找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

牡丹江镜泊湖冬季旅游攻略(镜泊湖地图)

手机游戏库 2022-11-22 20:00:02 游戏活动 147 阅读

目录:

牡丹江镜泊湖冬季旅游攻略

镜泊湖地图

镜泊湖市

镜泊湖是哪个城市的景点

牡丹江镜泊湖冬季旅游攻略(镜泊湖地图)

牡丹江镜泊湖冬季旅游攻略

1、 长久以来,牡丹江一直是一条很温顺的河流,一万年前的火山爆发,改写了牡丹江的生命流程。第四纪玄武岩流在吊水楼附近形成了天然堰塞堤,拦截了牡丹江出口,提高水位而形成了90多平方公里的镜泊湖。

2、镜泊湖瀑布是让人震撼的,每当夏季洪水到来之时,镜泊湖水从四面八方漫来聚集在潭口,蓦然跌下,像无数白马奔腾,十分壮观。呼啸奔腾的湖水漫过平滑的熔岩床面,从断层峭壁上飞泻而下,在丰水期时形成宽达二三百米、落差二十多米的大瀑布,浮云堆雪的奇景让人看了就激动。拥抱洁白瀑布的是黑石潭,赭红色的熔岩将一条河流的急切烘托得无比惊心,那是水与火的妥协,那是冰冷与炽热的生命融合。

牡丹江镜泊湖冬季旅游攻略(镜泊湖地图)

镜泊湖地图

1、镜泊湖位于黑龙江省牡丹江市宁安县境内的崇山峻岭之中,湖面海拔350米,总面积为90平方千米。湖水北深南浅,最深处62米。每当夏秋时节,这里花红水碧,鱼跃鸟飞,岚影沉浮,霞光闪耀;北国大自然的天姿美色,令人赞叹不已。

2、每到夏季,这里游人如织,来自海内外的游客,尽情地享受大自然赐予的山光水色。这里的疗养所、宾馆鳞次栉比,都是依山面水而建,建筑风格各具特色。滴翠的林木遮掩着红砖白瓦;清澈的湖水,倒映着湖畔的景色,环境幽雅,空气新鲜,置身其中,有如在仙境一般。

3、说很早以前,有回王母娘娘设蟠桃会为玉皇大帝过生日,邀请了所有的天仙地神和各官星翁,众仙喝得大醉欲起身退席。但王母娘娘高兴异常,觉得酒兴未尽,便拉住来赴会的仙女们不放。仙女们无奈,只好留下来,继续击鼓行令、开怀畅饮,待仙女喝到了微醉之时,便起身离席擦胭施粉、沐浴更衣,为玉皇大帝和王母娘娘轻歌曼舞起来,众仙吃喝玩乐,兴奋不已。歌舞完毕,众仙女擦汗洗脸,去掉脸上浓艳的脂粉,由于仙女太多,洗胭脂的水灌满了天河。河水溢出流到人间,恰巧落到牡丹江中,就形成了这个平如明镜的高山大湖。

4、由于湖水是仙女们的“胭脂水”,所以湖水也像胭脂一样芳香。这芳香的湖水,滋润花草树木后,花草树木便会蓬勃生长,所以在湖的周围很快长成了茂密的森林和芬芳鲜艳的花草,引来蜂、蝶、鱼、鸟,生存繁衍。于是便变成了一个风光优美,环境静雅的好地方。

牡丹江镜泊湖冬季旅游攻略(镜泊湖地图)

镜泊湖市

1、位于黑龙江省牡丹江市宁安市境西南部,距宁安市50公里(东经129°0′5″,北纬42°2′),海拔351米。远在1000年前的唐代,居住在这里的满族先民——靺鞨人称镜泊湖为忽汗海,辽称扑鷰水,金称必尔腾湖,清初宁古塔流入以湖水照人如镜而命名为镜泊湖。

2、全湖东北流向,流至北湖头张家亮子北,再向东北泻出注入瀑布深潭。满语称此潭为“发库”,即“海眼”之意,湖水从此处流入牡丹江中。镜泊湖是火山熔岩堰塞湖。湖的出口处,由玄武岩构成陡峻的峭壁,湖水由上冲泻而下,形成一个宽约30多米、落差20多米的镜泊湖瀑布,俗称“吊水楼”。长白山脉张广才岭蜿蜒于湖畔,海拔最高为930米(老黑山锯齿砬予),最低为353米(依湖水位标高),全区为山岳地带。

镜泊湖是哪个城市的景点

1、镜泊湖位于中国黑龙江省牡丹江市宁安市境西南部的松花江支流牡丹江干流上,距宁安市50公里,海拔351米。湖水深度平均为40米。常年一般水位最高3565米,最低3461米,年平均流量每秒2立方米至10立方米,蓄水量125亿立方米。注入湖泊的河流除牡丹江干流外,还有大梨树沟河、尔站西沟河等小河流。是著名旅游、避暑和疗养胜地,全国文明风景旅游区示范点,国家重点风景名胜区,国际生态旅游度假避暑胜地,世界地质公园。

标签:牡丹江

专题:

相关阅读