找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

现在的孩子,是这样画画的

手机游戏库 2022-11-24 18:11:55 游戏攻略 109 阅读

稚嫩的脸庞

闪烁纯洁的遐想

灿烂的微笑

连接美好的希望

每一个孩子的心中

都怀揣着一个不一样的梦想

五颜六色

像花朵绽放

像种子萌发

在六一儿童节之际

中国艺术报微信公众号

特别推送一组儿童美术作品

在他们斑斓的世界里

描绘了自己心中的祖国和梦想

一起欣赏这些

富有童真童趣的作品

儿童节

??

犀牛医院 谢林哲(幼儿组)

创作说明:我希望长大了当医生,想拥有画中的犀牛医院。犀牛医院是可以走动的,当有人需要救治时能以最快速度去救治病人。

七彩的滨海城市之夜 陈焱莹(幼儿组)

创作说明:我画的是美丽的海边城市夜景,这里有高高的建筑、有靓丽的霓虹灯,它们装点了城市,非常漂亮。在这幅画里我用七彩的颜色把建筑搭建起来,天空中飞的龙,代表祖国的繁荣。海面上的城市与倒影呼应起来。

我唱京剧 杨诗音(幼儿组)

创作说明:京剧艺术是中华民族文化的瑰宝,希望大家都能走近京剧,喜欢京剧。

中国飞机场 周翊天(幼儿组)

创作说明:一架来自国外的飞机即将降落在中国的飞机场上,飞机场上有序地停满了来自世界各地的飞机,仿佛在向全世界人民说欢迎来到美丽的中国!

和爸爸妈妈看恐龙 叶聿宸(幼儿组)

创作说明:我很喜欢恐龙,爸爸妈妈经常给我讲恐龙的故事,也常带我去博物馆看恐龙模型。有一年秋天,爸爸妈妈带我去参观山东诸城的恐龙化石地质公园,让我近距离接触到了恐龙化石,印象非常深刻,所以就画了这幅作品。

我的航天梦 林久宸(幼儿组)

创作说明:过年的时候,爸爸妈妈带我去看了《流浪地球》,非常震撼。从那以后就在我的心里种下了航天梦的种子。

大洋挥戈 袁昊霆(幼儿组)

创作说明:祖国的舰船正行驶在辽阔的中国南海,火红的太阳、蔚蓝的海浪、振翅的海鸥,组成了一曲颂歌,向着未来,扬帆远航!

哈密瓜的守卫者 付尧(幼儿组)

创作说明:这是姥姥家种的一片哈密瓜地,但是上面总是有一些小虫子在破坏它们的成长,我希望能用我发明的吸虫器把这些小虫子吃进机器肚子里,变成水和肥料,让哈密瓜更香甜可口。

斑斓的房子 朱子萱(幼儿组)

创作说明:在中国,我有一个幸福的家,我希望我可以像艾莎公主一样,住在漂亮的城堡里,我的城堡色彩斑斓,非常漂亮。

安静沉稳的魔鬼鱼 江梓熙(幼儿组)

创作说明:魔鬼鱼看着好像很大很凶,其实安静而沉稳,它们没有任何领地行为和攻击性,从不攻击其他海洋动物,但是在受到惊扰的时候,它的力量足以击毁小船。于是魔鬼鱼在我心中就变得不一样了。

彩虹长城 王睿(幼儿组)

创作说明:长城就像一条巨龙卧在青山之上,吸引着一群群中外游客来往不断,人们五颜六色的服装,把长城打扮得像一条绚丽的彩带。同时又像雨后的彩虹那样多娇。

观看国防军事演习 黄铉博(幼儿组)

创作说明:观看国防教育,让我们知道军人叔叔的职责是多么重大,军人的任务是多么艰巨,我的梦想也是当一名军人,等长大后,我也要保护好我的祖国。

梦到自己变成大老虎 陈思语(幼儿组)

创作说明:昨天感冒了,妈妈带我去打针,很疼,我很害怕,就像是被一只大老虎咬了一口,晚上做梦梦见自己变成了一只大老虎,老虎的屁股上还插着一只针管,但是它没有害怕,外面有人放炮,还有蝴蝶过来打招呼。

团聚 达嬿兮(幼儿组)

创作说明:团聚是一个美好的词语,在我的画面,水凤凰与火凤凰原本水火不相容,但仍然可以相聚在一起,而我的家人也能够团聚在我的美丽城堡里。

我喜欢的世界 彭靖涵(幼儿组)

创作说明:我们的祖国地大物博,有着丰富的传统文化,首都故宫的建筑美丽又特别,成都是大熊猫基地,有可爱的大熊猫,祖国大地不仅地大物博而且山川秀丽,我要让它们在我的画中呈现出来。

寻宝 郑涵文(幼儿组)

创作说明:一群五彩缤纷的鱼向我游来:有黄色带黑条的,有红头黄尾的,有银色海带式的,简直让我目不暇接。你看!一群全身都是海蓝色,闪动着亮光的鱼向我游来。太美了!太美了!我简直被这奇妙的海底世界惊呆了。我真想变成一条小鱼定居在这里,永远与珊瑚为友,与鱼儿为伴,自由自在地遨游于海底世界。

民俗——舞龙 李芷漩(幼儿组)

创作说明:舞龙是中华民族的传统民俗文化活动,以舞龙的方式来祈求平安和吉祥。今天,在我们祖国56 个民族的大家庭里,“龙”成了整个中华民族的象征,而我们每一个炎黄子孙都是龙的传人。

海洋之歌 张育玮(幼儿组)

创作说明:我观看过电影《海洋之歌》后想画一幅画,我想象的海底世界,有星星,有月亮。海星、章鱼、蓝精灵……都有自己的家,我设计了很多漂亮的房子给它们住。保护动物,保护自然,与动物和自然和谐相处是我们最应该做的事情, 只有这样才能达到生态平衡。

我和我的祖国 刘姿妤(小学一组)

创作说明:画中的小女孩就是我,大大的墨镜里映着祖国的大好河山。眼镜的左边画着天坛,那是老师带我们社会实践的地方。高高的楼是我居住的城市——北京。眼镜的右边画的是我的梦想。我想登一登雄伟的长城,我想和熊猫宝宝成为朋友,我想努力学习成为科学家。

海洋之歌 刘若晳(小学一组)创作说明:海洋是人类和海洋生物共同的家。我们与海豚们一起演奏一首和谐美妙的海洋之歌!大家共同沉浸在优美的乐曲中,感受着海洋世界的五彩斑斓!

肖像系列:我们一家人 罗恩泽(小学一组)创作说明:我今年8岁,绘画是我最喜欢的事。我尝试用各种材料去描述身边的人和事,看到家人的面孔我很感兴趣,于是就有了这张画。

环宇梦 肖承希(小学一组)

创作说明:2018年10月1日,由我国完全自主研发的新型载人火箭喷着耀眼的火焰在全世界目光的注视下领航出发了,环宇NO.1号宇宙飞船紧随其后!在中国科技高速发展的带领下,环游宇宙不再是梦想!

植物迷宫 马新雅(小学一组)

创作说明:我小时候特别喜欢玩迷宫,如果有一个植物迷宫,我多想去植物的茎上看一看,去植物的叶子上看一看,再去花心上看一看。看看那里是不是都隐藏着一个个迷宫呢?而且我还要带上我的好朋友们一起去闯闯这些迷宫,看看他们会不会迷路。

我和我的祖国 温邲幻(小学一组)

创作说明:去了天安门才感觉到一段气壮山河的历史,长城可以抵御着外来侵略者保护我们,和谐号给人们的生活带来了便利,寒假去了西安才发现兵马俑的神奇,于是想着把这些融入画中。

奇妙的世界 熊梓希(小学一组)

创作说明:我受一位奥地利艺术家画的小怪物的启发,感觉很有趣就画了这幅画。我画了眼睛、章鱼、七彩花、会吐泡泡的鲸鱼、小杯子怪物、大眼睛怪,我希望别人看了我的画特别高兴,希望能带给大家快乐!

生命之歌 郭一诺(小学一组)

创作说明:淡淡的浅蓝到凝重的深蓝,浅蓝深蓝间生命孕育,生命繁衍,生命不止,这是海洋的协奏曲。

丝路那头的意大利 黄嘉桐(小学二组)创作说明:这是一幅布贴作品,运用的是我和妈妈闲在衣橱里的旧牛仔裤,牛仔裤起源于意大利这个时尚之都,我通过剪剪贴贴,重新创作了一幅拼贴作品。我喜欢牛仔裤的不同颜色,我把裤子上的各个部分作为我作品的装饰。

时间穿梭机 刘若岚(小学二组)

创作说明:时空穿梭机采用电子彩色显屏高科技手段的全新娱乐产品。通过光、声、影像等将诸多事件场面映衬,让观众在安全的环境中体验穿越时空、太空历险、高速行驶等多种惊险、神奇的场面。

祖国力量 刘子瑜(小学二组)

创作说明:今天,我们的祖国越来越富强,越来越繁荣,祖国的军事越来越先进,越来越强大,祖国人民安居乐业,过上了幸福安康的生活。

飞驰吧我的梦想! 王涵艺(小学二组)

创作说明:飞驰的高铁跨过高山和大海,我可以追逐我的梦想;遥远的城市没有距离,到处可以留下我的足迹。

中国航天 杨伊晗(小学二组)

创作说明:从第一架喷气式飞机到现在的神州十号,我的祖国饱经风霜,历尽艰辛。我爱我的祖国,是祖国培育了我。

带我们去翱翔 陈杏菲(小学二组)

创作说明:我想象有一只大鸟带我们翱翔在宇宙中,看另一个世界的景象,这是多么有趣啊,这是一只超级大的鸟儿,人们在它的身上玩耍,它很善良友好,带着我们来到宇宙中看银河,看流星雨。

爱的味道 刘泽园(初中组)

创作说明:童年总是由各种五彩斑斓的梦与爱组成的,比如妈妈对我的爱、我对小猫咪的爱、比如圆桶里的彩色泡泡糖、我心爱的自行车,让我的世界充满了阳光的味道,无论何时当我遇到向左走还是向右走的时候,爱永远在指引我走向温暖!

探索与求知 杨青霖(初中组)

创作说明:科技带来梦想,创新改变世界。在神秘的宇宙中,人们通过不断的努力,探索宇宙的奥秘,揭示未知的世界。宇宙是广阔无垠的,是五彩缤纷的。

母亲 陈嘉仪(初中组)创作说明:一方水土养育一方人,华夏大地孕育了华夏文明。中国的湿地环境丰富,物种繁多,像母亲孕育生命一样滋养了万物的成长。未来,我们将用科技的手段保护湿地, 保护人们赖以生存的环境。

时间规划 孙梦谦(初中组)创作说明:我们的大脑装满了各种各样的事情,为了合理有效地利用它,我们应该对自己的时间进行规划,这幅作品我以大脑和时钟的结合,对各种事情进行分类,在紧张的学习任务中,设法将自己各种爱好合理规划进去。时间就是生命, 让我们与时间赛跑 !

大国气象 中国力量 金拓宇(初中组)

创作说明:今天的中国科技创新飞速进步,不论是交通运输(复兴号),航空航天,还是在生活(二维码手机支付)等方面都体现出了巨大的突破!使得人们生活更便捷,更幸福!祝愿我们伟大的祖国越来越好!

未来城市 汪怡伶(初中组)

创作说明:未来的中国将出现一个非凡的世界!新能源汽车只是开始。到时候会有一种叫作“重力通道”的空中大道提供给空中汽车专用行驶,可能那个时候“空间回路”绕中国一圈也就不到半个小时。行动起来吧,让中国发展的步伐加快!

奇特的集市 陈若伦(初中组)

创作说明:我创作的这幅画以《山海经》中许多的妖魔鬼怪的形象作为参考素材,结合了京剧花旦的元素, 构造出一个热闹奇特的集市场景。

灿若繁星——丝绸之路 赵桐羽(初中组)

创作说明:丝绸之路是中国与西方世界相互了解的最早窗口之一。这条路上,风景优美,景色犹如满天繁星那样迷人。我站在远处,看着骆驼一排排向前行走后的脚印,望着头顶上的满天繁星,思考着古丝绸之路的故事。

梦里老家 吴梦缘(初中组)

创作说明:这幅作品是一个圆形土楼从门口向内看为视角所作的,从画中的众多房间就能看出十分热闹的气氛。作为闽西人的我,为祖先有这样的建筑奇葩而感到骄傲。

拥抱祖国的明天 蒋憬润(初中组)

创作说明:用柔软的双手,敞开胸怀,拥抱祖国的明天。

点点星辰 卢怡瑾(初中组)

创作说明:嫦娥奔月,玉兔相随。创作这幅画便是希望有一天我们能够登上月球,为了人类的发展作出贡献。

人物再创造 解程凯(初中组)

创作说明:五官的表现运用置换的方法,以衬托出人物丰富的表情变化,让人充分感受到点、线、面疏密的艺术语言装饰,表达自己的理解和认识。

六一儿童节快乐

作品组织:

全国少儿美术作品展组委会

来源:中国美术报

-END-

李铁夫 / 徐悲鸿 / 刘海粟 / 颜文樑 / 吴大羽 / 吴作人 / 杨秋人 / 董希文 / 卫天霖 / 关良 / 艾中信 / 潘玉良 / 关紫兰 / 吕斯百 / 林风眠 / 杨鸣山 / 庞薰琹 / 丘堤 / 冯法祀 / 吴冠中 / 罗工柳 / 苏天赐 / 靳之林 / 陈钧德 / 苏高礼 / 阿布都克里木·纳斯尔丁 / 袁运甫 / 戴泽 / 魏传义 / 谌北新 / 任梦璋 / 詹建俊 / 夏葆元 / 毛岱宗 / 杨松林 / 刘秉江 / 宋惠民 / 路璋 / 买买提·艾依提 / 文国璋 / 全山石 / 鄂圭俊 / 张京生 / 沈行工 / 杨飞云 / 田克盛 / 翁凯旋 / 章晓明 / 卓然木·雅森 / 冷军 / 任传文 / 涂志伟 / 杨参军 / 何红舟 / 焦小健 / 白羽平 / 忻东旺 / 赵开坤 / 闫平 / 王克举 / 陈和西 / 庞茂琨 / 丁一林 / 刘小东 / 管朴学 / 赵培智 / 王辉 / 崔国强 / 袁文彬 / 杜建奇 / 王彦文 / 王嵬 / 童雁汝南 / 刘文星 / 杨继锋 / 吴建陵 / 金凡 / 黄晓岩

毛焰 / 黄菁 / 宋克 / 蔡锦 / 张立平 / 秦烨 / 哈孜·艾买提 / 周春芽

格哈德·里希特 / 安塞姆·基弗 / 巴尔蒂斯 / 白发一雄 / 东山魁夷 / 德库宁 / 蒙德里安 / 夏加尔 / 维米尔 / 马克·罗斯科 / 朱德群 / 威廉·阿道夫·布格罗 / 安格尔 / 安德斯·佐恩 / 威廉·麦格雷戈·帕克斯顿 / 梅尔尼科夫 / 保罗·西涅克 / 克劳德·莫奈 / 丹尼尔·加伯 / 列维坦 / 希施金 / 迪迪埃·洛伦索 / 布歇 / 托马斯·桑切斯 / 达利 / 弗洛伊德 / 诺曼·洛克威尔 / 丢勒 / 高更 / 凡·戴克 / 雷诺阿 / 费舍尔

【版权声明】

敬请原作者告知,我们会立即处理。

投稿咨询

收藏咨询

13522454081(微信同号)

投稿邮箱

art579@163.com

标签:创作 现在 孩子 这样

专题:

相关阅读