找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

促就业 高校领导当起“推销员”

手机游戏库 2022-11-24 20:00:23 游戏攻略 51 阅读

来源:【上游新闻-重庆晨报】

“FOF分析师的薪资待遇是10000元至15000元……”直播间里,两位主播不间断地和4000余位粉丝在线互动,帮他们寻找合适的工作岗位、介绍行业情况。

“就业巴渝,实现梦想”——重庆市2022届普通高效毕业生就业双选活动(法律类专场)5月19日—26日在线上举行。据了解,仅5月19日当天,线上投递简历数达2522份,同步直播观看达4091人次,网上双选会关注人次达到了27877人次。

为抓紧就业黄金期促进高校毕业生就业,实现人才供需两端精准对接,近2个月的时间,西南政法大学校领导当起“推销员”,为毕业生“代言”,共走访用人单位51家,开拓就业岗位超过500余个。而这也取得了明显成效。前期,西南政法大学双选会的邀请函线上发布后,“校企朋友圈”的作用开始显现,88家单位报名参会,包含国企、律所、私人企业等,提供就业岗位1168个。

为应对不断变化的市场形势,更好为年轻毕业生服务,本次双选会还同步采取了在直播平台进行直播带岗活动,为学校毕业生更好地介绍岗位需求待遇。

上海中联(重庆)律师事务所行政人事主任黄秀娟表示,前期学校领导专程到重庆市律协推荐了西南政法大学的毕业生,律所也将提供更多专业岗位,助力西政毕业生顺利就业。

据了解,西南政法大学为实现2022届毕业生更加充分更高质量就业。根据毕业生学科专业、就业意向和个人特点等对学生进行就业分类管理,通过学校就业微信公众号和网站进行“漫灌式”和“一对一”就业信息推送。邀请大型国企及优质民营企业入校宣讲,举办专场宣讲会近300场,提供各类就业岗位2万余个。持续做好“西部计划”“三支一扶”“特岗教师”和应征入伍的宣传引导工作,鼓励和引导更多毕业生到基层就业。同时在校友、教职工和社会资源中遴选1000名“西政英才推荐大使”,重点加强对毕业生求职观、就业观和人生观的引导,引导毕业生拒绝“躺平”、远离“佛系”,鼓励先就业、再择业。

上游新闻记者 钱也

本文来自【上游新闻-重庆晨报】,仅代表作者观点。全国党媒信息公共平台提供信息发布传播服务。

ID:jrtt

标签:就业

专题:

相关阅读