找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

常用摩斯密码中文对照表(摩斯密码怎么敲中文)

手机游戏库 2022-11-20 22:04:10 游戏活动 55 阅读

目录:

常用摩斯密码中文对照表

摩斯密码怎么敲中文

摩斯密码翻译器在线翻译中文

常用摩斯密码中文对照表(摩斯密码怎么敲中文)

常用摩斯密码中文对照表

1、比如,莫斯电码用的最多的SOS信号,对应的就是滴-滴-滴-哒---哒---哒---滴-滴-滴-,也就是“三短三长三短”的信号,就表示国际通用的求救信号是SOS。如果灯光则是按照“短亮 暗 短亮 暗 短亮 暗 长亮 暗 长亮 暗 长亮 暗 短亮 暗 短亮 暗 短亮”来显示求救信号SOS。

2、摩尔斯电码(又译为摩斯密码,Morse code)是一种时通时断的信号代码,通过不同的排列顺序来表达不同的英文字母、数字和标点符号。它发明于1837年,发明者有争议,是美国人塞缪尔·莫尔斯或者艾尔菲德·维尔。

3、摩尔斯电码是一种早期的数字化通信形式,但是它不同于现代只使用零和一两种状态的二进制代码,它的代码包括五种: 点、划、点和划之间的停顿、每个词之间中等的停顿以及句子之间长的停顿。

常用摩斯密码中文对照表(摩斯密码怎么敲中文)

摩斯密码怎么敲中文

1、国内的中文电码以中华人民共和国邮电部编写,人民邮电出版社出版的《标准电码本(修订本)》为规范,原理就是用0000-9999表示共计一万个汉字+字母+符号。可以进入https://apps.chasedream.com/chinese-commercial-code/这个网址进行查询。

2、电码符号由两种基本信号和不同的间隔时间组成:短促的点信号“.”,读“的”(Di);保持一定时间的长信号“─”,读“答─”(Da)。由于各国文字不同,电码符号也不尽相同,比如中国、日本及俄国都有代表本国文字的电码符号。在业余无线电通信中,全世界运用统一的电码。

常用摩斯密码中文对照表(摩斯密码怎么敲中文)

摩斯密码翻译器在线翻译中文

1、 摩斯密码(morse code),又称摩斯电码、摩尔斯电码(莫尔斯电码),是一种时通时断的信号代码,通过不同的信号排列顺序来表达不同的英文字母、数字和标点符号;通信时,将英文字母等内容翻译成摩斯电码(摩尔斯电码)进行传输,收到摩斯密码(莫尔斯电码)后,对电码进行反翻译,得到通信的实际内容,达到加密通信内容的目的。

2、 本摩斯密码(摩尔斯电码)翻译器,只对字符,数字,标点进行翻译,不区分大小写,其它内容自动忽略;摩斯密码解密时,可接受空格分隔、“/”分隔的摩斯密码,其它字符也自动忽略。

标签:电码

专题:

相关阅读