找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

清华女子篮球,中国00后篮球天才

手机游戏库 2022-11-23 21:03:09 游戏攻略 82 阅读

清华女子篮球,中国00后篮球天才清华女子篮球,中国00后篮球天才

李瑜婧(中)曾经也是长发飘飘

作为南方女孩,李瑜婧来到北京才发现,与众多队友相比,她的身高优势并不明显,如今她1.78米,她的队友身高达到2米。好在她在球场上动作灵巧、速度极快,加上场下训练认真刻苦,让她在人才济济的清华附中校队站稳脚跟并脱颖而出。高中三年,李瑜婧三次代表清华附中参加全国高中篮球联赛,前年和今年两次夺冠,去年第四名。尤其是今年的半决赛对阵老对手长沙雅礼中学,清华附中女篮以67比66战胜对手晋级决赛,李瑜婧得到22分6个篮板2次助攻,尽管决赛李瑜婧只上场20分钟得到2分,但凭借半决赛的惊艳表现,李瑜婧荣膺“最有价值球员”称号。中国篮协主席姚明在场边目睹清华附中夺冠,赛后他为李瑜婧等球员颁发冠军奖杯。

今年9月,李瑜婧顺利特招进入清华园读书。李瑜婧告诉记者,作为大一新生,她目前每天上午和晚上上课和自修。她已经是清华大学女子篮球队的一员,下午3时至6时30分进行篮球训练,一周七天只有周日能休息一天。

恩师夸赞

勤奋还知道感恩

作为伯乐的邹晓阳告诉记者,李瑜婧当时身材高、力量大,是块打篮球的料,而且更重要的是她训练很努力刻苦。

虽然在体育方面有特长,篮球训练占去不少做作业和玩乐的时间,但李瑜婧并未落下文化课学习,她读书打球两不误,小学当过班长,中学成绩属于中上等。二中数学老师高娉婷是李瑜婧当年的班主任,高老师坦言,教书20多年来,她很少见到像李瑜婧这样有韧性的孩子。“李瑜婧家住上塘,学校要求学生每天早上7时50分到校,她从来没有迟到过,非常不容易。”高老师说,李瑜婧每天下午放学后,还要在校训练一个半小时再回家,经常是到安澜码头坐轮渡,然后再坐公交车回家,路上要花一个半小时。

“初三那年,李瑜婧被招入清华附中,因为北京教材跟浙江不同,她特意把我们发的教材带去北京自学,真是一个很勤奋的孩子。”高老师回忆,李瑜婧性格豪爽,班上同学跟她相处都很融洽。“她还是个感恩的孩子,初三毕业那年暑假,她特意回母校拍毕业集体照,至今还跟温州的同学和老师保持微信联系。”高老师说,李瑜婧从小独立,生活自律,相信她能好好把握自己的人生,未来的道路会越走越好。

最大梦想

为国征战奥运会

跟球场上一样,平时生活中,李瑜婧也是做事坚定,有一股不服输的精神,遇到困难不轻言放弃。

如今,李瑜婧有了更大的梦想,那就是征战中国大学生篮球联赛(CUBA)和中国女子篮球联赛(WCBA),在她心底还有个最大的梦想,那就是凭自己的实力进入国家队,将来能代表中国女篮征战奥运会。

李瑜婧说,她的偶像是同样打小前锋的美国职业篮球联赛(NBA)球星詹姆斯,如果有机会,她还希望能到欧美篮球发达国家闯一闯。

李瑜婧深信自己还有很大的提升空间,但她心里也很清楚,如果想要在CUBA和WCBA闯出来点名堂,就必须付出更多的努力和汗水,更重要的是要有高水平训练团队和后勤保障团队,提供篮球技巧训练、体能训练、康复理疗等服务。请团队需要费用,这笔费用对她这个不是很富裕的家庭来说可不是小数目。父母说,无论如何也不能耽误孩子的学业,自己可以省吃俭用,孩子的要求要尽力满足。

清华女子篮球,中国00后篮球天才清华女子篮球,中国00后篮球天才

奖杯和奖牌

未来可期!

李瑜婧,加油!

综合/温州晚报全媒体、看温州APP

来源: 中国妇女报

1、刚开始歌词带你说的什么?

现在网络发达,找歌曲找歌名都流行APP了,你可以选择一个APP下载”猎曲奇兵”,只要把歌曲哼几句,它就会自动在网络收索,歌名,歌曲演唱者,所属专辑都能识别,能一目了然,你可以去APP排行榜找一找,很实用的呢!诚心回答,给个好评吧~)

2、心里的话花我想要带你回家什么歌

心里的话花我想要带你回家歌曲是《野狼disco》。

《野狼disco》是中国大陆歌手董宝石(宝石Gem)的一首单曲。此单曲于《中国新说唱》第二季中首次演唱,随即在互联网爆红。《野狼disco》发表后,通过在互联网的广泛传播,成为了网络爆红。随着歌曲的走红,引发了一些网民纷纷开始模仿,亦吸引到一些艺人加入到模仿的行列。

歌曲歌词:

野狼Disco

词:宝石gem

曲:宝石gem

监制:zoneinmi郑铭宗

后期:stun

Lalawolawo

Yeahyeah

Babybaby你知道吗

心里的花我想要带你回家

在那深夜酒吧哪管它是真是假

请你尽情摇摆忘记钟意的他

你是最迷人噶你知道吗

来左边儿跟我画个龙

在你右边儿再画彩虹

来左边儿跟我一起画彩虹

在你右边儿再画个龙

在你胸口上比划一个郭富城

左边儿右边儿摇摇头

食指就像两个窜天猴

指向闪耀的灯球

这是最好的时代

这是最坏的时代

前面儿什么富二代

我拿脚往里踹

如此动感的节拍

非得搁门口耍帅

我蹦迪的动线上面儿怎么能有障碍

大背头BB机

舞池里的007

玩归玩闹归闹别拿蹦迪开玩笑

金曲野人的士高给我往后稍一稍

全场动作必须跟我整齐划一

来左边儿跟我画个龙

在你右边儿再画彩虹

来左边儿跟我一起画彩虹

在你右边儿再画个龙

在你胸口上比划一个郭富城

左边儿右边儿摇摇头

食指就像两个窜天猴

指向闪耀的灯球

心里的花我想要带你回家

在那深夜酒吧哪管它是真是假

请你尽情摇摆忘记钟意的他

你是最迷人噶你知道吗

这是最好的时代

这是最坏的时代

前面儿什么富二代

我拿脚往里踹

如此动感的节拍非得搁门口耍帅

你是最迷人的你知道吗

心里的话想带你回家

你知道吗你知道吗

啊啊

3、心里的花我想带你回家,深夜酒吧管它是真是假这首粤语歌叫什么?

正确的歌词是“心里的花,我想要带你回家,在那深夜酒吧,哪管它是真是假”

野狼disco

演唱宝石gem

填词宝石gem

谱曲宝石gem

编曲ihaksi

心里的花,我想要带你回家

在那深夜酒吧,哪管它是真是假

请你尽情摇摆,忘记钟意的他

你是最迷人噶,你知道吗

这是最好的时代,这是最爱的时代

前面儿哪里来的大井盖,我拿脚往里迈

如此动感的节拍,非得搁门口耍帅

我蹦迪的动线上面儿怎么能有障碍

大背头,BB机,舞池里的007

东北初代霹雳迪,DJ瞅我也着急

不管多热都不能脱下我的皮大衣,全场动作必须跟我整齐划一

来左边儿跟我一起画个龙,在你右边儿画一道彩虹

来左边儿跟我一起画彩虹,在你右边儿再画个龙

在你胸口上比划一个郭富城,左边儿右边儿摇摇头

两个食指就像两个窜天猴,指向闪耀的灯球

心里的花,我想要带你回家

在那深夜酒吧,哪管它是真是假

请你尽情摇摆,忘记钟意的他

你是最迷人噶,你知道吗

玩儿归玩,闹归闹,别拿蹦迪开玩笑

左手一晃真像样,右手霹雳手套

金曲野人的士高,都给我往后稍一稍

没事儿不要联系我,大哥大这没信号

小皮裙,大波浪,跳起舞来真像样

喷的香水太香,好想和她唠一唠

感觉自己好像梁朝伟在演《无间道》

万万没想到她让我找个镜子照一照

手照摇,舞照跳,假装啥也不知道

没有事,没有事,看着天空笑一笑

使劲儿扒拉扒拉,前面儿的士高的小黄毛儿

气质再次完全被我卡死,别跟我闹

来全场一起跟我低下头,左手右手往前游

捂住脑门儿晃动你的胯胯轴,好像有事儿在发愁

心里的花,我想要带你回家

在那深夜酒吧,哪管它是真是假

请你尽情摇摆,忘记钟意的他

你是最迷人噶,你知道吗

来左边儿跟我一起画个龙,在你右边儿画一道彩虹

来左边儿跟我一起画彩虹,在你右边儿再画个龙

在你胸口上比划一个郭富城,左边儿右边儿摇摇头

两个食指就像两个窜天猴,指向闪耀的灯球

来全场一起跟我低下头,左手右手往前游

捂住脑门儿晃动你的胯胯轴,好像有事儿在发愁

时时刻刻必须提醒你自己,不能搭讪

搭讪你就破功了,老弟

扩展资料:

关于《野狼disco》的创作背景,是董宝石对90年代东北夜生活的记忆与还原,他这样介绍这首歌:

“之前写过很多蒸汽波,在这首《野狼disco》里有很多funk,还有一些City-pop的感觉,尤其是它很像一首港台金曲,所以我就糅杂了很多90年代元素进去,比如港台流行歌,比如90年代流行的大哥大、皮衣、小皮裙、大波浪这种东西,都是我青少年时代觉得最酷的东西。

最主要就是在这首歌里写了很多复古的、蹦迪的动作,也是我们那个时代比较经典的几个动作,所以也希望大家觉得开心,如果在现场演出你听到这首歌可以跟着跳起来、玩起来,这也是个全新的尝试,里面有很多土酷的感觉,土嗨的感觉,快手的感觉,那都不重要,我觉得最重要的是如何让大家开心。”

4、三人女篮亚洲杯夺冠,王丽丽万济圆拉胯,一天三赛暴露什么不足?

三人女篮队伍老化,后备力量不足,张芷婷是三人宿将,王丽丽因三人赛扬名,三人篮球早布局

中国队最终14:10艰难赢下澳大利亚,这就是和小组赛第二场21:11差很多,从得分看就很尴尬,此前发挥很不错的王丽丽2分,篮下大杀器万济圆才得1分,最终就靠张芷婷的6分,已经黄琨难得爆发得5分才赢球,我们的对方太老化,张芷婷和王丽丽迟早要退役,甚至王丽丽打到巴黎奥运会都很难,万济圆打澳大利亚,在体能不足的情况下就没有了优势,我们除了要新老更替外,女篮的三人联赛还是要尽可能开展起来,应该从篮协发展资金方面进行倾斜,黄琨和曹君伟都不如杨舒予,真的要加快后备人才培养了,女篮的两个铜牌都让人羡慕了。三人篮球现状不错,其实会和女足一样高开低走,最终比拼的还是一个国家的篮球底蕴,我们的女足,女排和女篮其实很尴尬,真正的高水平职业球员很少,WCBA各队联赛报名就遭遇尴尬,一些球队都缺乏梯队球员数目要求,女篮和女排好球员太少,三人女篮打世界杯总缺一个好替补,曹君伟和黄琨都不如以前的杨舒予,三人女篮基础不牢靠,王丽丽都30岁,主打三人篮球的张芷婷也老大不小,我们其实普及女篮刻不容缓。

清华女子篮球,中国00后篮球天才

三人女篮现在也距离世界冠军越来越远

1、打球女孩太少很尴尬,普及女篮是从头开始

去年WCBA报名出现了尴尬的一幕,多家一线队的梯队球员人数不到7人,最终被勒令整改,按说篮协不应该管人家梯队建设的事情,但这还是反映了梯队人才储备严重匮乏的现实,篮协这样也是迫不得已,甚至为此成立国家队建设领导小组,但还是抵挡不了当下的残酷事实,漂亮还高大的女孩,凭借打篮球上北大清华的机会都有,那么人家还真的看不上打职业篮球,我们女篮球员的收入还是比人傻钱多的CBA网红少很多,其实选排球也行,人家为什么一定要去打篮球呢?一度认为大学校园会是中国篮球的福地,事实上没有多大效果,去年的女篮联赛,大学生联队打比赛,最终就战绩垫底,那还是来自各高校的顶级球员,显然高水平的球员暂时只能走体校和运动队的老路,我们的篮球教练员不少,但收入落差大后,许多女孩怕吃苦就离开了,至于现在的一些女篮国手热衷当网红,其实和男篮一样没出息,现在的现状就这样让人担心。

清华女子篮球,中国00后篮球天才

王丽丽也是来自五人篮球的新疆队

2、三人篮球应该走进校园,比赛和激励需大量投入

行政管理方面的条块分割危害很大,大学给教育部管,即便是内部的体育主管部门也首先属于教育系统,这要涉及学校体育的变革,和美国那样要求学生都会一个项目,甚至和升学挂钩,但这还有抄袭美国做法的根本缺陷,再就是恢复贫穷和落后地区,甚至对一些农村学生不公平,我们不能像美国那样一切向钱看,我们年轻人的体质还差很多,学校也担心因为训练受伤起纠纷的麻烦,其实还是必须大胆革新。 我们的篮球打半场也可以,但大号的篮球还是不大适合我们手小臂展短的年轻人,至于因陋就简发展三人篮球,其实我们的城市打球的年轻人很不少,广场舞和年轻人强场地也是偶发事件,篮协开发了超三联赛就和CBA一样独立运行,只是现在的影响力很有限,其实球迷的关注度很高,真的有必要让央视或者咪咕直播了,至于各地举办三人篮球比赛,真可以锻炼人,其实南方一些地方民间俱乐部就发展得很不错。

清华女子篮球,中国00后篮球天才

男篮今年的亚洲杯打得也很不错

王丽丽场均4.8分拿下mvp,除了是中国队最可靠的远投手,防守也比世界杯好很多,尤其是脚步,只是体能因为年龄大有些吃不消,最后一场打澳大利亚她的奔跑,以及万济圆在篮下的硬度都受到了挑战,一天打三场比赛,我们的球员体质就跟不上了,张芷婷其实是咬牙坚持,黄琨爆发还是因为有劲,女篮必须做好普及工作,国家队就靠这几个球员行吗?

标签:篮球

专题:

相关阅读