找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

有书有菜“谢谢你的菜”互动展启幕

手机游戏库 2022-11-24 17:54:58 游戏攻略 55 阅读

《我爱蔬菜》系列图书

今天,“谢谢你的菜:一个有书有菜的互动展”在上海保利·时光里东方娃娃童书馆启幕。

“谢谢你的菜”原创展面向3至8岁亲子家庭,由笛德侯文化实验室朱纪蓉博士策展,以少年儿童出版社出版的“我爱蔬菜”系列图书为基础,贯穿萝卜、番茄、卷心菜等多种蔬菜从种子到萌芽,再到开花结果,成熟收获的生命历程。展览分为“蔬菜的生长”“美丽的蔬菜”“钻进蔬菜肚子里”“大丰收:摘菜去!”“把菜带回家”五个单元,邀请家长与孩子共同走进一个寓教于乐的“都市菜园”。

展览设计了闯关学习单。在这里,孩子们将化身成为“菜菜国”的小主厨,闯关答题赢金币,摘菜抽盲盒,在欢乐有趣的游戏互动中学习蔬菜知识,还可以将健康美味的蔬菜带回家。

今年春天,人们纷纷在家里开发迷你“菜圃”,蔬菜冒出嫩绿的新菜叶,发芽的土豆也开出可爱的小白花。由此,笛德侯文化实验室、上海东方娃娃童书馆,联合少年儿童出版社共同策划了面向亲子、结合蔬菜科普与生命教育的互动展览——“谢谢你的菜”,让属于蔬菜的特别记忆和意外收获延续下去。

展览现场提供8种自然种植的蔬菜,供家长选购。小朋友通过闯关游戏赢得的蔬菜卡越多,爸爸妈妈凭卡买菜的折扣就越多。展览还围绕蔬菜主题开展戏剧、美术、音乐、自然教育等形式多样的公教活动。

策展人朱纪蓉希望孩子在展览中体验多样的学习方式、也收获快乐。“我们期盼看过本展的孩子长大后,会记得有一年在家里待了很久之后的那个暑假,去了一个有点像是大型过家家的展览,拿着学习单一步步闯关成功、赚了金币、吃了土豆冰激凌、还带了自然种植的蔬菜回家。”

少年儿童出版社《我爱蔬菜》系列图书是关于蔬菜科普与生命教育的绘本,其中包括:《卷啊卷 卷心菜》《油亮亮的茄子》《大块头萝卜》《圆鼓鼓的土豆》《胖墩墩的南瓜》等。作者岩佐佑子希望通过这套书,让小读者爱上蔬菜。(新民晚报记者 徐翌晟)

标签:蔬菜 你的 谢谢

专题:

相关阅读