找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

五月超级血月,什么时候出现血月

手机游戏库 2022-11-24 11:02:07 游戏攻略 141 阅读

4月底的日偏食给人留下遗憾,那么接下来的5月有什么天文奇观到来呢?5月将有一种罕见的天文奇观,天文爱好者期待已久的“超级血月”,一轮圆圆的皓月将变成血红色,在夜空上持续5小时21分,这是7年一遇的奇观。

五月超级血月,什么时候出现血月

最近的一次“超级血月”是在去年11月19日上演,给我们留下了深刻印象,天文爱好者们拍到了圆月渐变血红色过程的完美照片,特别引人注目,看起来很是壮美,人们很好奇为何好好的月亮就变成血红色了呢?

时隔6个月后,“超级血月”再次上演,那么我们就来怀着激动的心情,了解一下什么是7年一遇的“超级血月”。

五月超级血月,什么时候出现血月

5月15日有7年一遇的“超级血月”

2022年4月30日,地球上演了一场日偏食奇观,很可惜,只有南美洲极少数地区才有幸看到,没关系,因为15天后的5月15日将有一场“超级血月”,根据美国天文学家的说法,这将是2022年至2029年最长的“血月”,全程持续5小时21分。

五月超级血月,什么时候出现血月

“超级血月”一般与“月全食”和超级圆月一同上演,此次月全食上演时,月球与地球距离缩短10%,而“超级血月”又只出现在月全食的发生过程中,所以,我们只需要知道了月全食的上演时间,“超级血月”上演时间就自然知道了。

五月超级血月,什么时候出现血月

5月16日0:02,血红色的月球完全看不见了,出现了月全食,月球完全进入到地球本影当中,月球直径约1737公里,38.4公里远的地球本影约是月球直径的3倍,月球公转速度为1.023公里/秒,所以,月球消失不见的时间很长。

5月16日0:53,月球从地球本影中飞出来,月亮面积才开始恢复,日全食结束,5月16日1:54,月球面积完全恢复,月球离开了地球本影,进入到地球半影中,我们又可以看到又大又圆的血红皓月。

五月超级血月,什么时候出现血月

这其实是因为地球大气层的气体分子吸收和散射掉部分光线,只有穿透力最强的红光和橙光才能穿透过去,当月食发生的时候,穿透过去的红光和橙光才能照射到月光表面,将月球完全染成红色,这就是“超级血月”。

阳光看似白色,没有其它颜色,实际上是由五颜六色的光线组成,我们一般将其划分为红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫7种颜色,光具有波粒二象性,这里把它看成是光波,颜色的不同代表光线波长有所不同,穿透能力也有所不同。

五月超级血月,什么时候出现血月

紫光波长435-390纳米,靛光波长450-435纳米,蓝光波长492-450纳米,绿光波长577-492纳米,黄光波长597-577纳米,橙光波长622-597纳米,红光波长760-622纳米,波长越长穿透能力就越强,由此可见,红光和橙光的穿透力最强。

五月超级血月,什么时候出现血月

当阳光通过地球大气层时,大气分子吸收和散射掉黄、绿、蓝、靛、紫5种颜色的光线,只有穿透力最强的红光和橙光才得以通过,染红月球,皓月才会变成血红色。

五月超级血月,什么时候出现血月

最后

7年一遇“超级血月”即将上演,开始时间是在美国东部时间的5月15日21:31,换算成北京时间,就是5月16日9:31,刚好是大白天,很可惜,这一次我们又要留下遗憾了,没有办法,这是自然形成的天文奇观,是不受人力影响的。

五月超级血月,什么时候出现血月

不过美国、加拿大、巴西等多个国家和地区能看到,到时候肯定会有很多人拍下来大量血月照片,我们只能欣赏一下照片了,稍微弥补我们内心的遗憾。#超级花血月##血月##超级血月##月食#

1、 宝宝多久可以抽一次血?

给宝宝化验微量元素时,不要给宝宝抽血检查的,在手指上扎一下来采血就可以化验微量元素了,我们家宝宝一直是这样检查的呢。

2、如今你还写诗吗?你写过哪些自己满意的诗歌?

写诗是出于一种热爱,是一种精神的释放,一种精神的寄托,一种内心的独白,所以我仍然坚持着。

《文字释放的内心独白》

金钱的绳索用剪刀断去

我才是真实的

固守贫穷不是我的希冀

心灵 寻找一种方式

生活将我置之尴尬境地

一面是精神的信徒

一面是金钱的奴隶

天上会掉馅饼吗

我 注视着日渐清瘦的自己

如注视日渐清瘦的文字

当我用它倾诉心中的郁闷

文字却更深地刺伤自己

寻找一种方式等于寻找

一种外来动力

金钱即便沾满了铜臭味,但它确实是我们现实生活中离不开的物质基础,是生活的必须品,没办法,不要用自己的文字来划伤自我,那就让它自我释放吧。

虽然这是很早以前写的,但今天读来仍很现实。

五月超级血月,什么时候出现血月五月超级血月,什么时候出现血月五月超级血月,什么时候出现血月

标签:超级

专题:

相关阅读