找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

八戒流落山村,派出所完璧归赵

手机游戏库 2022-11-24 17:50:42 游戏攻略 75 阅读

近日,石台县公安局矶滩派出所在当地村干部和村民协助下,及时稳妥处理两头运输过程中掉落在公路上的生猪,并物归原主。

天上掉下“猪八戒”

1月20日凌晨2时许,石台县公安局矶滩派出所接到110处警指令:矶滩乡沟汀村村民汪某驾车途径矶滩村万里组时,发现公路中间有一头生猪,以为是从附近村民家猪圈跑出来的,便拨打110报警。

接警后,矶滩派出所民警立即出警赶到现场。为防止生猪乱窜走失,民警叫醒村干部协助,历经一个多小时,将猪赶到附近村民家闲置猪舍,嘱咐由其临时照管。

无独有偶,当晚该村另一户居住在公路边的村民家门前晒场上,也发现了一头来历不明的生猪。经附近村民确认,这两头猪都不是自家的。

天上掉下“猪八戒”,让民警和当地村民惊奇不已,他们来自何方?20日上午,民警发布的寻“猪”启示在当地微信群中“炸开了锅”。

“不翼而飞”

矶滩乡警民发布寻猪启示之际,在石台县城,县屠宰公司负责人正为5头生猪“不翼而飞”焦头烂额。

1月20日凌晨0时许,县屠宰公司从外地收购了一批生猪,驾驶员长途驾车拉猪回石台县后,准备卸车时,发现货车后门门栓松开了,一清点少了5头生猪,这一下可把他吓坏了!立马沿原路返回寻找,同时通知售卖方在当地报警求助。但除了在县城附近宋村大桥头发现了1头,其它4头不知所踪。

猪肉这么贵,几头猪弄丢了找不到,这位驾驶员的心情沉重,深陷自责和沮丧中。

“完璧归赵” 微信传佳音

1月20日中午时分,县屠宰公司负责人获悉矶滩派出所找到两头无主生猪,连忙急匆匆赶到矶滩派出所认领。民警认真核对该车行驶轨迹、事后找寻视频等信息,确认无误后,便带领屠宰公司负责人来到矶滩村,将两头生猪顺利认领运回。

屠宰公司负责人再三感谢民警、村干部和当地村民,激动地说:“真的太感谢你们了,要是找不到,我们就得多损失上万元钱!”

【普法时刻】

《刑法》第二百七十条规定,将代为保管的他人财物非法占为己有,数额较大,拒不退还的,处二年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处二年以上五年以下有期徒刑,并处罚金。

将他人的遗忘物或者埋藏物非法占为己有,数额较大,拒不交出的,依照前款的规定处罚。

标签:生猪 派出所

专题:

相关阅读