找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

祖马虐猫事件就是典型的西方式虚伪

手机游戏库 2022-11-24 19:29:54 游戏攻略 100 阅读

2月8日,一段西汉姆后卫祖马虐猫的视频在网络上疯传,即使球员本人已经出面道歉,并保证猫咪健康状况良好,依然无法阻止事件进一步发酵。《太阳报》率先公布了祖马虐猫视频。不足40秒的视频中,猫像皮球一样被祖马摔到地上并踢飞。另一段视频中,祖马向猫投掷物体,并在追上它后,朝猫的脸上扇巴掌。

事件发酵后,祖马向外界道歉表示:“我想对那些被这个视频冒犯的人道歉,我还想向大家保证,我们家的两只猫非常好,非常健康。”同时祖马表示,类似事件不会再次发生。

然而,祖马的道歉略显苍白。他所面临的,将是经济层面、生涯层面,甚至司法层面的全方位惩罚。

祖马的虐猫行为受到了大量谴责。伦敦市长萨迪克-汗在接受伦敦足球网的采访时,也对祖马的行为做出了批评。“祖马的行为是非常卑鄙的,我认为有关方面应该联合警方对他提起诉讼。”萨迪克-汗表示。

西汉姆官方随后发出声明,祖马被罚款2周薪资(约合25万英镑),罚款将全部捐给动物慈善机构。此外,俱乐部正支持动保协会对祖马的虐猫行为进行调查。球员本人也在全力配合,并对自己的举动感到万分懊悔。

此外,祖马还有可能面临监禁。最新消息显示,已经有超过15万人联名签署请愿书,要求官方就虐猫事件起诉祖玛。目前,当地警方正在调查之中。

另据《邮报》报道,法国在2021年出台了严厉的动物保护法,虐待动物最高可被判处4年的监禁和近5万镑的罚款。

好消息是,目前被祖马虐待的猫,已经有了新的归宿。物保护组织RSPCA表示,猫已经被他们收养和保护起来。“目前这只猫是安全的,并在我们的照顾之下。”

这就是典型的西方式虚伪!

法国派出自己的军队参加以美国为首的多国部队,在中东地区的烧杀抢掠造成大量平民流离失所,失去亲人的时候,这些人没有出来加以制止;北约轰炸南斯拉夫联盟,超过2000名平民丧生,其中包括88名儿童,数千人受伤,还造成了中国驻南联盟大使馆多名工作人员伤亡,馆舍遭到严重破坏的时候,他们也没有出来制止。

现在,有人虐待动物了,他们就跳了出来,好像在他们眼里,动物的性命比人的性命更加值得关注,他们可以对大量人员的伤亡熟视无睹,却不能忍受一只猫受到虐待。

这是何等的荒谬和虚伪!

通常这种组织只会找那些名人蹭热度,可以站在道德的高地上来指责别人,这样自己不但可以获得道德优越感,还能证明自己存在的合理性,名利双收。而那些公众人物也只能接受他们的指责,毕竟做的事情也的确不怎么光彩。这些人或者组织不敢真的去面对社会上那些更加不合理的事情说:NO。

这就好比你敢去骂一个知识分子,因为你知道知识分子最多会告诉你骂人不对;可是你未必敢骂一个流氓,因为这个流氓很有可能真的会胖揍你一顿。

虐待动物固然不对,但是对于还有很多人没有解决温饱,缺吃少穿,流离失所的情况相比,西方社会是否更应该把有限的资源用来先解决人的问题,而不是把虐待动物这个问题无限放大,这样即占用了社会资源,也浪费了法律资源,毕竟在任何时候,都应该把人的利益放在第一位才对。

最典型的场景就像美国,每当有人在枪击事件中死亡,他们总会在事发地摆满鲜花和点满蜡烛,来告慰逝者并体现自己的仁慈博爱之心。可是当要求他们放弃持有私人枪支的时候,他们又会坚决的给予反对,蜡烛可以继续点,枪支也要继续有。

这真是人格的分裂。

标签:他们

专题:

相关阅读