找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

这所小学和学生有个“彩虹的约定”

手机游戏库 2022-11-24 16:50:51 游戏攻略 135 阅读

山西晚报讯(记者 闫辉)学习有进步,就可以获得积分;课堂上积极发言,也会获得相应的积分,等这些积分积攒到一定分数时,就可以去学校的文具超市兑换自己想要的学习用品。11月14日,在太原市彩虹双语学校的彩虹超市前,学生们拿着刚得到或者攒了很久的彩虹币,兴高采烈地来到超市前兑换自己想要的学习用品。
  14日16时,山西晚报记者来到这家学校的彩虹超市,这个超市里只有学习用具和体育用品。山西晚报记者看到,奖励品种类有很多,有铅笔、蜡笔、笔袋、篮球、国际象棋、滑板等20余种。
  16时30分,下课了,超市前很快围满了来兑换的学生。“快快快,超市开门了,赶紧换,换晚了就没有了。”一下课,学生们就蜂拥跑来。“排队啊,孩子们,注意安全。”学校的老师急忙叮嘱学生们注意安全。
  学校的李老师告诉山西晚报记者,这是为了鼓励学生们在学习和生活上提高自己的一种奖励措施,彩虹币分为1分、5分、10分、20分四种。老师通过学生表现,比如上课积极发言、作业完成情况,考试成绩优异或者成绩明显提高,或者寒暑假作业完成良好会奖励不同分值的彩虹币。
  李老师说,这个超市很受学生们喜爱,一来可以激励孩子们提高学习主动性,二来孩子们通过自己的努力兑换到心仪的学习用品,也是一种学习提升的表现。

标签:学生 彩虹 小学

专题:

相关阅读