找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

机器人经济学

手机游戏库 2022-11-24 17:17:17 游戏攻略 134 阅读

由于现实的经济的复杂性,不利于我们思考经济问题,所以我决定建立一个简单的模型来考虑问题。


考虑这样一个世界,这个世界统治层由机器人组成,机器人消耗能量活动,而能量由地底下埋藏的能量晶石供给。能量晶石与空气中的氧气反应供给机器人能量,让机器人活动。机器人制作铁锹挖矿。


假设一个机器人甲拥有一斤能量晶石,它耗用这一斤能量晶石去挖矿,假设它耗用完一斤能量晶石只挖出了半斤新的能量晶石,那么它这次活动是不划算的。因此经济活动的产出必须大于等于它的耗损。否则将无以为继。


这给我们的启示是我们必须砍掉不划算的经济活动,否则我们将损耗我们的能力。如果我们总是做不划算的事,我们将越来越虚弱。一个国家也是如此。


在我看来,航天探月便是这种经济上不划算的事,它白白消耗了我们的国力,却在经济上带来不了多少好处。或许有人说它带给我们名誉,使别人知道我们是一个强国并尊重我们,这是多少钱都买不来的。


那我们假设机器人甲的世界也有一个月球,难道机器人甲要为了自己的名誉去月球探险吗?别人尊重你是因为你很强,像这种虚耗能量的事在聪明人看来只会觉得你是个傻子,它只会致使你的实力变弱。聪明人只会鄙视你,而不会尊重你。我们因收起自己的注意力,专心放在地球上,毕竟地球上的资源才是最划算的资源。当然发展航天技术是可以的,但我们只应在地球附近玩,不要搞什么登月,甚至登陆火星。


我们不要太看重华而不实的名声,而应该专注提升自己的实力。在地球上牢牢坐稳,而不要搞什么浮夸的月球移民,火星移民。甚至星球大战。说什么我们的梦想是星辰大海,简直癫狂。我们的梦想应该也只有一个,那就是人民的幸福。我们要守护好地球。恐怕以后极久远的时间,地球都是我们最好的归宿。


想想吧,我们为了搞太空冒险花费了多大的人力物力,那些顶级的专家不去研究地球上的问题,却搞虚无缥缈的太空探险,太空里的好处是人类可望而不可及的。想想我们在地球上的东西还有许多落后于世界先进水平,我们应集中国力为生活在地球上的人民的幸福而努力。国力强盛不是我们旅行得有多远,而是我们活的多有保障。西方发达国家都没有人搞登月,登火星什么的,除了美国。


我实在是觉得搞太空旅行是不划算的事情,不知各位看官意下如何,欢迎交流。

标签:我们 机器人 经济 机器

专题:

相关阅读