找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

六月书单:探索与铭记

手机游戏库 2022-11-24 17:33:40 游戏攻略 143 阅读

作者 | jennifer.d(孔网店铺:jennifer.d的书摊)

来源 | 孔夫子旧书网App动态

#生活与读书# 六月书单:探索与铭记

“我们通晓地球到星辰的广袤空间,却在地球到头骨之间迷失了方向。
——[波]维斯拉瓦·辛波斯卡”

01
秦涛《别笑!这才是中国法律史》

民法典通过了,标志着中国法律走向了新的台阶,新的法典要学,它的印迹源也可以了解了解。法律被认为是条条框框的、无聊的,亦或是严肃的、无情的工具,它包含无休止的法条、庞大的法制体系,或许没有人能遍历,如果说法律来源于生活,又高于生活呢?或许它是无情的,但它也展现了它的温度;或许它是严肃的,但生活中的琐事drama太多,需要换个角度。但法律不细化在每一个独立的事件上,就不能称之为真正的法律,在细化的过程中你会看到它的笑与泪,头脑风暴暂且搁着,看看发展进程中它的各式样貌吧!


02
吴琦《单读(11-15)》

生活中的一个个小问题被很多人问了出来就会是个需要研究的课题,是什么让我们之间的联结变得无所不及又脆弱不堪,是什么让我沉浸在无边的效仿之中,创造无力吗?那些极负盛名的作家消失了吗,曾经文学的弄潮儿们?籍籍无名的作家们在奋起直追吗,如今的后起之秀们?以前最考验人的冒险是大海航行,如今最具较量的是星际航行,不管在哪一片空间,水手,做好准备了吗?这是机动的时代,也是人为的时代,版图已至。

?
03
[德]尤迪符·沙朗斯基《逝物录》

当你读至此处,可会知晓世界另一头会有什么物种/古迹/事物正在消失?是的,我们不会知晓,哪怕信息如此发达的时代,知晓消逝得了解物种的规模,同时看到消逝或从遗迹中判断,哪怕碰到,也很难确定它就是地球上最孤单的一份子,物种、建筑、诗歌、经书、学说,我们待闻其名便知其失。?
04
[美]戴尔·坦普勒,布赖恩·利恩
《人类星球:自然界伟大的生存故事

或许通过影像的方式来看更为震撼,自然中的画面从来都是极具魅力,但是也不要低估文字的力量,在无声之中创造一幅与拍摄出来的不一样的画面,也是更有挑战的一项工作,在大脑中勾勒出山川、河流、荒原、城市的独一景象,岂不快哉!

05
[英]菲利普·费尔南多-阿梅斯托
《吃:食物如何改变我们人类和全球历史》

在吃的道路上,我们总会说国人最有发言权,色香味?营养?卡路里?烹饪手法?吃可不仅仅是吃,毕竟我们的祖先都是十项全能手,那都是为了吃而练出来的,吃是基本,也是根本,或许你是谁,吃起了很大一部分作用,吃货、老饕、美食家、作家、人类学家、历史学家,在不同的阶段发出不同的声音,可别轻易说自己是吃货哟!


06
怪奇事务所所长《怪奇事务所

在猎奇的这条道路上,人们从未停下探索的脚步,不会点稀奇古怪的东西,就连吸引人的底气都会少那么几分,你还缺几分?就来补几分吧!知道脂肪的寿命是不是减肥就更有动力了?是谁告诉你鱼的记忆里只有7秒的?人说好奇害死猫,其实好奇害死的首先是我们,不好奇哪来这么多闻所未闻、见所未见的事物;唔,物以类聚是有科学依据的,以后会不会有“分类DNA检测”?找到朋友、伴侣一次就搞定。

标签:法律 探索 六月

专题:

相关阅读