找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

维京人(挪威瑞典)

手机游戏库 2022-11-24 14:20:02 游戏攻略 147 阅读

维京人(挪威瑞典)

维京人

1、历史上的维京人就是现在挪威、丹麦和瑞典人。维京人别称维京海盗,是当今北欧五国的祖先。他们从公元8世纪到11世纪一直侵扰欧洲沿海和不列颠岛屿,其足迹遍及从欧洲大陆至北极广阔疆域,欧洲这一时期被称为“维京时期”。

2、在古英语中,“vikinger”是在海湾中的人,“vikingar”在冰岛的土语中也意味着“海上冒险”。维京人的老家是挪威、瑞典和丹麦,开始只是打劫西欧大陆沿海的修道院,后逐渐对其他欧洲国家进行有组织的入侵,从爱尔兰到不列颠,从法国到东欧,维京人的身影随处可见,除了征战,维京人还是技术精湛的航海家,向西他们逐渐发现了冰岛和格陵兰岛,并最终到达北美。向东他们一度到达了里海。

维京人(挪威瑞典)

挪威瑞典

1、历史上的维京人就是现在挪威,丹麦和瑞典人。维京人泛指的是北欧海盗,早在公元8世纪,维京人就开始在欧洲沿海一带的岛屿上抢掠来往船只,在当时可以说从欧洲大陆到北极都有过维京人的足迹,欧洲在当时还一度被称为维京时期。

2、其实维京人并不是一个民族也不是一个国家,维京只是一个音译,意思是在海上冒险,所以维京人实际上指的就是当初在海上冒险的,从事海盗行为的人。有资料记载,维京人在当时曾经一度控制了俄罗斯,法国,英国,意大利,巴勒斯坦等地,一时间可谓是风光无限。

3、维京人真的是一个特别的群体,他们既可以说是骁勇善战的勇士,但又是无恶不作的盗匪;他们中不乏各种能工巧匠,但却被称为是蛮荒之族;当时维京人的耕种畜牧非常发达,但是他们仍然以抢掠为生,真的是让人看不懂的一个群体。

4、在不少讲述维京人的影片中,他们的武器都是斧头,在很多人的印象中,维京人的斧头都是非常重的,但实际上维京人使用的斧头非常的轻巧灵活,二轻平衡性能很好,是维京人使用的最顺手的武器。

维京人(挪威瑞典)

维京人

1、维京人别称北欧海盗,他们从公元8世纪到11世纪一直侵扰欧洲沿海和不列颠岛屿,足迹遍及从欧洲大陆至北极广阔疆域,欧洲这一个时期被称为“维京时期”,那维京人这么厉害为什么没有攻打中国?

2、大家自己先想一下这个维京人地处的地理位置,都到了很北方了,而中国是在东方。如果维京人想来打,可以从北冰洋走,走海运,但是中途的补给怎么办,还有北冰洋在10世纪左右常年都是冰封状态,这维京人怎么走

维京人的历史

1、维京人(古挪威语:víkingar),别称北欧海盗,他们从公元8世纪到11世纪一直侵扰欧洲沿海和不列颠岛屿,其足迹遍及从欧洲大陆至北极广阔疆域,欧洲这一时期被称为“维京时期”(Viking Age)。

2、维京人首次对西方作出攻击,是在公元第八世纪的后期。丹麦人攻击和掠夺英国东北海岸的在林狄斯芬上有名的海岛修道院,这种攻击和掠夺开始成为趋势。由于突袭英国、法国和日耳曼的规模和次数增加,因此逐渐变成为入侵。

3、从公元780年开始,维京人越来越多的外出活动。他们需要更多的贸易市场,需要更多的掠夺场地。他们主要偷盗牲口和谷物,也不放过任何有价值的财宝。他们迅速出击,得手后同样迅速的离去。附近的居民深受其害,将维京人视作蛮人,冷血的战士。

4、在公元第六和第七世纪,维京人开始在波罗的海东部沿岸作出突击,再安置下来。到了公元八世纪的末期,他们就从今天的俄罗斯遁河而下,展开长期的入侵,并沿途设置要塞来作防卫。

罗马人和凯尔特人

1、凯尔特人和维京人没有亲缘关系,但是在公元前一千纪两者比邻而居,凯尔特文化很大的影响了维京人的祖先古日耳曼人,因此两族在很多地方都很相似。维京人是北欧人的古称,有时也称诺曼人。一部分维京人曾占据法国诺曼底,从此诺曼人专指诺曼底人,这部分维京人和土著高卢人同化,说法语,他们曾征服英伦三岛和意大利西西里,但是征服只是统治而已,他们并没有在这些地区留下太多的后裔,比如爱尔兰人仍然绝大多数都是老凯尔特人后裔,受维京血脉影响很小。德鲁伊是依托凯尔特神话存在的,和北欧神话有一定相似性,但没有直接的关系。北欧神话在罗马时代就已经有了,而且是北欧本地产的,目前只有在冰岛有遗留。丹麦人,挪威人,瑞典人都是北欧人,也就是维京人,他们和凯尔特人没有亲缘上的关系,也从未被凯尔特人统治过。盎格鲁撒克逊人最初是指北德萨克森和荷尔斯泰因的日耳曼人,他们和维京人有亲缘关系但不是维京人,他们中的一部分以海盗的方式征服了英格兰,同化了当地的凯尔特人,后来丹麦来的维京人和诺曼底人也加入了他们,从此这个混合而成的民族被称为盎格鲁撒克逊人是因为盎格鲁撒克逊的语言称为他们的语言也就是古英语。这个民族后来又扩展到美洲和澳洲。 虽然他们说的是盎格鲁撒克逊人的语言,但是这个民族的血统和文化深受凯尔特人的影响而不是盎格鲁撒克逊的。从英国人的身体特征和历史传统我们就可以看出凯尔特人的主导因素。勃艮第人最初是日耳曼人的一支,后来他们移居到法国东部,和当地的凯尔特人同化融合。里昂人,勃艮第大区人,弗朗士孔泰大区人和西瑞士人都是他们的后代,勃艮第人的名称从此便加到了他们的头上,但他们是法国人的一部分。(法国人这个民族没有固定血统,可以理解为说法语人的集合)维京人是北欧人的古代称谓,北欧人是日耳曼人的一部分,而且是最纯的日耳曼人,因为北欧是日耳曼人的发源地。

标签:人的

专题:

相关阅读