找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

无法安装选中磁盘是GPT(磁盘有坏道的解决方法)

手机游戏库 2022-11-24 02:43:09 游戏攻略 54 阅读

无法安装选中磁盘是GPT(磁盘有坏道的解决方法)

无法安装选中磁盘是GPT

1、windows系统一直都是人们所钟爱的电脑使用系统,该系统具有高效的多功能桌面功能,人们可以使用它打开各种各样的窗口,也可以进行各种各样的运行系统,使用起来非常方便。除此之外,windows系统还具有虚拟桌面的功能,可以来回切换,一键即可操作。我们在使用它的过程中,若是该系统无法安装磁盘gpt,我们又该如何操作它呢方法非常简单哦。

2、Microsoft Windows,是美国微软公司研发的一套操作系统,它问世于1985年,起初仅仅是Microsoft-DOS模拟环境,后续的系统版本由于微软不断的更新升级,不但易用,也慢慢的成为家家户户人们最喜爱的操作系统。

3、Windows采用了图形化模式GUI,比起从前的DOS需要键入指令使用的方式更为人性化。随着电脑硬件和软件的不断升级,微软的Windows也在不断升级,从架构的16位、32位再到64位, 系统版本从最初的Windows 0 到大家熟知的Windows 9Windows 9Windows ME、Windows 2000、Windows 200Windows XP、Windows Vista、Windows Windows Windows Windows 10 和 Windows Server服务器企业级操作系统,不断持续更新,微软一直在致力于Windows操作系统的开发和完善。

4、都将统一采用Windows 10这个名称。这些设备将会拥有类似的功能,微软正在从小功能到云端整体构建这一统一平台,跨平台共享的通用技术也在开发中。目前的Windows10预览版主要为台式机和笔记本打造,Windows Insider Program也会登陆。与此同时,Windows 10手机版的名称敲定:Windows10 Mobile,从此再无Windows Phone。

无法安装选中磁盘是GPT(磁盘有坏道的解决方法)

磁盘有坏道的解决方法

1、用Scandisk或chkdsk/F扫描硬盘表面,发现坏道的位置(例如在C盘10%左右);用PQ Magic,在Operations菜单下选择“Advanced/badSectorRetest”,将坏道所在的空间(例如C盘前面15%~20%)划分为一个分区,并把该分区隐藏起来,这样物理坏道就在隐藏的分区中了;完成坏道屏蔽之后,再用Scandisk或chkdsk/F扫描一下新分区,确保所有的坏道都屏蔽到隐藏分区中。

2、随后运行Diskgen显示FBDisk处理后的磁盘情况,此时坏道处会呈现灰白色;利用Diskgen将隐藏物理坏道的分区扩大一些;最后将这些坏道全部隐藏在一个分区中,修复工作即告结束。

3、反向磁化是利用软件指令迫使磁头产生高低电平信号,通过多次的往复运动对损坏或失去磁性的扇区进行反复加磁,以便使坏扇区重新获得磁能力,得到修复。该方法最大的缺点是速度慢,不能修复物理划伤的硬损坏,另外假如坏道太多,使用该方法还可能让硬盘报废。

4、低级格式化也能修复物理坏道,但是它会影响硬盘的寿命,所以尽量不要用低级格式化来修复坏道。假如确需使用低级格式化,推荐使用用常用的一些低格工具,例如DM万用版、LFORMAT、low.exe等。

标签:Windows

专题:

相关阅读