找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

长得像奥特曼?我家自来宝三十天的成长记

手机游戏库 2022-11-24 19:41:34 游戏攻略 140 阅读


帮孩子们养殖的野生宠物破蛹而出了。只有在南方的冬天,动物们还是生机勃勃的样子!

这种国家十八类保护动物是咱家的自来宝(希望不要被举报偷盗野生动物),一个月前在我家的长春花上已经长得很大了,可是山人对贱生贱养的长春花满满自信,认为这类自然萌发的花卉是百无禁忌的主,除了隔天浇水隔月施肥,其他一概不管,疏于管理之下根本没发现阳台角落里的那株生了那样大两只虫子。我看着秃噜了一半的花儿,觉得太对不起她们了,被这两只贪得无厌的胖子虐成这样也没发现,阿弥陀佛,俺的罪过——

虽然虫虫无毛,通体翠绿,又胖又软,但是让我直接把它们从花枝上扯下来还是有点做不到,主要是很多虫子一捏,就爱吐口水,绿绿的口水小时候见得太多了,当时不觉得有啥,长大了之后倒是觉得挺恶心的。

玩命的吃长春花的叶子

吃的又大又胖

我剪断花枝,提这两个罪大恶极的家伙,准备进行无害化处理。在我磨刀霍霍向虫子之前,我呼唤了一下正在摆弄玩具的儿子。他看到我提着的东西,又好奇又害怕,这些长在城里的娃,哪里有我们小时候的逍遥自在?别说水蝎子和毛辣子这些厉害的主,就是扁担钩和纺织娘这类童叟无欺的东西他也不知道为何物。

我想逗逗他,就对他说:“你摸摸看,很好玩的”。

“我不敢,它会咬人么?”

儿子还是胆小,女儿听到我们的对话赶紧跑过来,围着虫子转了一圈说:“哇塞(深度怀疑现在小孩词汇量严重不足),好大的虫子,爸爸你在哪抓的?”

“就在我们家的阳台啊,那个角角哪里,平时走来走去都没看见。你们谁敢摸,有奖励(基本没兑现过)”。

女儿小心翼翼地伸出手闪电一样地碰了一下,赶紧缩了回去。我估计她没摸到,不能体会到虫子的肉感,就示范给她看,我用食指在虫子背上缓缓地荡来荡去。孩子们看了纷纷尖叫起来。女儿又学着我的样子尝试了一遍:“凉凉的,软软的……好好玩,爸爸,有奖励么?”

姐弟俩玩了一会儿虫子,为了不让人家说我们虐待野生动物,我准备对它们进行无害化处理。儿子拉住我说:“爸爸,不要”——我问他为啥。他说虫子太像奥特曼了,弄死它们多可惜……

慢慢有点变黄了

胖虫子,吃吃吃

我想想也是,反正孩子们也没宠物,就拿这玩意给他们消遣吧,也算是给他们这次勇敢冒险行为的礼物。

山人在网上买了一个蝈蝈笼子,底下垫了一层营养土,然后把长春花的枝叶和虫子一起放在里面。后面的几天孩子们每天都去采摘新鲜的长春花枝叶喂养它们(心疼花花一分钟)。

虫子可能是成年了,养殖了几天就不吃东西了,皮肤也开始慢慢变黄,最后就不吃东西。突然有一天早上,早起的儿子对我大叫:“爸爸,虫子变黑了”。

我凑近一看果然如此,我以为虫子得病死了,但是又不甘心,就用树枝捅捅它。虫子还能扭动我,我就猜想它们可能要吐丝结茧变成蛾子了。等了几天之后事与愿违,两只虫子一只钻进了营养土里面,一个就躺平在土壤表面,慢慢的身体开始萎缩,最后变成一个咖啡色的蛹。从此,孩子们开始期待它们变成蝴蝶的样子,虽然我知道这样的肉虫多半会变成蛾子。

不知不觉三个星期过去,一天早上两只大大的蛾子呆萌呆萌地挂在蝈蝈笼子的纱网上……

我怕蛾子有毒,就没让孩子们接触,背后偷偷地在网上查了一下。长春花是夹竹桃科植物,我曾经在夹竹桃上也见过类似长有假眼花纹的虫子,所以认定这虫子多半也有毒,不过搜索范围就小多了,很快就得到了这种生物的名讳——夹竹桃天蛾,很有指向性和艺术性的名字。

再让孩子们观察几天,本周选个好天气,一起把蛾子放飞了。夹竹桃天蛾虽然肥胖,可是十几万种蛾子中的飞行能手,保不齐过完年,人家都去非洲老家探亲了。

褪下来的蛹壳

大蛾子挺好看

来个特写

成双成对

来个侧面照

标签:虫子 成长 三十 长得

专题:

相关阅读