找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

盘点9种近代灭绝的犬科类动物

手机游戏库 2022-11-24 18:41:22 游戏攻略 89 阅读

德克萨斯红狼于1970年灭绝德克萨斯红狼生活在墨西哥沿岸,但无法确定它们的足迹究竟向内深入到那里,德克萨斯红狼的体型较小体重在18-27公斤。

为了发展农业美国的农场主大量开荒造地。甚至大片的森林也被开垦出来,当地生态环境在很短的时间内遭到了极大的破坏,德克萨斯红狼栖息地急剧减少,正常的繁衍与生存状态失去平衡。同时,畜牧业的发展使得德克萨斯红狼成了美国农场主的死敌,它们不断被猎杀。由于德克萨斯红狼数量越来越少,在找不到同类的情况下,它们不得不同其他种类的狼,特别是北美郊狼杂交,从而引起种群特性消退。1970年,最后一只纯种的德克萨斯红狼死在德克萨斯和墨西哥不远处的海湾。

德克萨斯红狼:1970年灭绝。

喀斯喀特棕狼于1950年灭绝;

喀斯喀特棕狼因生活在加拿大与美国的喀斯喀特山脉地区而得名。喀斯喀特棕狼全身棕色,只有腹部是白色,在丛林中是很好的保护色,喀斯喀特棕狼长约1.5米,重70公斤,是狼中较大的一种。狼常常在晚上集体觅食,方圆近百里内都可留下它们觅食的足迹,甚至在必要时可整天整夜的跟踪目标。它们用其灵敏的听觉和嗅觉追踪猎物。在喀斯喀特棕狼生活的区域内生活着土著人,他们一直视狼为天敌,因为狼的食物也是他们的食物。但他们古老的狩猎方式并没有给喀斯喀特棕狼造成太大的威胁。17世纪欧洲人入侵北美大陆后,一直把狼作为主要的消灭对象。因为他们认识狼是野蛮的象征,夸张狼的残酷性,认为狼不但会吃掉牲畜,甚至还吃小孩子。从此,狼被视为恶魔的化身。狼在人类的不断猎杀下迅速减少。此时的北美动物学家们想到了狼的保护问题。可为时已晚,在北美已有几种狼相继灭亡。

澳洲袋狼于1936年灭绝;从它的头和牙来看,它显然是一只狼,但是它的身体又像老虎一样浑身布满条纹,而且和老虎的习性相同,不结群,因此又名塔斯马尼亚虎

袋狼,又名塔斯马尼亚虎,是一种起源于澳大利亚塔斯马尼亚岛和巴布亚新几内亚的肉食性有袋动物,奔跑起来像狼,和袋鼠一样有个育儿袋。在2000年至200年前的某个时候,袋狼逐渐在澳州大陆消失了身影,只在塔斯马尼亚岛偶尔还能发现它们的踪迹。19世纪初,当地农夫以袋狼捕食他们饲养的羊为由开始捕杀,直接导致袋狼灭绝。要知道,这一物种在大自然中已经进化了5000多万年。科学家始终希望借助现代技术使这一独特的物种重返人间。如果成功,那绝对是一个传奇。

袋狼生活於澳洲塔斯马尼亚山地灌丛,是澳大利亚特有的也是唯一的大型食肉动物。它们体形如犬,身长一米有余,成年袋狼身长可达1.5~1.8米。袋狼的体重比狼小,奔跑的速度也不太快。

新墨西哥狼于1920年临近灭绝;是灰狼的一个亚种,属于食物链上层的掠食者,通常群体行动。分布于美国西南和墨西哥西北部的崇山群岭之中。是世界上最大的野生犬科家族成员。狼具有很好的耐力,适合长途迁移。它们的胸部狭窄,背部与腿强健有力,使它们具备很有效率的机动能力。它们能以约10公里的时速走十几公里,追逐猎物时速度能提高到接近每小时65公里,冲刺时每一步的距离可以长达5米。由于它们会捕食羊等家畜,因此直到20世纪末期前都被人类大量捕杀,现在已经找不到他们的身影,

佛罗里达黑狼于1917年灭绝;

佛罗里达黑狼生活在北美东南部的深山老林里。常常在树根、河岸等处作窝。它的体型比北半球的狼稍小,身长1.8米,高0.8米,体重约40公斤,平常它在夜间觅食,只捕食兔、海狸、老鼠等小型哺乳动物。它在自己的势力范围内每隔一周或者是10天换一个地方觅食。它与北半球的狼不同的是很少成群结队,就象过去的日本狼一样,公狼与母狼共同育小狼。

曾经,在土著人心目中佛罗里达黑狼是某种神秘信仰的象征。他们自称狼族,并相信自己受到狼的庇佑。

自从白人移民者到来之后,他们的信仰和佛罗里达黑狼的种群,都遭到毁灭性打击。白人强迫他们信仰基督,谁不服从,便有可能遭到杀害。至于黑狼,更是被视为“野蛮宗教的象征”,恨不能一夜之间消灭殆尽。

1910年,狼群在连番追杀下已经穷途末路。由于饥饿,它们开始冒死与人争抢食物。

1917年,最后一只佛罗里达黑狼被击毙。它还是一只狼崽,是这个种族最后一个孩子。

基奈半岛狼于1915年灭绝;

是一种1915年灭绝、生活在高寒地区的大体型狼。基奈山狼仅分布于美国阿拉斯加州的基奈半岛。基奈半岛狼曾是所有狼和犬科动物中体型最大的动物,全长2.0~2.2米,肩高0.9~1.1米,体重70~105千克。比现存最大的犬科动物北美灰狼还要重上10千克。喜欢结群生活,可达上百只。每群由一只健壮的成年公狼率领,捕食大多由母狼完成。它们几只或基奈半岛狼十几只一起出动围攻猎物,就连麝牛、驼鹿等大型有蹄类,在它们的围攻下也得坐以待毙。它们奔跑速度很快,可达每小时60公里,因此只要被它们发现的猎物就很难逃脱,在群内,公狼是十分悠闲的,一般只负责照看一下幼仔。基奈山狼对环境的适应能力很强,在非常肌饿时,果子,块茎和一些植物都是它们的食物。别看它们是凶恶的动物,却极有洁癖,平时十分注意保持窝内的卫生。善于快速及长距离奔跑。

北美白狼于1911年灭绝;

北美白狼是一种体大、头长的狼种,北美白狼全身都是白色的,只有头和脚呈浅象牙色。生活在人烟稀少的纽芬兰岛的荒山上。这些长达两米,重逾70公斤,令人望而生畏的巨狼,总是成双成对厮守,终身相亲相爱。在19世纪初叶,北美大平原曾是世界上野生生物最丰饶的地区之一,然而,1880年以来,狼的数量便开始在这块广袤的土地上锐减。同时失去的动物还有野牛、灰熊、羚羊、美洲鹤及草原榛鸡,连带着大大小小的野生动物,或被枪杀、或遭荼毒。北美白狼为第一种走向灭绝的北美狼。

北美白狼是一种体大、头长的狼种,居住于加拿大纽芬兰(NewFoundLand),体色纯白,唯头和四肢呈牙黄色,为北美所特有,故称梦幻之狼。

南加利福尼亚猫狐于1903年灭绝;

在北美洲西部的平原和荒漠中,曾经广泛分布着一种非常可爱的狐狸--猫狐。它们的平均体长只有0.51米,一对大耳朵在娇小的体态衬托下显得非常大。成年猫狐的背毛,在夏季介于浅黄色和黄灰色之间,到了冬季背毛就会变换成灰褐色,但无论冬夏,它的腹毛总是呈白色,尾毛呈浅黄色或灰黄色,而尾尖的黑色显得特别醒目。

南极狼于1875年灭亡;

南极狼为本土陆生哺乳动物,主要捕食生活于福克兰群岛上的食草动物和啮齿动物。

为了适应极地生活和捕猎需要,南极狼的毛色是随气温的变化而变;夏季毛色变深,有的为浅黄,有的则呈红色;冬季毛色变浅,有的甚至变为白色。

福克兰群岛海岸曲折,潮湿多雾,岛上草原广阔,水草丰美。到了18世纪末,这里的畜牧业已经相当发达,岛上大部分居民从事畜牧业。

这里广阔的草原和种类繁多的食草动物以及啮齿动物也给南极狼提供了良好的生活空间及食物来源。

标签:它们

专题:

相关阅读