找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

老师如何直播授课「你教我如何授课我教你如何直播这所学校里一群小师傅上线了」

手机游戏库 2022-11-23 18:15:11 游戏攻略 79 阅读

“我怎么导入自己的课件呀?”

“直播开始了,我的学生怎么看不到我?”

……

突如其来的线上教学让教师们纷纷化身“主播”,这对中老年教师来说是一个巨大的挑战。

在白玉兰小学,老教师和青年教师之间的师徒关系互换,线上教学实行三天以来,许多暖心的故事在校园里发生……

线上教学的第一天,数学老师薛老师在直播时,突然有家长问道:“我们的数学老师怎么没在线呀?”对老教师薛老师来说,这也是第一次使用“钉钉”软件进行线上直播教学,第一节课就出现这样的状况,可把她急坏了。

随即,她拨通了自己的“师傅”黄云黎老师的电话,小黄老师在电话那头指导薛老师说:“薛老师,你不要急,你只要重新发起直播就好啦!”

直播课的第二天,薛老师把自己的“师傅”黄云黎当作自己班级的学生一样拉进了班级群,就像新司机需要陪驾教练一样。当小黄老师看到薛老师和学生都已经顺利上线,课程按计划进行后,小黄老师才默默地退了出去。

本次线上教学开始后,青年教师黄云黎转换角色,成为了学校许多老教师的“导师”。在直播课堂开课前的那个周末,时常能看到她同时用手机和电脑打开“钉钉在线课堂”来为老教师们讲解的场景。

小黄老师说:“我用手中的手机与老教师们连线,通过我手机的镜头,让他们观看我在电脑的屏幕上操作。我为他们一步一步地讲解屏幕上的图标的意义和作用,然后,通过讲解和实际操作来帮助他们了解钉钉上的各种功能。”

老师如何直播授课「你教我如何授课我教你如何直播这所学校里一群小师傅上线了」

英语老师夏炯奕说:“我加入了N个钉钉群,也首次尝试在线上和组里的老师一起互动。我担心直播时会手忙脚乱,所以,在开课前要一遍又一遍地尝试。直播课堂对我来说是个挑战,但我已经做好准备,和学校老师们一起努力!”

语文教研组长陈蓓老师感慨万分,她说:“来势汹汹的疫情让教学又重新回到了线上,虽然2年前已有了线上教学的经历,但这次对教师的要求更高了,为了能和学生进行更多的互动,需要大家尝试直播教学,需要在短短一天内掌握这个技能,难度不小,也再一次让我感受到了学校语文教研组强大的团队力和行动力。”

照片由学校提供

标签:老师

专题:

相关阅读