找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

好消息!绿色有机蛙稻上市,还可参观!

手机游戏库 2022-11-24 17:40:38 游戏攻略 93 阅读

金秋九月、稻花飘香。在桦川县成片的水稻田里,到处是金灿灿的稻穗随风摇曳,层层稻浪中收割机往来穿梭的丰收景象。

桦川县创业乡绿怡水稻专业合作社采用古法农耕种植的1300亩绿色有机蛙稻已到收割期,为了抢战商机、增加效益,绿怡合作社在9月10日就组织机车抢先开镰收割稻米。稻田养蛙、以蛙护稻,实施蛙稻共生这一新型种养模式“开镰早,米质好”,收割当天就吸引了许多外地客商和当地农民前来订购和参观学习。

桦川县创业乡绿怡水稻专业合作社理事长纪宇介绍说,我们为了满足客户的需求,现在开始收割,我们的蛙稻米品牌已经闯出了市场,经济收入非常乐观,今年,我们合作社蛙稻米接受预定的数量是35吨,现在,蛙稻米已经销售到哈尔滨、杭州、青岛、上海等全国各地。

今年气候良好,光照充足,雨水适宜,加之科学地进行育苗栽培和田间管理,确保了蛙稻米拥有理想的“食味特性”。赶在国庆节和中秋节前上市,新米价格好,每市斤蛙稻米能卖到15元左右,而且由于蛙稻的绿色有机因素,新米上市备受青睐,订单多,销售快。另外,春季插秧时,投入的稻田卫士,虎纹蛙如今也长成了成蛙,也能够带来很大的经济效益。

据绿怡水稻专业合作社理事长纪宇介绍,稻田里养的虎龙蛙给我们合作社近两年带来不小的效益,今年马上要投入市场了,一斤能达到56块钱,收益很可观。

据了解,桦川县创业乡绿怡水稻专业合作社经过多年的试验示范,大力发展生态种养模式,利用原本属于稻田的卫士青蛙来代替除草剂、杀虫剂,减少农药对食品的残留和危害,使人们能够真正吃到安全、放心的食品,实现经济效益、社会效益和生态效益三丰收。

转载声明

1、本网站所有注明“来源:中国水产频道/水产前沿”的文字、图片和音视频资料,版权均属于中国水产频道原创(独家)所有,非经授权,任何媒体、网站或个人不得转载,授权转载时须注明“来源:中国水产频道”。

2、本网所有转载文章系出于传递更多信息之目的,且明确注明来源和作者,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系,我们将立即进行删除处理。

3、如需转载本网非原创(独家)文章,同样建议注明该文章的出处和作者信息。

标签:合作社 消息 绿色 上市 有机 参观

专题:

相关阅读