找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

崩坏三怎么提高输出,崩坏3怎么打出最高输出

手机游戏库 2022-11-24 23:03:11 游戏攻略 108 阅读

作者:NGA-Lorde丶

由于原贴已经完结且已经堆叠了四百多楼,但是今天看见角色挑战这个东西这么多人说难,才发现好像大家的实战经验可能不是很好,可能完全无法发挥阵容的实力,所以趁今天在亲戚家帮忙带熊孩子的时间单独写一个售后帖子吧。

因为每个人的进度不同,肝度不同,面板不同,所以经常只能对着作业兴叹,所以这篇攻略要教你的是实战怎么设计属于自己的流程。

由于我本人非常手残,如果有讲错的请指正。

以识律的角色挑战7为例 BOSS为娑婆阿湿波,特性为护盾。

我的识律只携带了一个糖和绿色的1级武器。

崩坏三怎么提高输出,崩坏3怎么打出最高输出

那么,由于我的识律并没有携带专武:无存之境:意识 与 拥有大量SP回复与减消耗的专属圣痕 神州折剑套装,不能无脑开大,提供的增益值也不高,那么此时面对这样的情况,我们应该怎么摸出自己的流程呢?

开局0:24时选择先使用链分支延缓上方计时器的转动并获取SP,再利用击破被动残影进入主动时空 剑分支获取SP,并利用枪分支可立即切人的特性切出下一个角色,由于本轮观星不开大,不插琴则浪费CD,所以切出观星插下琴给予增益并下场切出女王QTE入场进行输出压盾。

崩坏三怎么提高输出,崩坏3怎么打出最高输出

Tip1:识律的主动触发分身爆炸与观星闪避后进入的时空断裂可以延缓上方计时器的转动(不适用于深渊)并时空减速对手,并且触发时空减速相关的QTE。识律的链分支也可以减缓计时器的速度,但不会时空减速对手(剑分支可以)

Tip2:注意QTE的时机与开关,除去骇兔与观星这两个异类,QTE入场会带来特殊效果,同时会将触发qte的角色,也就是你上一个使用的角色的换人CD由4S提升至8S,所以一定要谨慎决定开关QTE,例如识律、云墨这种不仅帮助小,还可能打乱流程的,请在技能界面关闭,而女王、炎律等这类高倍率并额外获取律者能量/减少热量条的技能,则应该尽量保证每次都QTE入场。

然后我们看到在一波输出以后,盾量被削减了1/4左右的量,血量下降约为半条,识律与女王的SP获取基本同步,均为50-60能量一轮左右,那么就以小-小-大为一轮,后续根据怪物掉落的SP包改变。并估计约需要两轮来击杀怪物。在实战中,也可以先试着打一次大小爆发确认具体输出量与之后再退出去重开计算所需流程。

崩坏三怎么提高输出,崩坏3怎么打出最高输出

小循环结束后,观星落地蹭双闪并打出完美分支积攒SP与延缓计时器转动并压盾。

崩坏三怎么提高输出,崩坏3怎么打出最高输出

Tip3:每次极限闪避可增加全队2SP,能蹭就蹭,SP不嫌多。

然后重复再打一轮小循环,等待识律闪避技能CD转好,开启大招并触发女王QTE。

崩坏三怎么提高输出,崩坏3怎么打出最高输出

Tip4:如果感觉缺SP的话可以识律每次开大前先点按B键自动打出下一次武器的攻击,获取切武器后第一次攻击的额外SP再开大取消攻击后摇。

Tip5:记得等待换人CD结束再触发QTE,如果敌人处于点燃状态/时空断裂中,那么你再次点燃它/时空减速它是不能触发QTE的。

然后女王输出,重复上述流程,根据怪物SP包掉落的多少可以适当提前大爆发的时间。

总结:

1.低配队伍应将队伍核心人物的重要技能CD(该循环为识律闪避SP包)为核心进行小/大轮输出,在装备不足的情况难以一波的情况下,不强行按照作业来,适量压缩时间,让每一个技能都能将利用率拉满,小技能吃满小增益,大技能吃满大增益(如果觉得部分人物SP溢出可在一个循环中多开一次大招)

2.极限闪避技能尽量多触发,增加效率

3.关闭部分无用的辅助QTE,QTE效果重要的主C尽量保证QTE入场

4.角色在将身上的动能条打空、技能进入CD之后除非补刀请不要再驻场,将时间还给需要它的人,最大化利用队伍输出

5.尽量保证最后一轮伤害不要溢出,可以在保证伤害击杀的情况下适当减少buff以缩短所需时间

如果需要其他队伍帮助的可以留言,如果有错误请指正。

1、古代青楼普遍,当时人是不是非常开放?

我是历史小学徒,下面,我尝试着从青楼的概念,不同时代青楼的发展和不同时代社会观念的开放程度来回答这个问题,并尝试分析青楼文化背后的士大夫观念和社会经济土壤。

一、青楼概念的历史溯源

“青楼”一词原是“青漆粉饰之楼”,指的是门阀贵族高达的楼宇和居所,与现在普遍意义上的娼妓无关。

历史上最早出现的青楼一词,出现在魏晋曹植的诗词作品中 “青楼临大路,高门结重关”。直到唐代,“青楼”才开始与娼妓相关联,如李白《楼船观妓》中的“对舞青楼妓,双鬟白玉童”及李商隐的“黄叶仍风雨,青楼自管弦”。

到了宋、元之后,“青楼”一词与现代的意义所差无几,成为烟花女子聚集所的代名词,与其意义相近的,还有平康、行院、北里、章台等等。

崩坏三怎么提高输出,崩坏3怎么打出最高输出

二、不同朝代青楼的发展略论

青楼一词出现虽然在魏晋时期,但与青楼现代意义接近的娼妓出现的时期更为久远。古代广义的青楼女子是指从事音乐歌舞的人,狭义的娼妓是唐代以后才出现,泛指出卖肉体或才艺换取金钱的人。

早在夏商时期,在古人谴责夏桀荒淫误国的话语中,可以推断夏商时期已经兴起嗜好歌舞声色的风气,在天子、诸侯等贵族中圈养女乐,是青楼文化的雏形。进行春秋战国,齐国著名宰相管仲开始首创官办妓院,容纳了700名娼妓,此时的娼妓,除了通过美色和技艺娱人,还担负着人际交往和外交活动的作用,经常用来接待贵宾及庆典活动。

崩坏三怎么提高输出,崩坏3怎么打出最高输出

到了汉代,由于奴隶制度的影响,家妓开始盛行,至魏晋南北朝时期发展到鼎盛状态,上层贵族官僚甚至把家妓的数量作为地位的象征。“宠臣群下,亦从风而靡;王侯将相,歌妓填室;鸿商富贾,舞女成群。竞相夸大,致有争夺,如恐不及,莫为禁令。”女妓身份卑微,只是其主人财富的附属品,主人可以对她们进行任意的买卖与杀戮。西晋权臣石崇就曾在一场宴会上,因客人不肯饮酒,一连杀害了十几个家妓。

宋代与唐代的青楼体制一脉相承,将娼妓分为官妓、营妓、市妓三类,其中官妓隶籍于教坊,市妓属州郡管辖。青楼的数量与规模较前均有了长足的发展,经营模式也更加丰富,拓展到杂剧俗乐、说唱、演出等。由于唐宋时期较为开放包容的文化氛围,甚至出现了像李师师、薛涛、鱼玄机、李冶这样具有才学的女妓诗人。

崩坏三怎么提高输出,崩坏3怎么打出最高输出

进入明代,朱元璋建国后,甚至在秦淮河畔设置妓院,并亲笔题词劝嫖,吸引富商消费以增加国家收入,但大多富商在家养私妓,而朝廷官员反而利用公款到里面吃喝玩乐。朱元璋一怒一下撤销了官办妓院,官办不受重视,私营妓院开始繁荣。

明时“淮河以北的济宁、临清等地,繁华丰阜,无异江南,临清最盛”。明代小说《金瓶梅》中就记载了临清的妓业之繁盛:“有十二条花柳巷,七十二座管弦楼。

进入清代,清初还保留着前代的官妓,但到清中叶乾嘉时期,古老的官妓制度被消灭,私妓也受到法律禁止。但青楼发展由明转暗,私妓不断蔓延发展。清代文人就经常流连于花街柳巷,比如《海上花列传》的作者韩邦庆,《九尾龟》的作者张春帆等人。

三、古代的社会开放程度

小学徒认为,中国古代社会的思想开放程度可以大致分为三个阶段。

第一阶段是先秦时期。春秋时期,百家争鸣,百花齐放,各个地域之间的文化也呈现了不同的面貌,总体来说,社会文化仍是较为自由开放的。当时青年男女不需要父母之命,媒妁之言,就可以结伴前往山间河畔出游。春秋时期的治游之风在诸侯各国都非常行,甚至形成了初具规模的固定幽会地点,比如燕国的祖泽、宋国的桑林和楚国的云梦,《诗经》中也有许多诗篇对爱情有着直接的描写,如《关雌》《漆消》、《野有死庸》等篇。

崩坏三怎么提高输出,崩坏3怎么打出最高输出

第二阶段是汉朝至宋朝。西汉以来,开始罢黜百家、独尊儒术,儒家作为大一统王国的统治思想的地位逐步确立巩固下来。封建礼法规定结婚需经过“纳采”、“问名”等“六礼”。春秋时期的冶游定情成为不受认可的婚姻形式。孟子曾说:“丈夫生而愿为之有室,女子生而愿为之有家。父母之心,人皆有之。不待父母之命,媒妁之言,钻穴隙相窥,逾墙相从,则父母国人皆贱之。”传统的儒家,虽然偏向保守节制,但并不否定人伦之道,甚至在一些正式的公开场合,也可以自由大方地谈论这方面的问题,如东汉时儒家大会公开讨论形成的经典著作《白虎通》,就有文章写道“父所以不自教子何为谍渎也。又授之道当极说阴阳夫妇变化之事,不可父子相教也。”“谍渎”之事即夫妻之事,也就是要对男子进行启蒙教育。

崩坏三怎么提高输出,崩坏3怎么打出最高输出

第三阶段是元朝至清朝。南宋末年,程朱理学在儒家众多学说中脱颖而出,作为官方统治思想确立下来,从元朝至明清,都一直作为统治思想持续巩固。理学把封建伦理道德作为最高的主宰,要求对君忠,对父孝,对友义,对夫贞,极力主张“存天理,灭人欲”。程朱理学提出“饿死事小,失节事大”,要求妇女守节,死了丈夫也不能改嫁。

《宋史》中对为守节而死的女性大加赞扬“项氏,吉州吉水人。居永昌里,适同里孙氏。宣和七年,为里胥所逮,至中途欲侵凌之,项引刀自刺而死。郡以闻,诏赠孺人,旌表其庐。”

正是在程朱理学的影响下,明朝清朝的官办妓院远不如前代兴盛,至清朝中期甚至还以法律形式禁止了私妓,虽然效果不彰,但也显示了当时社会主导思想的宽容程度。

小结

由此可见,青楼的发展和社会文化的包容程度并不呈正相关关系,在汉代以前较为开放的环境中,青楼文化仍处于萌芽阶段,娼妓的定位也主要停留在女乐等广义概念上。而在明清时期,虽然受程朱理学影响,社会开放程度远不如前,官方对青楼行业的支持力度并不大,私妓等却呈现出蓬勃发展的趋势。由此可见,古代青楼的发展,并不能反映各时期的社会开放程度。

四、青楼文化发展反映的社会现象和观念

(一)反映了不同时期文人群体的精神世界

在青楼文化中,士妓交流是一个突出的文化现象。古代青楼文化的不同特点,一定程度上反映了特定时期文人的精神世界。比如在唐代,科举开始打破门阀的限制,给了读书人阶级跃升的机会,文人和青楼娼妓的相遇,往往是文人在状元及第前的苦闷时期,文士中举时便是士妓交游结束之时,作品中往往透露出文人群体良好的自我认同感和优越感。比如《游仙窟》、《李娃传》、《柳氏传》、《洛中举子》、《钱塘秀》等都是唐代表现青楼士妓交游的文化作品。

崩坏三怎么提高输出,崩坏3怎么打出最高输出

南宋后期理学兴旺,文人士子的心灵无法得到自由的释放,反映在青楼文化中,就是对大量恪守儒家伦理道德的妓女形象的塑造。如义倡、张赛赛、李师师等,借此宣扬忠孝节义等封建伦理道德,以求在理学束缚的高压下将狎妓行为合理化。

明代由于文化极权的实施,皇帝、贵族与宦官长期处于权利的中心,士大夫群体的地位大不如前,加上明中叶后商品经济的高度发展,士大夫的优越感渐渐丧失。同时,在以王阳明的心学理论的支撑下,很多失意文人往往选择在青楼中纵情声色,以暂时排解心中的郁闷。同样的,在清代中央集权制强化,大兴文字狱,落魄士子将青楼和女妓当作情感依托。由此讥讽现实,揭露社会黑暗。

(二)反映了经济发展的阶段特点

宋代和明代虽然是程朱理学主导的时期,但青楼规模却远胜前朝,这与当时经济状况的发展密不可分。北宋时期,市坊格局被打破,在历史上第一次发生了交子的纸币贸易形式,取消夜禁并出现了“夜市”,孕育出市民阶层这一新的群体。与女妓群体接触不再是达官贵人的特权,城市的大街小巷、瓦舍等娱乐场所都成为女妓兴起的平台。

崩坏三怎么提高输出,崩坏3怎么打出最高输出

明中叶以后,资本主义因素在中国东部沿海开始萌芽,加上政权腐朽伴生的管制放松,城市经济得到了进一步发展,物资充盈,商品繁荣,物欲的膨胀使社会奢侈之风日盛。

“嘉靖以来,浮华渐盛,竞相夸诩”,“由嘉靖中叶以抵于今,流风愈趋愈下,惯刃骄吝,互尚荒佚,以欢宴放饮为豁达,以珍味艳色为盛礼。”明代私妓的兴盛,正是建立在这一基础之上。

至清代,虽然正式禁止了娼妓行业,但此时西方国家已进入工业革命时期,商品经济与外来文化在悄然冲击着中国社会,也正因此,此时的女妓改变了过去佳人爱才子的传统,更加沾染上腐朽的金钱气息。

小结

青楼现象的兴衰,并不能直接反映古代社会特定时期所倡导的主流思想和开放程度,但其在青楼文化和行业的发展,却是建立在一定的社会经济发展的基础之上,从对青楼女子的形象可以折射出特定时期文人士大夫的精神面貌,从官妓、私妓等不同类别的发展可以追溯到特定时期的社会背景和经济基础。

标签:时期

专题:

相关阅读