,即博弈过程中独立决策、独立承担后果的个人和组织;第二,博弈信息,即博弈者所掌握的对选择策略有帮助的情报资料;第三,博弈方可选择的全部行为或策略的集合;第四,博弈的次序,即博弈参加者做出策略选择的先后;第五,博弈方的收益,即各博弈方做出决策选择后的所得和所失。

3、博弈论对现代企业管理的意义可概括为两个方面。其一,博弈论的研究成果可直接运用于现代企业的经营决策之中。在市场经济条件下,企业之间的竞争日益加剧,行业内的竞争逐渐表现为几个大型集团之间的直接对抗,企业在这种情况下的经营总体战略和一般战略决策必须在充分掌握竞争对手信息和策略的情况下进行。从上述博弈定义来看,这类问题都可归结为博弈问题。因此,企业运用博弈论中的决策模型进行这些问题的决策将使决策过程更加合理化。

4、摆在两疑犯面前的选择无非两种:坦白或不坦白。按照我们通常的政策,坦白从宽,抗拒从严,所以若两人均坦白,则可从轻处理,分别判刑8年;若两人中有一人坦白而另一人拒不坦白,则坦白者可免于处罚,而拒不坦白者,将从重处罚被判10年;当然,若两人拒不交代,而警方手中又无足够的证据可以指控犯罪嫌疑人,那他们只能被按妨碍公务被判1年。

标签:博弈

专题:

相关阅读