找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

飞机上(飞机上为什么要有黑匣子)

手机游戏库 2022-11-20 22:01:04 游戏活动 84 阅读

目录:

飞机上

飞机上为什么要有黑匣子

飞机黑盒子是什么颜色

飞机上的黑匣子的作用是什么

飞机上(飞机上为什么要有黑匣子)

飞机上

1、黑匣子是电子航行录像仪的俗称。用以纪录飞机起飞和技术参数的仪器设备。它并不是黑色的,反而是橙红色,外观设计像流线形集装箱房。航行录像仪的记录信息内容适合于航空事故剖析,大家可以根据飞机失事前的记录数据与语音纪录,经加工后再现事故的全过程,生动地剖析事故的原因。

2、黑匣子是个具有浑厚机壳的长方形,其外界原材料这是一种独特软钢,能帮助它承担2多吨一个物体压挤5分钟左右。尽管黑匣子的名字里有“黑”字,但一般为橘红色,其约长40cm、宽与宽约为20公分,应该是三四块砖块垒在一块的大小,每一个约重20KG到30千克。出于黑匣子所承担的重要作用,其在设计上有许多严格要求。它需要有坚固的抗压、抗高温、防水、防酸等特殊能力。依据相关法律法规的需求,黑匣子要能够承受超出本身作用力3400倍冲击和超出1000℃环境温度影响。

飞机上(飞机上为什么要有黑匣子)

飞机上为什么要有黑匣子

1、在2022年3月21日的下午,东方航空公司的MU5735客机在执飞的时候于广西梧州上空失联,不久后确认该客机于梧州藤县发生了事故,该飞机发生坠毁事故,事故发生后民航局和当地都派出大量人员赶赴现场,除了救援和寻找飞机残骸之外还是为了找黑匣子,那么黑匣子是什么呢

2、其实黑匣子就是飞机或车辆的一种电子设备,通常都是用来指飞机中的电子飞行记录仪的,是记录飞机飞行和性能参数的一个仪器,其中包含的信息可以用来进行飞机事故的分析,因此几乎所有飞机失事的时候大家都会寻找该飞机的黑匣子,以便后续调查飞机的失事原因。据说,东方航空的MU5735客机已经找到了一个黑匣子,目前正在全力搜寻其他的线索。

3、虽然大家都将飞机上的飞行记录仪叫做黑匣子,但是其实它并不是黑色的,而是橙色和黄色的,那么为什么会叫黑匣子呢其实这主要是因为早期的飞行记录仪确实是放在一个黑色的方盒之中的,因此大家将其称为黑匣子。后来为了在飞机失事后方便寻找,设计人员就将黑匣子表面涂成橙色或黄色,但是大家叫了许多年已经习惯,所以现在大家仍然将其称为黑匣子。

4、之前马航MH370在执行吉隆坡飞北京的任务时于南印度洋失联,由于该客机是在大海中失联,因此给搜寻任务带来了不少的困难。后来马来西亚航局推定马航370航班失事,机上的乘客和机组人员已经全部遇难,不过它的黑匣子至今仍然没有被寻找到。

飞机上(飞机上为什么要有黑匣子)

飞机黑盒子是什么颜色

1、飞机上的黑匣子是桔红色。黑匣子是电子飞行记录仪的俗称,是用于记录飞机飞行和性能参数的仪器。它不是黑色的,而是桔红色。黑匣子的外形也不像匣子,而是像流线型集装箱,是大小如一般抽屉的1/3至1/4那样的一种密封容器。

2、黑匣子的外壳具有很厚的钢板和许多层绝热防冲击抗压保护材料,通常安装在飞机尾部最安全的部位。记录介质也从磁带式改进成为能承受更大冲击的静态存储记录仪,类似于计算机里的存储芯片,防止黑匣子在空难中遭到损坏。

3、“黑匣子”之所以被称为“黑匣子”,是因为当时飞机内所有的电子仪器都是放置在大小、形状统一的黑色方盒里。不过,飞机失事后,黑色的物体不易寻找,美国民航局在1962年决定将黑匣子漆成橙红色,这样,外表醒目的“黑匣子”就会比较容易被找到。所以,现在我们看到的“黑匣子”不是黑色而是橙红色。

飞机上的黑匣子的作用是什么

1、 要知晓事故是怎样时有发生的,就要知晓失事瞬间和失事前的一段时间,飞机的飞行情形、机中装置和机件的工作情形、机上人员情形以及外界时有发生了什么疑问等等,这就需一种装置来纪录这一段时间的情形,并在事后提供出来。于是20世纪50年代后期纪录飞行数据的黑匣子便应运而生了。因其价位高昂,起初只是在大型民航客机上安装用到,后来才日益安装在一些新型战斗机和较小的飞机上。

2、 每架飞机都有两具黑盒,一是驾驶舱通话纪录器(CVR),一是飞航数据纪录器(DFDR)。CVR(Cockpit Voice Recorder)的功用是纪录驾驶舱中组员的对话,但不是全程飞行中的对话录音,而是断电前(也就是出事前,或者飞机停机煞车前)30分钟的对话;而DFDR(Digital Flight Data Recorder)则是纪录飞行中关于飞机的各种数据,像升降舵、方向舵、起落架、机翼、襟翼操作情况、飞机的速度、爬升及下降率、高度和方向的变化、每具引擎运转机能和推力尺寸……都会明了地纪录下去,事故调查就是根据这些数据找出事故时有发生的缘故。

3、 为了经受飞机坠毀时的激烈撞击和高温火焰,黑盒的外壳具很厚的钢板和多层绝缘防撞击保护材质。而且为了尽量的安全,黑盒安装在最不容易饱受破坏的位置:后货舱邻近机尾的部位,也就是失事时最不易破坏的部位。

4、 黑盒子的造价不菲。一个黑盒大概就要一万至一万五千元美金左右。那是因为黑盒子除了须有精细的纪录数据机能,黑盒还须要能背负1100℃的高温30分钟、能背负2吨重的物体挤压5分钟、能夠在汽油、机油、乙醇、电池组、酸液、海水中浸入几个月而不进液体;也须能经得起约六千多米水深的压力;并有自动信号发射器和水下超大型定位标,在飞机坠毁后30天內发射信号,以便搜寻人员寻觅。黑盒跌落海中若超过30天后,便不容易被找到。

标签:飞机

专题:

相关阅读