找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

你不是不优秀,只是还没等到你的时间

手机游戏库 2022-11-24 19:38:19 游戏攻略 121 阅读

这不,董老师的金句又来了↓↓↓

视频加载中...

2016年,23岁的董宇辉曾经改写了几段话,送给自己的学生: 当你背单词时,阿拉斯加的虎鲸正跃出水面;当你算数学时,南太平洋的海鸥正掠过海岸;当你晚自习时,地球的极圈正五彩斑斓…… 这段话在网上流传多年,激励了无数想通过读书改变命运的学子。

走红的不只是句子,更是深层次的理解与共情。今晚的夜读亦准备了五点建议,送给每一个正处迷茫时期的你。要知道,我们都曾是懵懂的少年。

02

好的表达是观点输出的利器

日常生活中,我们常常会羡慕那些表达能力强的朋友或同事,语言在他们的嘴中,仿佛是自由碰撞,流淌出闪亮的、幽默的、深刻的、足以打动人心的句子。

“真正会表达的人,一开口就赢了。”表达,不能词不达意,也不能言不由衷,它应在“传情”与“达意”之间找到好的平衡,以真诚为基础,以准确而不失质感的语言、客观而不失主见的态度、自信而不失共情的亲和,将观点得体、有效的输出。

好的表达能大大提高一个人的可信度和魅力,我们的事业、家庭和自我认知也会因沟通力的提升而受益。平日里,有意练习自己的交流能力。毕竟,人不仅要有实力,还要善于展示自己的实力,在人生的重要时刻,不输在表达上。

03

做喜欢的事才是最好的运气

人生短暂,选择你热爱的,选择你认为有意义的去做。因为热爱,是所有理由与答案,是催生灵感与激情的长久之道;唯有热爱,才能导向一种充满活力的精神状态,充盈、踏实且后颈十足。

如果将才华比作一件银器,在热爱的擦拭下,那些被遮蔽的光泽才会慢慢闪耀出来,焕发出本质上最生动美好的模样。

只要你还爱着点什么,只要你心中还燃着追求的热心,只要你每天依旧诚恳地劳作着,一日有一日的投入,生活自然会结出它的果。那些你觉得看不到的人和曾经向往的风景,都将朝你加速奔赴。

04

逆境也不舍心中的理想主义

在快节奏、物欲纵横的时代,人总是要守住心中理想主义的篝火。你或许“如小草一般平庸,但内心有大江大河,眉宇之间有山川,胸怀里有沟壑。”你就和别人不一样,你的浪漫会滋养你的性灵,也会在将来的某一日馈你以慷慨。

即便现在不被看好,遭遇困顿,但抱持坚定的理想,一步步打怪升级,最终也能逆风翻盘。时刻提醒自己:“你的美好,你的优秀,你的不甘平凡,你的宏图伟略,需要时间给别人看见。你不是不优秀,只是还没有等到你的时间而已。”

经历过苦厄才有对生命和机会的加倍珍惜,与不堪狼狈交手过才能比常人更加热烈地追求希望和幸福。在时光的洗炼中,我们终将以痛茧为铠甲,以梦想为旌旗,勇敢执着地走下去。

05

不要说赛道不值得奋斗

而要看能力是否足够

昨日之你,可能是领风气之先的弄潮儿,世易时移,今日之你可能已被后浪追赶,失去风发与得意。是缴械投降,还是重整旗鼓再战再超越?不同的举措,不一样的故事结局。

这个世界上,没有一成不变的安稳,也没有焊定的成功模板,唯一能确定是变化。我们要有应对任何局面的胆魄与经验,通过脚踏实地的努力提升应时的本领,一点点扛过寒露,涉过严冬。

或许,有时候,你会觉得坚持没有用,看不到曙光。但是如果把人生放在更长的角度去看,会有用的。你需要的是耐心,是不馁与坚信,黎明之前只要再熬一点点时间,天将放亮。

变化的是风雨时令,不变的是韧劲与初心。愿我们都能踏浪前行,骑鲸追梦,在故事的尾声收获自己的圆满。

文 | 央视新闻《夜读》

图 | 视觉中国


你对自己现在的状态满意吗?

【写留言】分享

监制 | 徐冰 主编 | 王若璐

编辑 | 李津婵

标签:你的

专题:

相关阅读