找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

祖坟洞开,晚上忽然钻出四男人

手机游戏库 2022-11-24 19:15:26 游戏攻略 142 阅读

昨日,务川自治县公安局通过遵义晚报披露一起盗掘古墓的案件。据悉,盗墓案涉及4名嫌疑人,其中1名被当地群众现场控制,另外2名被警民协同抓获。目前,仍有1人在逃。

祖坟里“爬”出4个中年人

10月23日傍晚,家住务川自治县镇南镇同心村的村民项某,干完农活返家途经自家祖坟时,发现坟墓不知何时被人开了一个大洞。为弄清缘由,项某鼓足勇气朝祖坟走了过去,正当项某探头往大洞内观望时,突然间,洞里竟爬出4名灰头土脸的中年男人。

面对突如其来的一幕,项某被吓得大声喊叫起来。喊叫声引来了同村村民,项某极力控制住自己的情绪后,协同乡邻们,将其中1名男子控制。几分钟后,派出所民警闻讯赶到现场,并组织村民,分几路围追堵截,最终,将涉案的另外2名男子抓获。

现场讯问,3名嫌疑人拒不配合调查,而且面对民警的问话,3人还表现出一脸“听不懂”的神态。

欠款20万走上盗墓路

警方将3名嫌疑人带回派出所后,依次对其身份予以了调查。最终,在法律强大的威慑下,其中1名嫌疑人申某向警方交待了他们结伙盗墓的全部经过。原来,家住务川自治县大坪镇的男子申某,与妻子离婚后,因个人原因欠下银行贷款和私人借款共20余万元。今年年初,申某通过朋友介绍,谋得一份运输工作,但这份工作的薪资,对于离异且欠下巨额债务的申某而言远远不够。

一个偶然的机会,申某在网上发现一个“探宝”的QQ群,该群成员来自全国各地,其中不乏“鉴宝”大师、估价高手等,偶尔还有群友会发布一些“古董”出土的现场图片。

时间一长,申某与群网名为“大禹”的网友聊得比较投缘。“大禹”自称广西柳州人,经营古董生意,收入可观,还有专门的古董鉴定仪器。聊天过程中,“大禹”曾询问申某,务川有没有出土的“好东西”或者古墓。岂料,这番话让申某顿时觉得“一语惊醒梦中人”。

QQ联系4人组成盗墓团伙

10月初,申某物色好同心村里的一座古墓后,向网友“大禹”发出了“探宝”邀请。同时,申某联络了老乡唐某,“大禹”邀约了广东人黄某一同参加。

10月20日,根据事前的协商,“大禹”、黄某分别从广东、广西辗转来到务川,与申某、唐某会合。经预谋,4人买来铁钎、手套、口罩等作案工具,投身到他们的发财计划中。为防止分赃不均,4人还提前商量好了分配方案。

22日晚10时,申某等4人乘摩托车前往同心村实施盗墓。无奈墓基稳固,4人奋战到次日凌晨3点多,仍未进入。返回县城后,4人再次商量行动方案,并一致认为古墓里绝对有价值连城的“好东西”。下午,4人再次来到坟前凿洞时,申某、“大禹”、黄某被群众和民警逮了个现行,负责把风的唐某则趁机逃跑了。目前,涉案的3名嫌疑人均被公安机关依法刑拘。同时,警方已对在逃人员唐某启动了追逃程序。此案仍在进一步深挖审理中。

标签:大禹 男人

专题:

相关阅读