找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

广东建成海岛保护信息服务体系

手机游戏库 2022-11-24 19:52:32 游戏攻略 119 阅读

  本报讯 近日,由自然资源部南海局所属南海信息中心牵头承担,广东蓝图信息技术有限公司和广州建通测绘地理信息技术股份有限公司共同完成的广东省海岛保护信息服务体系建设项目通过专家评审验收。

  该项目组通过采集和收集大量海岛数据资料,并对其进行整理、分析、融合和三维建模,形成了广东省海岛保护数据集,构建了海岛综合数据库,搭建了统一高效和可业务化运行的海岛信息管理系统,建设了面向政府部门和公众的海岛智能化数据产品服务体系。科研人员依托该项目发表论文8篇、获得实用新型专利1项、登记软件著作权4项。

  该项目组通过机载三维激光雷达点云、实景三维倾斜模型、全景360度影像、海岛周边水下地形等多源测绘成果数据进行有机融合,创建了多源、多要素的海岛三维场景,构建基于细节增量模型的多分辨率海陆一体化结构模型,实现对“水上水下、海陆一体”三维场景快速可视化表达。此外,该项目利用大数据分析等技术,构建海岛旅游智能监测模型,实现海岛旅游实时动态智能监测,提高了海岛的智能化、精细化管理水平。目前,该项目成果已应用于涉海部门管理和相关工程建设项目,产生了较好的经济效益和社会效益。

  (刘胜文)

标签:海岛

专题:

相关阅读