找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

重磅!又一重点项目在楚雄开工

手机游戏库 2022-11-24 17:22:27 游戏攻略 55 阅读

近日

云南楚雄滇中引水二期工程

动工兴建

滇中引水二期配套工程楚雄施工1段现场

云南省滇中引水二期配套工程楚雄施工3段项目开工仪式

滇中引水工程是国务院确定的重大水利工程之一,滇中引水二期配套工程是滇中引水工程系统的重要组成部分,是构建云南供水安全保障网的骨架性连通工程,其作用在于补齐滇中地区水利基础设施网络“短板”,对提高区域水资源配置能力,改善生态及水环境状况,促进云南经济社会可持续发展,提升各族群众的生产生活水平具有重要的现实意义。

滇中引水二期配套工程楚雄段

静态总投资96.82亿元

共布置输水线路53条、全长615.18km

涉及除永仁县外9县市9个受水区

通水后可根本解决这些地区的缺水问题

对推进楚雄州水利现代化

促进全州经济社会高质量跨越式发展

具有重大而深远的意义

滇中引水二期配套工程楚雄施工1段

11月3日,由中铁二局集团有限公司承建的滇中引水二期配套工程楚雄施工1段连厂倒虹吸正式破土动工。

滇中引水二期配套工程楚雄施工1段由大姚干线和牟定干线组成,总长度142.59千米,其中大姚干线位于大姚县和姚安县,牟定干线位于牟定县;全线共布置各级干支线16条,输水建筑物85座,提水泵站3座,各类控制建筑物247座,利用天然河道一条。

由于该项目输水线路长、点多面域广,跨越多区县,管理跨度大,水工建筑物多、结构物繁杂、结构型式多样。加上沿线交叉施工复杂,与高速公路、省道、国道、城市道路、军事光缆等敏感建筑物频繁交叉,同时项目所处地区地质条件差,施工过程中需穿越多个断层,还面临突水涌泥、软岩变形等不良特殊地质段,因此项目施工风险较高,施工建设难度较大。

目前,中铁二局滇中引水二期项目正加快资源配置,迅速集中精力、人力和物力,紧抓当前施工的黄金期、迅速掀起施工高潮,确保二期工程建设以“开头即是决战、起步即是冲刺”的状态高质量,高速度推进工程建设。

滇中引水二期配套工程楚雄施工3段

11月4日,中铁五局滇中引水二期配套工程楚雄施工3段开工仪式在楚雄己波龙1号隧洞出口举行。

滇中引水二期配套工程楚雄施工3段位于禄丰、元谋两县市,涉及5个乡镇,分为元谋干线、广通干线,全长共计123.79千米,全管段工期42个月,工程总造价16.424亿元。该标段施工线路长、工程类别多、技术难度大、工期要求紧,是滇中引水二期配套工程的重难点标段。

来源丨中铁五局贵州公司资讯、中铁二局五公司、楚雄新闻

编辑丨杨芬

审核丨陈涛 李彦锟 周康

标签:施工 项目 重点

专题:

相关阅读