找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

社区警务|农场警务室的情感“和事佬”

手机游戏库 2022-11-24 19:56:56 游戏攻略 132 阅读

东莞市公安局大岭山分局农场警务室社区民警王新江是一位年纪较大的部队转业民警,多年的基层派出所工作经验让他有着一套得心应手的处理家庭纠纷、情感纠纷的方法,社区里日常夫妻吵架、男女朋友分手了都经常来找“老王”评理、谈心,而经过老王处理后通常也是双方握手言和。

近日,王新江又听闻临近警务室有因为情感纠纷导致的伤害案件发生。为防止农场警务室辖区因婚恋、情感纠纷引发的违法犯罪案件,他走进辖区晋原电子厂等多家工厂企业面向员工、群众开展情感纠纷以案说防宣传。

宣传中,社区民警王新江为员工们讲述由于婚恋、感情纠纷发生的真实案例及后果,引导群众增强法律意识,树立正确的家庭道德观念,告知大家应该如何正确理性处理解决恋爱感情问题及纠纷矛盾,学会自我心理调适、切勿盲目使用暴力、引发悲剧。

广州日报全媒体文字记者:钟宏连 通讯员:管萱萱

广州日报全媒体编辑:童丹

标签:纠纷

专题:

相关阅读