找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

刘德华的职业态度

手机游戏库 2022-11-24 19:55:26 游戏攻略 111 阅读

刘德华为何能红如此之久,看他的职业态度、为人处世方面。


别人一年拍一部,刘德华一年拍十部,可能很多人又会说刘德华只是为了捞钱,所以拍这么多电影。要知道在那个群雄逐鹿的年代,多拍一部并不意味着多一份收入,这意味着多一份风险,刘德华拍戏能有多拼。

二零零七年,刘德华拍《投名状》的时候,因为骑的马被蒙住了眼睛,一时失控。而跌落山沟如果不是盔甲够硬,恐怕就出意外了。除此之外在这个电影里,他还因为拉绳用力太大,导致小拇指骨折,并且落下了终身残疾。

二零一七年在泰国拍戏的他再次因马出现问题。而被甩飞甚至被马踩踏,最终盆骨撕裂,只能停工一个月。而刘德华距离死亡最近的一次应该是在《全职杀手》中的地铁戏了。

在这个片段里,刘德华距离飞驰的列车仅有五厘米,也就是说他稍微有个转身或者腿软。突发情况,恐怕任何保护措施都起不了作用。哪有什么一夜成名,只不过都是百炼成钢。

面对当初的所有对他演技的质疑,刘德华只留下了一句话,我不是天生会演戏,我努力你慢慢接受我,从一九八一年出演电影开始。

直到两千年他才拿到金像奖影帝,二十年时间,七千三百个日日夜夜,这一刻,站在领奖台上的刘德华眼圈含泪。知道自己能够拿到这个奖,并不是证明自己演技有多好,只是出于自己对香港电影的贡献比较大而已。

从被否定到被肯定,这一幕是多么令人心酸,而他唱歌之路更是坎坷,没人愿意帮他写歌。也没人愿意带他唱歌。很多人认为他一张嘴总是一种沙哑的感觉,根本唱不出歌曲本来的空灵和深意。

为此他只能不断求人去学习去问,在娱乐圈这种地方,教会徒弟饿死师傅的事屡见不鲜,谁会轻而易举的跟一个竞争对手去交心。最后是林子祥,看他确实能够沉下心来唱歌才一点一点帮他去改正。

后来的是大家给知道了有刘德华演唱的《冰雨》《爱你一万年》《一起走过的日子》成为了一个时代的代表歌曲。

但说实话,真正支撑的刘德华走到现在的除了努力之外,还有从一而终的人格魅力,以及对这个舞台和观众的热爱。在那个尔虞我诈的娱乐圈里。能保持重情重义的人真的不多,但刘德华算一个。

一九九七年,张卫健因为金融危机陷入僵局,是刘德华主动拿钱帮他填坑。并且告诉了他一句话,学到的就要教人,赚到的就要给人。刘德华是这样说的,也是这样做的。

当年王宝强在见到刘德华的第一面直接下跪了,但身为天王的刘德华却丝毫没有看不起。这个来自农村的小伙子,为了照顾王宝强,刘德华选择跟他一同跪下。一九九七年,肥猫郑则仕因为演艺行业不景气,赔了个底朝天。

刘德华知道后就带着他到处跑龙套,这样才勉强维持的生计。而在二零一七年的时候,郑则仕在电影《追龙》中再次出演了小角色。当他为了刘德华挡枪去世之前说下辈子还跟刘德华,这不是台词,是心里话。

然而当一个人厉害到一定的程度的时候,观众会自然而然的将他神话,甚至认为他不会生病,不会老去。但在二零一八年的红磡演唱会上。这个五十七岁的天王也暴露出了自己最柔弱的一面。连续演唱十四场的他因为嗓子发炎,导致无法继续演出。

之后,他只能用沙哑的声音向观众说明情况,而且表示愿意无理由退票。从升降台走下来的他,再一次向四面八方的观众深深鞠了一躬,之后,默默退下了舞台。身为观众的我们应该感受不到一个歌手对于舞台的爱有多深。

但他因伤病不得不退出舞台的窘迫,像极了面对年迈的父母伸手要钱。但又拿不出钱来的我们,那种尴尬和无奈,真的能够活活逼死一个人。他可是刘德华,他可是天王,他怎么能对不起观众呢?


刘德华能在这个复杂多变的圈子里红四十多年,而且没有任何负面消息,足以可见这个人的个人魅力,无论是圈内还是圈外,他的口碑和人品都是无可挑剔的。

标签:刘德华 职业 态度

专题:

相关阅读