找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

小老鼠找食物

手机游戏库 2022-11-24 18:50:49 游戏攻略 113 阅读

二年级 章浩轩

有一天晚上,有一只小老鼠肚子饿得“咕咕”叫。于是就想出去找食物。小老鼠跑到一家人的门口发现家里四下无人,便小心冀冀地溜进去。可是找了半天也没有找食物。

它继续往前走,跑进了书房。看到书房的桌子上有一台电脑,电脑上接了个鼠标和自己身上的颜色一模一样,是灰色的。它想和鼠标打招呼,它的爪子却不小心踩了一下鼠标。电脑突然被打开了,原来电脑是开的处于待机状态。这时电脑屏幕上出现了一只猫。它看起来很大,也很肥,目瞪圆睁,眼睛睁很大。老鼠看到后吓了一身冷汗,赶紧逃到一个角落,屏住呼吸,一只脚扶在地上,另一只脚半蹲着伏在地上静静地等着那只大猫离开。

小老鼠刚开始很害怕,它生怕被那只大猫给逮住,然后残忍的将它生吞活剥。它开始慢慢地缩做一团,卧在那里就像是被定在那里一样一动不动。五分钟过去了,十分钟过去了,半个小时过去了。“咦,怎么回事?那只猫是睡着了吗?”小老鼠肚子饿得难受,可是又怕那只一动不动的大猫,如果一动又怕被那只大猫给抓住,想想得觉得后怕。

小老鼠思来想去,还是决定冒一次险。它一边慢慢地挪动身体,一边四处张望,走两步退一步。不知道走了多久,终于爬到了电脑旁边,那只大猫,还是那副表情,就在那里一动不动,像是被什么东西粘住了一样。小老鼠的脚踩在了键盘上,他走近又看了个仔细,反复确认后发现原来是一只假猫。一瞬间它从紧张、害怕又到得意洋洋的表情包,真是应了那句“翻脸比翻书快。”它对着屏幕神气地说:“有本事你来抓我呀,我就等着你来抓”一边说着,一边朝电脑屏幕上的猫做了个鬼脸,迈出骄傲的步伐又去找食物去了。

点评:巧妙运用拟人的手法,充分运用动作、语言、神态、心理描写等各种方法写出了小老鼠开始看到猫那种害怕的样子到后面知道小老鼠知道是只假猫的那种得意洋洋和妄自尊大。

标签:老鼠

专题:

相关阅读