找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

别被仇恨填满心灵

手机游戏库 2022-11-24 16:48:27 游戏攻略 61 阅读

#情感点评大赏#曾经有人说过这样一句话:“仇恨不仅毁灭你自己,而且还毁灭整个世界。”仇恨就是一把锋利的刀,闪着冷厉的光芒,直指人的内心。如果我们无法将其消化,那么仇恨会永远在我们的心里留下伤口。

我们的生活既会有明亮的金色阳光,也会有阴翳的乌云。这就如同我们的人际交往,总会接触到形形色色的人,有的交往是和谐、融洽、愉快的,但也难免会有与人产生严重摩擦和矛盾的时候,如果我们不懂得放下,就可能让它们变成一根刺扎在我们心里,这根刺的名字就叫仇恨。如果我们不把这根刺拔出来,我们的生活就会渐渐偏离正常的轨道。

每个人都知道,带着仇恨生活是一件非常辛苦的事情,但有时候道理都懂,可就是不由自主地紧拽着仇恨不放。随着我们经历得越来越多,我们的心中就会扎进越来越多的仇恨,慢慢地,这些仇恨就会将我们的心灵填满,让我们独自走上一条坎坷的道路。一旦心中充满仇恨,我们看每个人都会充满敌意,晴朗的天空在我们眼里也变成了乌云密布。其实,我们大可不必这样。

正是因为出现了很多小插曲,我们的生活才会五彩缤纷。面对矛盾、纠纷,我们会如何看待,完全取决于我们的内心。有的人充满戾气,总觉得全世界都欠他们的;有的人却能把日子过成诗,他们对这个世界付出了善意,这个世界也会在不经意间带给他们温柔。抛弃仇恨,有时候并不是一件非常简单的事,但是如果心态足够宽阔我们就会发现,如果因为仇恨而影响了自己的世界观、价值观,影响了自己对生活的美好向往,那么我们跟情绪的傀儡有何不同呢?

做情绪的主人,千万别拿别人的错误惩罚自己。拥抱美好的世界,冷却内心的仇恨,需要我们采用一定的技巧。首先,换位思考很重要,如果我们站在别人的处境之中去考虑问题,说不定就能理解他们为什么会那样做了。其次是不要期待别人的道歉,否则我们就会把自己放在一个非常被动的局面。最后,我们要学会遗忘。

标签:我们 仇恨 心灵

专题:

相关阅读