找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

交换机有哪些(集线器和交换机的区别是什么)

手机游戏库 2022-11-24 14:00:01 游戏攻略 79 阅读

交换机有哪些(集线器和交换机的区别是什么)

交换机有哪些

1、交换机(英文:Switch,意为“开关”)是一种用于电信号转发的网络设备。它可以为接入交换机的任意两个网络节点提供独享的电信号通路。最常见的交换机是以太网交换机。其他常见的还有电话语音交换机、光纤交换机等。

2、交换机的全双工是指交换机在发送数据的同时也能够接收数据,两者同步进行,这好像我们平时打电话一样,说话的同时也能够听到对方的声音。目前的交换机都支持全双工。全双工的好处在于迟延小,速度快。

3、交换机的主要功能包括物理编址、网络拓扑结构、错误校验、帧序列以及流控。目前交换机还具备了一些新的功能,如对VLAN(虚拟局域网)的支持、对链路汇聚的支持,甚至有的还具有防火墙的功能。

交换机有哪些(集线器和交换机的区别是什么)

集线器和交换机的区别是什么

1、交换机(Switch)意为“开关”是一种用于电(光)信号转发的网络设备。它可以为接入bai交换机的任意两个网络节点提供独享的电信号通路。最常见的交换机是以太网交换机。其他常见的还有电话语音交换机、光纤交换机等。

2、交换机的主要功能包括物理编址、网络拓扑结构、错误校验、帧序列以及流控。交换机还具备了一些新的功能,如对VLAN(虚拟局域网)的支持、对链路汇聚的支持,甚至有的还具有防火墙的功能。

3、直通方式的以太网交换机可以理解为在各端口间是纵横交叉的线路矩阵电话交换机。它在输入端口检测到一个数据包时,检查该包的包头,获取包的目的地址,启动内部的动态查找表转换成相应的输出端口,在输入与输出交叉处接通,把数据包直通到相应的端口,实现交换功能。

4、存储转发方式是计算机网络领域应用最为广泛的方式。它把输入端口的数据包先存储起来,进行CRC(循环冗余码校验)检查,在对错误包处理后才取出数据包的目的地址,通过查找表转换成输出端口送出包。

交换机有哪些(集线器和交换机的区别是什么)

交换机基础知识

1、如果你是用路由器(比交换机多了一个虚拟拨号的功能,但也包含了交换机的基本功能,下文将提及)上网,住户们共用一个IP地址,也就是共用一个网络,那你在打游戏,邻居在下载电影,这时候很可能就会被直接卡出局。

2、但是如果A和B想要私聊,或者B想和C私聊时,由于集线器本身的局限性,会导致所有人都看到这个私聊消息,如果有两个人同时对一个人发消息,那这两个人的消息会同时消失,一起发不出去。

3、交换机自带“翻译”功能,它会对A、B和C的电脑网口分别命名,识别每个人的电脑,当小红想要发送信息给小绿时,就不会出现集线器的那种“错乱情况”,而是会和我们现在一样,实现“私聊自由”。

4、严格来说,集线器不属于狭义上的交换机范畴,但集线器在网络发展初期具有举足轻重的作用,在很长时间内占据着目前接入交换机的应用位置,因此往往也被看成是(第)一层交换机。

交换机是什么设备

1、在选购交换机时应选购知名品牌的交换机,如TP-Link、D-Link、CISCO(思科)等。对于普通消费者或中小型企业而言,选择价格较为便宜的TP-Link、D-Link的交换机就足够了;而对于大型企业、网络交换中心的部门,则应选购功能强大的CISCO交换机。

2、目前市面上常见交换机的带宽一般分为100Mb/s和1000Mb/s。1000Mb/s端口虽然可以提供更高的网络带宽,但是,它的价格往往比相同端口数量的100Mb/s交换机贵10~20倍,所以对普通消费者而言,选择100Mb/s交换机就可以满足日常需要了。

标签:交换机

专题:

相关阅读