找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

蜘蛛侠身份暴露后,漫威可能会上线的暗黑剧情

手机游戏库 2022-11-24 16:24:03 游戏攻略 131 阅读

对于现如今漫威电影宇宙的蜘蛛侠来说,已知的一个危机就是被神秘客在临死前给摆了一道,说出了蜘蛛侠就是彼得·帕克的真实身份,索性视频中并没有露出蜘蛛侠真实的面孔,这也是漫威给彼得·帕克留下的一线生机。

而除此之外,就是此前有消息透露表示:

电影中的蜘蛛侠好友搭档内德,后续剧情中可能会成为反派“恶鬼”,并且,演员雅各·巴塔伦早前就爆出了一张瘦下来的自拍照,要知道,一般情况下,有角色合约在身的这类演员,对于自己有特殊标志性的体型是不能随便改变的。

显然,一旦改变要么就是合约断了,要么就是角色有变动!

所以,某种意义上来说,后续的《蜘蛛侠3》中蜘蛛侠的日子可能不太会好过,甚至有不少粉丝担心漫威会不会丧心病狂的将漫威十大暗黑剧情之一的“仅剩之日”搬上银幕!

那么,为何有粉丝担心这个“仅剩之日”的剧情呢?

其实作为漫威为数不多的暗黑剧情设定,可以说蜘蛛侠尽管是漫威的“亲儿子”,在漫画中的待遇其实并不会好到哪里去,甚至在感情上,漫威貌似一直都想让蜘蛛侠体会到——

什么叫残忍~

典型的,就好比蜘蛛侠的感情中:

好不容易和纯情女神格温相互爱恋,结果在漫画中漫威也不知道哪个编剧脑洞挖歪了,给蜘蛛侠来了一出“格温被绿魔给玷污的剧情”,甚至更无语的是,绿魔还用格温给自己生下来的双胞胎子女来对付蜘蛛侠。

你说这叫什么事啊?

而题主口中的“仅剩之日”同样也是一个蜘蛛侠暗黑剧情的代表,只不过这次的对象是MJ也就是玛丽·简。

大致剧情是这样的:

在漫画中,以“内战”为背景,蜘蛛侠公开支持了钢铁侠注册法案,站在了钢铁侠这一边,甚至还摘下了蜘蛛头套以真容示人。

这种行为直接让反对注册法的一方,对蜘蛛侠产生了恨意,意图铲除蜘蛛侠,于是派遣了狙击手潜伏在蜘蛛侠家附近,准备直接给蜘蛛侠送盒饭,结果意外间,当狙击手的子弹射出去之后,蜘蛛侠躲开了,梅姨却是意外中弹,一命呜呼。

而在漫画中,为了拯救梅姨,蜘蛛侠不得不和地狱领主做交易,以自己和玛丽·简的爱情、婚姻作为代价,来交换梅姨的复活。

至此,蜘蛛侠和玛丽·简几乎再无瓜葛。

在漫画中,这一悲剧的一天,因为交易并不存在于漫画正常时间线上,为此称之为“仅剩之日”。

在蜘蛛侠的支线剧情设定中,“仅剩之日”的剧情过于黑暗,这本身也是不合符现阶段漫威合家欢的幽默路线设定,甚至,在当时漫画上线的时候,这部漫画就饱受粉丝的各种“全家问候”,以至于当时的斯坦·李都痛骂了当时的剧情编剧一顿。

同时,依照现阶段的漫威影版蜘蛛侠的设定——

我们说“蜘蛛侠还是个孩子”,好吧?

距离这种和玛丽·简(MJ)结婚的剧情还有个十万八千里的距离,更别说现阶段的漫威剧情设定,“内战”英雄注册法的背景早已成为过去式,也无法构成蜘蛛侠为注册法案站台的剧情设定。

同时,本身漫威对于蜘蛛侠的定位,就是老少皆宜,一旦出现暗杀这类剧情,甚至交易蜘蛛侠爱情的设定上线,无异是违反漫威甚至迪士尼的制定的方向。

所以,基本上这也是不可能出现“仅剩之日”剧情的原因之一。

当然,对于魅力四射的梅姨来说,漫威估计也不会狠得下心辣手摧花,让好不容易一个年轻版的梅姨领盒饭,再说如今梅姨和哈皮在一起,依照哈皮在斯塔克工业的设定,估计也没有人敢轻易动梅姨。

更别说,现如今依照漫威的剧情铺垫——

地狱领主的剧情设定还没有正式搬上漫威电影宇宙。

要知道在漫威宇宙的设定中,本身地狱领主的剧情涉及到范围就很大,这其中典型的就有亡灵骑士这类IP,显然目前尽管漫威已经在衍生剧中上线过恶灵骑士,但是在现阶段的影版中,还是没有什么恶灵骑士出现的铺垫的。

所以,本身地狱领主墨菲斯托这类剧情的缺失,也是个人认为现阶段漫威不会上线可能会大批量现象级“脱粉”的漫画剧情的原因。

而且:

现如今的蜘蛛侠的版权严格意义上来说是在索尼影业手中,想必,索尼影业也不会放任这种剧情上线来糟蹋蜘蛛侠这颗摇钱树了!

标签:蜘蛛

专题:

相关阅读