找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

一些经典红白机游戏

手机游戏库 2022-11-24 16:19:30 游戏攻略 96 阅读

与这里里大多数朋友一样80后人士,对FC和MD的感情异常深厚,陪伴了大部分的孩童时光。FC卡收藏可以说是把小时候的回忆实体化,闲来看看真的是唏嘘不已,时光如梭啊!

大概在2011年左右开始陆陆续续收了两年,之后就突然意兴阑珊,到最近又翻出来想缅怀一下。

收藏渠道不外乎淘宝日雅易贝,最近看了看价格已经和当年相比天翻地覆了,有一些没有收到的游戏价格已经让人抓狂了……而我自己又有些吹毛求疵,就算外观完好,说明书的书钉有些生锈就非常不爽,还要重新收一个,更别说有霉味的洋垃圾,直接垃圾桶。

当然我与那些全部要求全新完美品的大神不好比,毕竟财力有限。

目前大概收了有两百零几个游戏,之前收购宗旨是小时候玩过的优先考虑,也有小部分是跟风购买,比如圣婴,天才厨师等当时根本没有接触过。在我眼里小蜜蜂,火凤凰都比上述两个游戏珍贵。

唯一比较遗憾的是洛克人1有个全新无瑕品当初嫌贵没收,现在好成色的几乎没有了,价格也是以前两三倍。

以下的照片都是我自己实拍的,会慢慢放上来,抛砖引玉,大神看官们轻拍#(暗中观察)

本想拆开拍摄的,但一个太费劲,第二个刚刚拆到帝国战机的时候不小心手滑指甲把开口的地方刮了一块,Konami游戏本来就难打开,我又不小心,恨不得抽自己 ,所以就不全!

吞食天地1当时完全摸索着玩,我记得有个落雷计卡了很久,2是有中文的。龙牙当时玩到的是合卡,每一关算一个游戏,机械战警2当时觉得很烂,走路感觉像在溜冰。

圣铃传说当时也没接触到,但的确是个好游戏。赌神当时玩到的中文版,现在才发现是双截龙的公司做的。恶魔城两个成色一般,准备收两个全新的。松鼠

2封面有点点褪色,全新的已在日雅拍下,但价格已经和当初不好比了!

阿尔戈斯战士个人非常喜欢,大爱啊

双鹰也是很怀念的游戏。

激龟是自己买的第一盘黄卡中的游戏,甚是怀念。忍者龟3也拍了个全新的,年前应该会到

FF2是我rpg启蒙游戏,至今还觉得蛮好玩的!

成龙踢馆2成色太一般,心里的疙瘩!飞龙之拳完全是因为全新而且非常便宜才入的!

乱入几个美版吧,有些不错的游戏因为只有美版rom或者日版只有磁碟,收了魂斗罗力量,zanac(这款射击游戏个人觉得是fc最棒的,续作gunac也不如他),荒野大镖客,美国队长,翼人,中东大作战,赤色要塞,特殊部队,眼镜蛇部队,侏罗纪公园,恶魔城2,绿色兵团,勇士们,踢王,怪鸭历险记,ebay刚购入的机械战警3在运输途中。

当时的封面真是画的太漂亮了,可惜实际游戏模型效果就不尽人意。吞食天地系列还是在我心中是第一的,不论画质还是模型设计,音乐都是当时顶级的。

再说一句楼主收集这么多原装卡带,不怕坏了吗?毕竟属于电子元件有个保质期,个人感觉还是不要去浪费太多钱财收集了。情怀固然重要,可是现在手机都能随便玩还不怕丢失记录、有即时存档等等,实际体验比以前好多了!

不动明王传感觉是影子传说的续作,当时这卡我们这边不常见,合卡里也很少!

宇宙巡航机2和 q版沙罗曼蛇以前没有玩到过!

蝙蝠侠2是为数不多的我见过背景有卷轴效果的fc游戏,印象中其他特救指令,火炮

奇迹之石没有fc 卡带,好像连nes 卡带也没有,只有磁碟,黄卡是国产特卡!

黑色涂鸦封面那个完全不知道什么游戏,冲着老卡的面子买的!

以前红白机有个要提前想好路线,一只类似企鹅的小动物走来走去的益智游戏叫什么?

画面里有砖头有石头,要事先想好路线,到达目标,碰到砖头可以挖过去 石头下的砖头被挖掉的话,石头会掉下来。比较费脑筋的一个游戏。有哪位知道叫什么吗??

好像要先吃光所有的水果 然后进一扇门 才通关 到后面越来越难。请问楼主知道这款游戏么?


彩虹小子,我个人认为是一款act佳作,只是国内流传度不广。

马戏团,影狼传说,机器人大战(也是个比较不错的游戏)

印第安纳琼斯

查了下论坛资料发现一共有四作,青年印第安纳琼斯是最好的一作,应该也是国内接触的最多的。

画面第二关也有卷轴效果,最近发现有这种效果的FC游戏蛮多的,虽然是伪卷轴,但视觉效果还不错的。

小时候光知道玩盗版卡带4合1多合1的那种 真正正版的都是带盒子带说明书的 现在还有品相这么好的原装卡带还是蛮厉害的!

标签:游戏

专题:

相关阅读