找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

勇敢的朋友

手机游戏库 2022-11-24 17:04:54 游戏攻略 108 阅读

男孩7岁的时候,有一天忽然对父亲说:“我要找一个勇敢的人做朋友。”父亲听了很奇怪,便问原因。男孩皱着眉头说:“我老是被班里个子高的同学欺负,如果我找到一个勇敢的人做朋友的话,别人就不敢欺负我了,你说对吗?爸爸。”

父亲听后没有言语,沉思良久。他想起了自己的童年,那时候的他个子不高,胆子也很小,所以也经常受到块头大的同学欺负,是大家眼中公认的胆小鬼。为了不再受到同学的欺负,他向父亲提出要去学习功夫保护自己,父亲答应了他的请求,并把他送到一家日本人开的空手道馆,让他利用课余时间去学习空手道。

日本老师教的很认真,一招一式都十分严格,他学的很刻苦,虽然常常被老师重重的摔在地上,他还是顽强地站起来继续练习。在一年的时间里,他初步掌握了空手道的基本动作要领,可以准确地知道对手攻击他时所暴露出来的软肋,并迅速准确的出击。老师对他的进步赞赏有加。

有一天,一个在班里非常霸道的同学相中了母亲刚刚给他买的牛仔帽,并一把抢了过去。他想,自己学了一年的空手道终于可以有机会施展了。他对那位大块头的同学说:“把帽子还给我,强盗!”大块头一愣,不由得盯着他看:怎么这个平时畏畏缩缩的家伙突然之间像是换了一个人似的,眼中充满了自信的杀伤力和无尽的勇气。

他直勾勾地盯着大块头,想万一大块头动手,应该先攻击他的哪个部位。可是大块头并没有对他动手,而是无奈地把帽子还给了他。多年来,他一直没有明白究竟是什么原因,让他不费吹灰之力就从哪个霸道的同学手中拿回属于自己的帽子。

父亲看着还在皱着眉头的孩子,昨天的情景历历在目,经过了这么多年的人生摸爬滚打,曲折经历,早为人父的他若有所悟。他一字一句地对男孩说:“孩子,如果你是一个胆小鬼,那么你最大的敌人不是别人,就是你自己,如果你是一个勇敢者,那么你最好的朋友不是别人,也是你自己。当你战胜了怯懦和萎缩,你就找到了你找的那个勇敢的朋友了。”

标签:同学 勇敢 朋友

专题:

相关阅读